-库里单节7三分是哪一场比赛「NBA总决赛库里单场7三分狂砍43分金州勇士扳平总比分」

库里单节7三分是哪一场比赛「NBA总决赛库里单场7三分狂砍43分金州勇士扳平总比分」

北京时间今天(6月11日),NBA总决赛第四场打响,手握大比分优势的凯尔特人继续在主场迎接勇士的挑战。最终,金州勇士以107:97客场战胜波士顿凯尔特人,将总决赛大比分扳成2比2平,双方再次回到同一起跑线。本场赛后双方将来到勇士主场大通中心进行第五场总决赛。

图据IC photo

库里全场状态火热,外线命中7记三分,全场拿到了43分10篮板4助攻;汤普森则是贡献了4记三分拿到了18分,维金斯拿到了17分16篮板。凯尔特人这边则是篮板球落后勇士13个,最后一节单节只拿到了19分的低迷进攻表现,让他们错过了拿到赛点的机会。

首节

勇士开局变阵难收效,库里节末连中三分打停绿军

绿军延续内线优势,塔图姆高效进攻率队领先

本场比赛一上来,勇士首发阵容主动变阵,拿下内线鲁尼换为小波特进一步提升球队灵活性。然而此番变阵并未收效,相反过小的防守阵容导致绿军开局频频冲击内线得分。勇士方面,进攻开局外线三分5投全失误,波特的上场并不能拉出空间,反倒让罗威频频做出精彩补防。7分钟左右鲁尼换下小波特,宣告金州开局变阵未收效。

图据IC photo

节中找回手感的库里与塔图姆展开对飚大战。塔图姆利用挡拆外线三分3投3中,里突外投砍下12分;勇士方面,库里4投不中后连续命中两记三分得到12分。威金斯同样在首节早早打开投篮账户,三分3投2中得到8分配合库里打停绿军。

暂停回来塔图姆继续组织球队,连续送出妙传助攻得分。勇士方面格林进攻犯规拿到两犯下场,塔图姆抓住机会助攻格威命中底线三分,绿军凭借此球以28:27领先1分进入节间休息。

第二节

普尔外线连续发炮,库里频繁冲击绿军内线

罗威捍卫绿军内线,布朗单节10分助队扩大分差

次节双方结束试探,开始加快攻防转换速度。勇士方面,经过三场总决赛历练的普尔本场进攻端终于放开手脚。替补出场连续命中两记三分,里突外投拿到10分稍微减轻了库里的持球压力。外线失准的库里则化身急先锋,频繁利用攻守转换冲击凯尔特人内线,半场库里虽三分8投仅2中,仍拿到全场最高的19分。节末普尔三犯下场,勇士再次陷入“库里持球打众人看”的困境。

图据IC photo

绿军方面进攻则显得更加合理和流畅,半场全队11次助攻在数据上得以体现。次节凭借塔图姆和斯玛特的传球制导,布朗找回进攻手感,单节三分2中2得到10分。防守端则是由罗威掌控全场,半场拿到5分10个篮板更是抢下4个进攻篮板,为绿军创造更多的进攻机会,同时罗威半场还拿到两次盖帽彻底统治油漆区。

超级替补怀特在节末站了出来,先是在防守端造成库里进攻犯规,回来接队友传球命中3分,帮助球队扩大领先优势。最终绿军多点开花以54:49领先5分进入半场休息。

第三节

“勇三疯”只剩一人,库里率队反超比分

绿军角色球员发挥,斯玛特攻防一体支撑球队

易边再战,过去几场令人震惊的“勇三疯”本场仅剩下库里一人。汤普森、威金斯等终结点在本节依然没有找到延续手感的办法,只剩下库里凭借连续高难度三分支撑球队。本节比赛,库里单节7投5中命中4记三分拿下14分率队奋起反击,随着库里连续两记疑似被侵犯圆柱体的三分命中,“库里没有进攻圆柱体”的话题再次引发热议。

图据IC photo

除库里外,本节表现最好的金州球员莫过于小佩顿。小佩顿立足于防守,连续抢断并摘下防守篮板在防守端顶住绿军进攻潮;同时小佩顿在进攻端不浪费机会,先是接传球扣篮命中,回来再妙传库里命中三分,帮助球队追近比分。

反观绿军,第三节的凯尔特人表现中规中矩,除了库里之外抑制其他勇士球员还算成功。怀特和布朗延续好手感,节中帮助球队继续得分。斯玛特则是攻防两端助力球队,防守端协助罗威收缩内线拿下防守篮板,进攻端抓住勇士内线劣势多次完成单打。最终勇士凭借库里单节14分成功实现反超,以79:78反超绿军1分进入第四节。

第四节

“进攻三叉戟”终发挥,汤普森连续三分

凯尔特人进攻低迷,斯玛特零敲碎打难挽败局

末节开战,勇士“进攻三叉戟”终于集体发挥,库里凭借前三节高效发挥再次获得“库有引力”吸引绿军多人包夹。汤普森趁机找到机会命中两记三分,帮助金州连续得分;威金斯则化身篮板猛兽,连续抓下进攻篮板帮助球队反超比分。末节结束前2分钟,库里迎着怀特的防守再次投中三分,将比分优势扩大到6分。

图据IC photo

反观绿军,最后一节凯尔特人一上来由怀特连续命中外线后,在节中一度陷入长时间得分荒。塔图姆和布朗的“双探花”组合在最后一节突然隐身,仅靠斯玛特得分苦苦支撑。最后1分钟霍福德命中弧顶三分,但绿军已经无力回天。气势更胜的金州勇士顶住反扑,库里拿下43分投进7记三分率队以107:97客场取胜大比分扳成2比2平,勇士也将第五场天王山之战带回大通中心。

双方的第五场比赛将于北京时间6月14日9时进行,届时回到主场作战的勇士希望能够拿下天王山之战夺得赛点,而凯尔特人则力争再次拿下一场客场胜利。

红星新闻记者 胡敏娟 裴晗 实习生 黄炯

编辑 欧鹏

(下载红星新闻,报料有奖!)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。