-奥尼尔放到现在什么水平「假如巅峰奥尼尔放在现在是什么水平能否遏止小球时代」

奥尼尔放到现在什么水平「假如巅峰奥尼尔放在现在是什么水平能否遏止小球时代」

许多人认为,小球风改变了联盟的现状,使传统中锋无法生存,但是,有什么可靠的证据可以证明这个观点?为何不说是传统中锋的衰落导致了小球风的流行?

奥尼尔的身体天赋和球商即使打小球,也不会有什么大问题,也许只是无法投三分,但在禁区里也没有人能阻挡他,他可不是个粗糙的大个子,他还有很高的球商。许多人被奥尼尔的庞大的身材迷惑了,事实上,奥尼尔的内线技术也是教科书级水平。特别是奥尼尔勾手和内线脚步,那更是NBA历史上无法防守的绝技。

别以为奥尼尔那么胖,巅峰时325磅,就感觉他不能适应现在的小球打法,假如会有这样的想法,都是对奥尼尔不尊重,对他了解不够,只是停留在意识流中。事实上NBA的球员们只要一个夏天就足以减轻体重和增加体重。假如奥尼尔处于现在小球时代,减轻体重,那么联盟内最快的速度,最高的制高点,最强大的力量,最好的技巧,依然具有统治力,随便带一组普通首发我想也是争冠球队之一!

刚加盟NBA的时候奥尼尔可不是后来人们口中的奥胖,而是叫大鲨鱼。超大型的身躯,非同凡响的爆发力,曾经在比赛中两次扣坏篮框,足以看出奥尼尔的惊人的爆发力。可以这么说,奥尼尔虽然不是 NBA历史上最伟大的球员,但却绝对是 NBA历史上最具统治力的球员。奥尼尔在年轻时并不比詹姆斯统治力差。

之前的球队,很多都是由核心中锋组成,奥尼尔在内线强攻和护框能力方面是一流的,以前比赛都是肌肉的硬碰硬,现在的小球时代,讲究的是拉开空间,大量的投射投三分,甚至连中锋都会投三分,产生这种结果,还是因为没有绝对实力的中锋,但是奥尼尔是一个拥有绝对主宰比赛的中锋,即使在当今小球时代,奥尼尔仍然拥有一席之地,球队的第一选择还会是他。

尽管现在是小球时代,各个位置的球员都追求外线投篮的技术,包括中锋,是否有外线能力成为一名优秀中锋的标准,不过这对奥尼尔来说是无所谓的,有了他的内线统治力,哪个球队还会选择投大量三分呢,一定会针对奥尼尔的技术特点,采取大量的内线战术。

虽然目前NBA有诸如联防这样的规则,奥尼尔在内线接球更加困难。因为内线非常缺乏竞争对手,因此,阻力就更小。纵观目前全联盟,能阻挡巅峰奥尼尔的内线寥寥无几,恩比德和约基奇还算不错,但你认为他们能防住奥尼尔么?回头看一下奥尼尔当年在内线对抗的都是什么人,其余三大中锋,外加穆托姆博、莫宁、姚明等一群中锋,在内线还有诸如邓肯、加内特、马龙等一众大前锋球员。可谓强敌无数,所以,巅峰奥尼尔不只是会“无敌”,还可以遏止小球时代。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。