-体育生考研需要准备什么(张雪峰谈体育考研)

体育生考研需要准备什么(张雪峰谈体育考研)

初试结束后开始进入了等成绩、等国家线、等复试通知的阶段,这也让很多同学陷入了焦虑中,其实我们现在能做的和应该做的也只有积极的准备复试了,如果你要等到所有的分数线、通知都出来了才行动,那么无疑是输在复试起跑线上。

体育研究生入学考试的第二次考试是什么?有160多所,复试主要包括综合面试、英语、专业课笔试、专项考试、附加考试。

1 综合面试

综合面试主要包括综合质量面试和专业质量面试。综合面试由参加第二次考试的教师直接提问或由考生提问(考试前准备或现场提问)回答。每个候选人的面试时间通常不少于20分钟。体育学院一般按特殊小组、考场、师范、综合学院一般按专业小组、考场进行。

综合访谈的目的主要包括思想政治素质和道德素质评价、创新精神和创新能力评价、专业理论知识和应用技能、理论发现、分析和解决问题的能力评价、专业发展动态和专业发展潜力评价、科研和社会工作能力、实践经验评价、奉献、责任、合作、礼仪、口头表达能力和心理健康。

2 专业课笔试

专业课程笔试一般针对体育人文社会学、体育人体科学、体育康复、现代教育技术、特殊教育等不具备专业技能的专业。当然,也有一些大学,所有的体育专业都有专业课程笔试。学生在准备考试时,可以在大学官方网站上查阅考试科目。他们必须注意专业课程笔试科目的书籍版本。

3 专项测试

专项考试主要针对报考体育训练、民族传统体育、体育教学、体育训练、社会体育指导等专业的考生。通常体育院校招收的学生比较多,在专项考试中,考生一般都是按专项分组,考试前通常需要提前通知你的专项。此外,体育院校专项考试项目会比较齐全,(如:1.足球 2.篮球 3.短跑 4.中长跑 5.跨栏 6.跳跃 7.投掷 8.游泳 9.体操 10.国际摔跤 11.排球 12.跆拳道 13.拳击 14.乒乓球 15.羽毛球 16.网球 17.武术套路 18.武术散打 19.中式摔跤 20.体育舞蹈 21.健美操 22.艺术体操等。)许多项目将设立考试。由于人数众多,除了单独的技术测试外,许多项目还会组织考生之间的比赛。

对于师范院校和综合院校,少数院校没有专项考试。设立专项考试的院校考试内容包括:技能考试、技能展示(专用设备自备)、讲座(教学培训)。

4 英语

根据大多数高校复试英语的内容,主要包括口语、听力和笔试。

自我介绍是口语考察必不可少的一部分,多数学校还会通过英语问答对英语口语和英语听力进行综合考察,还有一部分院校会组织英语笔试,试卷的题型会包括听力、完形填空、阅读、作文等。

5 加试

附加考试主要针对学历相同的考生,部分学校也会要求跨考生参加附加考试。附加考试的学生在准备考试时也需要注意考试科目的书籍版本。

关于复试的具体内容和安排,学生要关注目标院校的研究生院网站,申请师范院校和综合院校的学生也要关注目标院校体育学院的网站。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。