-篮球清华vs北体大(清华对北大篮球数据)

篮球清华vs北体大(清华对北大篮球数据)

第21届CUBA中国大学生篮球一级联赛

男篮总决赛刚刚结束

北京大学男篮以84:77战胜清华大学男篮

成功卫冕

实现CUBA三连冠

赛场回顾

比赛开场,清华大学并未使用郭健出任首发,而是采用王子宁和钟晓阳组成内线组合。北大则雪藏了上一次发挥出色的刘育辰。

开场后王少杰马上强攻篮下打成2 1,帮助北大首开纪录,随着王少杰连续冲击篮下,清华迅速犯满,不得不拿上了更加高大的刘东与郭健,但换人并未能成功阻止王少杰,北大打成10-2的完美开局。

随后清华开始采用联防,并依靠大个子的策应不断空切篮下,在进攻端渐入佳境。逐渐适应联防的北大由祝铭震和王少杰分别命中投篮,将分差扩大到两位数,受到感染的王涛也少见的命中三分球,李雨欣打成2 1后,清华大学在首节比赛将分差缩小至8分。

次节比赛清华开始采用王岚嵚和曾茂洲组成双后卫阵容,随后球队迎来手感爆发,王子宁和曾茂洲分别命中远投,迅速缩小分差,王少杰马上回敬暴扣,帮助球队稳定局势。

此时曾茂洲的手已经热的发烫,连续命中弧顶三分,迅速将北大的领先优势蚕食殆尽,迫使北大请求暂停,暂停后张宁里突外投连得5分,王子宁则用自己稳定的中投回应,比赛开始进入胶着,双方不断交替领先,半场比赛结束时比分来到41-38,北京大学暂时领先。

下半场开场后,双方展开内线较量,郭健不断依靠体重优势来到内线制造破坏,赵柏清则依靠个人进攻威胁进行策应,再度拉开分差,但王少杰突然抽筋离场给了清华的喘息之机,邹阳连续打成快攻迫近比分,祝铭震和刘育辰马上用三分球回应,让清华的追分势头付诸东流,王少杰回到场上后在攻防两端展现出统治力,进攻端打成后,又在场地另一端送出大帽,张宁再度投中远投后,北大携7分优势进入末节决战。

北大继续使用刘育辰、张宁、马震宇三名后卫在场展开末节较量,清华马上依靠篮板打出反击,郭健也在内线肆虐,分差被缩小到2分,王少杰再度在攻防两端建功,王岚嵚终于在第四节开壶,命中三分球,但祝铭震马上回应answer ball,北大依然牢牢捍卫着5分分差,张宁打成2 1,再度为对手创造压力,刘育辰和王少杰分别打成后,分差再度来到10分,而比赛时间也逐渐进入最后一分钟,清华不得不开始采取犯规战术,但最终无力回天,北大男篮收获三连冠。

北大男篮CUBA三连冠

2014年,北京大学男篮击败太原理工大学男篮首夺第十六届CUBA中国大学生男子篮球联赛总冠军;

2017年,北京大学男篮队力克东道主中南大学男篮荣获第二座CUBA总冠军;

2018年,北京大学男篮成功蝉联第二十届CUBA中国大学生男子篮球联赛总冠军。

2019年,北京大学男篮实现CUBA三连冠。祝贺北大男篮!

夺冠之路

2019年3月16日

东北区第一轮 北京大学 93 – 76 东北财经大学

2019年3月17日

东北区第二轮 天津体育学院 57 – 84 北京大学

2019年3月19日

东北区第三轮 北京大学 98 – 67 山东科技大学

2019年3月20日

东北区第五轮 北京体育大学 64 – 99 北京大学

2019年3月21日

东北区1/8决赛 北京大学 117 – 79 河北工程大学

2019年3月22日

东北区1/4决赛 吉林大学 68 – 96 北京大学

2019年3月23日

东北区半决赛 北京大学 88 – 69 北京化工大学

2019年3月24日

东北区决赛 北京大学 74 – 69 清华大学

2019年5月18日

全国赛第一轮 西北工业大学 51 – 97 北京大学

2019年5月19日

全国赛第二轮 北京大学 88 – 59 中国矿业大学

2019年5月21日

全国赛第四轮 山西大学71 – 97 北京大学

2019年5月23日

全国赛第六轮 北京大学 90 – 85 厦门大学

2019年5月25日

全国赛第八轮 厦门大学 72 – 83 北京大学

2019年6月1日

全国赛1/8决赛 西安交通大学 80 – 96 北京大学

2019年6月9日

全国赛1/4决赛 北京大学 84 – 71 西安交通大学

2019年6月14日

全国赛半决赛 厦门大学 80 – 111 北京大学

2019年6月16日

全国赛决赛 北京大学 84 – 77 清华大学

为北大篮球喝彩!

在稍早前的女篮决赛中

北大女篮获得亚军

让我们向这些在赛场上

团结拼搏

挥洒汗水的

北大篮球人喝彩

北大男篮代表队成员

领队:李宁

主教练:张剑

助理教练:王利

队员:唐森茂(国际关系学院),马振宇(新闻与传播学院),米岩(法学院),张宁(国际关系学院),祝铭震(新闻与传播学院),刘育辰(法学院),王涛(国际关系学院),赵柏清(法学院),王少杰(国际关系学院),时炎炅昊(新闻与传播学院),周大力(外国语学院),夏普开提.吐尔逊(政府管理学院),孟敬淇(法学院),姜骁(社会学系),程澜莘(社会学系)

北大女篮代表队成员

领队:毛智和

主教练:马宗青

助理教练:花琳

体能教练:赵宇

队员:李萱(新闻与传播学院)、张懿(新闻与传播学院)、谢卉(新闻与传播学院)、郭子鑫(法学院)孙珂筱(国际关系学院)、张雪尔(新闻与传播学院)、吴翔(新闻与传播学院)、张诗曼(信息管理学院)、王若楠(法学院)、唐君童(新闻与传播学院)、王梓伊(中文系)、孙士雅(政府管理学院)、李金潭(法学院)、胡婷婷(法学院)、王金慧(新闻与传播学院)

球队信息:北大体教部

编辑:王子元、刘钊

视频截图:赵泽民

排版:文婧

责编:以栖

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。