-A股又现十字星股民坦言赚钱好难边风炜资金到底在等什么

A股又现十字星股民坦言赚钱好难边风炜资金到底在等什么

  今日(8月16日)沪深两市全线高开,盘初快速拉升之后,股指冲高回落;午后三大股指进一步加速跳水,甚至一度翻绿,好在尾盘震荡回升再度翻红,全天报收十字星。

  截至沪深股市全天收盘,沪指微涨0.05%,报3277.88点;深成指上涨0.08%,报12470.11点;创业板指上涨0.47%,报2731.39点。

  从盘面上来看,新能源等题材股走强下,创业板始终表现抢眼。行业方面,房地产开发、汽车整车、农牧饲渔、汽车零部件、钢铁、船舶制造、电池等板块涨幅靠前;题材股方面,储能、风能、充电桩、猪肉概念、租售同权、TOPCon电池等涨幅突出。

市场这几天不知道大家有没有赚到钱,有网友后台留言表示,最近非但没有赚到钱,还亏了不少,原因是最近A股市场风格太极致了,大家有没有感受到,虽然指数看似还行,近期美股一直在反弹,A股虽然没有出现大涨,但也没有出现大跌,天天就是震荡为主。但股民郁闷的就是在这里,原因是上涨的就是这些赛道品种,涨来涨去都是些老面孔,留在场内的资金的选择还是在热点的“风光锂储”上,只要没有新的大资金入场的话,场外的资金想要切换到低位的蓝筹股上做一些补涨,目前看似难度很大。

另外由于日常盘面震荡非常厉害,目前也只能做超短线,对于上班的投资者来说是有难度的,因为指数包括个股上涨或下跌时间上非常的急促,等你发现了再想去操作发现已经来不及了,所以对于上班的投资者来说,目前的行情求稳的话还是以观望为主。

另外指数在近期不会有太大的表现,原因在于很多公司还在出半年报,当下存量资金博弈的市场,但凡业绩不达标,股价当天大概率是要大跌的,所以投资者对于半年报的雷区还是要保持足够的警惕,短线进场前也要看清楚公告,谨防踩雷。

对于后市的研判,沪上知名证券分析师边风炜表示,指数维持小幅震荡,最近的市场在经济数据出台以后,似乎更集中于新能源和泛新能源。

从市场的资金分割情况来看,公募基金更偏爱于新能源的一些龙头,主要以风光为主,光伏和风电目前的景气度依然较高,游资更多的喜欢一些炒作,这些炒作的市值都相对偏小,传统经济更多的是与经济数据相关。

那么从目前来看,我们认为这样的格局不会改变,这一次的经济数据,M2与整个数据是背离的,也就是说流动性很强,但是中长期的信贷很弱,说明经济很弱,此时大家觉得反而流动性不会收,那就继续炒,所以短期的操作性还算不错,只是持续性相对较弱。指数维持小幅震荡,最近的市场在经济数据出台以后,似乎更集中于新能源和泛新能源。

对于市场机会的选择,建议大家只能去寻找一些相对的确定性,一个是新能源板块;第二是新能源板块外部的我们叫“泛新能源化”和“新技术”,但是由于整个五、六月份对于新能源的估值都炒得比较高,所以,我们认为这种行情对于市场的帮助并不大,所以,我们认为还是保持耐心,要等待整个半年报的出清,半年报接下来,还有一些不利的传统行业的半年报,到那时候在寻找合适的进场机会。

第一财经的今日股市嘉宾边风炜正确名字是?

正确的名字应该是边风炜.

谁知道边风炜为什么不在东方财经频道的今日股市讲评了呢,那他现在在哪里做股评

也注意到了,原因不详。今天下午5点38分上海调频97.7,小鹿在线听到了边风炜被采访,回答对明年投资的看法。注意明天的今日股市。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。