-关于中国体育精神的作文高中(高中体育精神900字作文)

关于中国体育精神的作文高中(高中体育精神900字作文)

奥运会也结束了,国家队取得了骄人的成绩,但在兴奋的同时也有些遗憾。我们对女排的表现并不理想。

作为一名体育爱好者,很清楚当主力受伤对球队意味着什么。就像今年的NBA季后赛开始前,媒体曾认为湖人是夺冠热门,但随着戴维斯的受伤,湖人迎来了四连败,直接回家了。巧合的是,今年篮网夺冠的呼声也很高,三巨头势在必得。随着欧文和哈登的伤病,系列赛的走向变得不那么明朗。即使杜兰特像死亡一样强壮,他也不能自己投两个三分的哨子,最终后悔出局。

老詹

三巨头

回到2016年里约热内卢奥运会女排决赛,中国以三比一的成绩赢得了女排奥运会金牌。从那一刻起,女排的风景就是无限的。媒体还报道,从中华人民共和国成立初期女排成立的困难到世界级的水平,并称之为女排精神。在接下来的三年里,女排打出了风格和水平,将女排精神推向了一个新的高度。

里约女排夺冠

2019年体育界发生了两件大事。

!!!

一是女排以11连胜的战绩赢得了第13届世界杯。全国人民欢呼起来,发誓要学习女排的精神。女排队员也被邀请参加各种活动,队员们也收到了很多个人代言。恰逢中华人民共和国成立70周年,女排还被邀请参加天安门广场游行。当他们经过彩车时,路边的解放军高喊中国女排世界第一 国家主席亲自接见了朱婷。

第十三届世界杯女排夺冠

建国70周年

另一个是让全国球迷感到悲伤的男子篮球队。男子篮球队在第18届世界杯上的表现可以说是历史上最差的,甚至失去了入围奥运会的资格。相反,对男子篮球队的批评,包括我在内的大多数球迷都责骂男子篮球队。包括姚主席、主教练李南、运动员周齐、郭艾伦。

易建联,男篮领袖

圈内人也把女排和男篮放在一起比较,甚至用两者作为素材写笑话。简单总结一下当时女排有多美,男篮有多悲惨。

姚主席很心痛

朱婷作为全国人大代表出席了2020年两会期间的两会。在接受记者采访时,他说:女排精神一直存在。有时我们知道我们不能赢得冠军,我们会尽力不在乎胜负。这种信念一直存在。这段采访视频在我们圈子里也广为流传,体育媒体也大量转发。当我看到这次采访时,我的脑海里有这样一个问题,国家足球队没有精神,男子篮球队想在世界杯前输吗?然后我想到了另一件事。我们的体育老师在课堂上说:女排很有名,但你听说过男排吗?

全国人大代表朱婷

就项目本身而言,排球比篮球和足球少得多。为什么我们谈论一种我们从不玩的运动精神来赞美它?

其实大家心里一定有答案和其他运动比较,女排能赢。

来到2021年,带着疑问,决战东京。原本寄予厚望的女排确实没有打出自己的水平小组,也没有出线。在这个时候,每个人的态度都与里约完全不同,没有人喊女排精神。而且因为乒乓球成绩最好,经常点赞,把对手日本称为小日本、鬼子。从理性的角度来看,我认为这种民族主义是不可取的。虽然我也想赢得中国,但我不能因为我想赢而不尊重对手。这违背了体育精神和道德。

也有很多人骂东京奥运会开幕式有多多糟糕,但我想说的是,每个国家的文化都是不同的。也许我不太了解日本文化,也不能理解这个想法,这是可以理解的,但盲目地评论不合适。

东京奥运会开幕式

绚丽的烟火

独特的民族文化

和朋友讨论的时候,朋友也说不要盲目指责日本。Tokyo 2020年,我觉得很难过。由于疫情、经济停滞、防控压力加大,日本政府坚持举办奥运会本身是值得全世界尊敬的。

疫情使然

伟大的领袖毛泽东曾发表过一篇关于体育研究的文章。文章指出,身体的人,为了知识的载体,为了道德的寓意,他们的知识就像一辆车,他们的道德也是如此。身体的人,携带知识的汽车和道德的房子。

最后,呼吁中国人审视自己的体育精神,上一层楼

以上是我个人的看法。欢迎条友给出宝贵意见,拒绝转载

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。