-09年NBA西部决赛「09年西部决赛拳拳到肉的NBA对抗代表作老球迷们还记得吗」

09年NBA西部决赛「09年西部决赛拳拳到肉的NBA对抗代表作老球迷们还记得吗」

众所周知,NBA现在是小球时代,三分球成为每支球队的重要进攻武器。我们常常能够看到球刚过半场,运到三分线外张手就是投三分,即使是打铁,双方也是你来我往不亦乐乎。有的人爱看,有的人觉得没意思。

往前翻十年,那时候的联盟还是拳拳到肉的肉搏时代,三分只是辅助手段。萝卜白菜各有所爱,今天我们不讨论哪个好看,只是借由安东尼的一段采访,以09年西决为例回忆并讲述那个时期拳拳到肉的NBA。

近日,安东尼接受媒体采访时,讲述了很多关于科比的往事。其中有一则是关于09年西部决赛他和科比之间的对决。

2009年湖人队整体配合非常默契,球队在常规赛统治力极强,获得65胜17负的西部第一战绩。掘金在2008-2009赛季开始之后交易得到比卢普斯,事实证明这是一次非常好的交易,掘金在比卢普斯和安东尼的带领之下也打进了西部决赛。湖人和掘金就在西部决赛的赛场上碰头了。

据安东尼表示,由于这次是他本人距离总决赛最近的一次,他使出全力进行了防守。很多人都知道,安东尼一向只喜欢进攻,在防守端经常表现懒散,精力也不集中。

科比和安东尼作为各自球队的进攻核心,打的尤其激烈。随着比赛的进行和对抗等级的提升,二人都有些比较大的动作。原本科比由比卢普斯主防,而安东尼则交由他目前湖人的队友阿里扎负责。但打着打着,由于越打越激烈,两人开始主动领防对方,并且全场追防。两人在对抗中使出了各种肢体动作,每次进攻端能接到球都得掉一层皮。安东尼访谈中回忆这次西决,他说自己和科比在防守对方时都拼尽了全力,他还特别指出科比在对抗中总是喜欢肘击他。

根据安东尼所说,比赛中科比会使用肘击动作来进行防守和进攻,一开始安东尼觉得还可以忍受,但后面动作越来越大,而裁判还不吹哨,安东尼很不爽,而科比却说这是他的比赛方式,打球就是要这样,这是比赛的一部分。

当被问到如何看待科比的肘击动作时,安东尼表示,科比的肘击让我很不爽,但我也不是吃素的,后来我也用很大的肢体动作来防守和进攻,而裁判依然不吹哨,这也使得后来我们两人的动作越来越大,他甚至都打到了我的头和脖子。这让我非常火大,我立刻警告他不要动我的头和头发,否则我就要揍扁他,但他却不以为然,表示这就是篮球。没办法,我不可能吃亏,于是我也用同样的方式来回敬他,我也会打到他的头和他的身体。而科比却说他喜欢这种对抗。于是我们两人就再也没有任何抱怨,都全身心投入防守和进攻中,当然,动作是相当大了。安东尼说完,哈哈大笑起来。

安东尼随后还解释道:“当时我的发型是脏辫,很难打理的,所以我非常不喜欢打球时被别人打到我的头。而科比却用这样的防守方式来对我,当时把我气到不行。但那是我距离总决赛最近的一次,我当时也没管那么多,就是以彼之道还施彼身。等比赛结束后,科比跟我说,这就是他的比赛方式,他会用肢体动作和垃圾话打击对方,在精神上压制对方。所以在这之后,我也非常喜欢喷垃圾话。而那样的防守动作在如今的联盟里早已经看不到了。”

西部决赛面对掘金队时,科比开启个人进攻模式,第一场科比得到40分6篮板4助攻数据,此轮系列赛科比两次获得40 得分,场均得到34分5.8篮板5.8助攻。

西部决赛第一场安东尼得到39分,出色的单打能力让湖人防守十分头疼。这轮系列赛安东尼3场比赛获得30 得分,场均获得27.5分4.8篮板3.7助攻数据。

最终科比带领湖人队4-2淘汰掘金队,挺进总决赛。

如今安东尼加入湖人,还和进入联盟就被誉为一生宿敌的詹姆斯成为队友,不得不说是一种命运的安排。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。