-杨毅预测CBA总冠军「杨鸣杜锋畅谈CBA总决赛10大名嘴预测冠军归属结果似乎没悬念」

杨毅预测CBA总冠军「杨鸣杜锋畅谈CBA总决赛10大名嘴预测冠军归属结果似乎没悬念」

4月27日晚上19:35分,2020-21CBA季后赛总决赛将拉开帷幕,对于这场焦点大战,相信球迷已经期待很久了。本赛季广东男篮常规赛排名第一,季后赛战胜北京和山东男篮之后晋级决赛,而辽宁男篮常规赛第二,战胜浙江广厦和浙江男篮晋级。从两支球队的实力来看要远远领先其他竞争对手,晋级决赛也是众望所归。

本赛季广东男篮尽管核心阿联和马尚布鲁克斯赛季报销,但是球队依然依靠风生水起的小球战术体系和五上五下战术引领联盟,常规赛排名第一可见实力非同小可;而辽篮在引进了朱荣振、付豪、外援福格和泰勒之后,球队在锋线和内线进行补强,球队已经没有软肋。相信两队对决必将是最近几个赛季最经典的总决赛之一。

而在总决赛来临之前,主帅杨鸣和杜锋也接受采访畅谈总决赛对手。杜锋在采访时表示辽宁一直都是强队,我们队的年轻人要跟辽宁学习。简短一句话也是主动示弱,并抱着向对手学习态度,可见杜锋情商非常高。而杨鸣在采访时表示:决赛面对十冠王,广东冠军底蕴在,他们每个位置上队员实力都很雄厚,是联盟排在第一,半决赛他们状态很好。我们抱着冲击的态度,想赢不怕输,很多人说辽宁是打富裕仗,但是一半是年轻球员,没打过这种级别的比赛。”可见杨鸣对于广东男篮还是给予褒奖,并表示“想赢不怕输”也可见球队冲击冠军的信心和决心。

虽然两位主教练都没有说必胜对方的话,但是10大名嘴的预测却是一边倒,结果似乎没有悬念。名嘴苏群表示:辽宁拥有韩德君、付豪、朱荣振三豪华内线,广东三位粗哥没法防守得了,鉴于广东的总决赛经验,辽宁可能横扫不了广东,会打三场!而杨毅则表示辽宁纸面比广东强,大外援融不入杜锋战术,虽然赵睿超水平发挥,但辽宁得分点更多,所以看好辽宁横扫得冠!北京电视台体育频道主持人魏褀表示:总决赛辽宁2:1,夺冠的机会更大一些。名嘴马健表示:辽宁队有三个优势,运动天赋、才华、成熟度。整体实力辽宁占优,而且辽宁不再是当年四川靠场外因素拿总冠军的那年了,现在辽宁特别是郭艾伦都非常成熟。

与此同时广东体育频道主持人张健表示:辽宁首战获胜几率占六成,广东实力没有削弱,辽宁实力增强,对阵辽宁几乎没有优势。体坛周报记者邵化谦表示:辽宁有七成把握。山东体育主编夏晓司表示:山东输给广东,广东、辽宁总决赛,但CBA总冠军归辽宁。江苏男篮名宿胡雪峰表示:辽宁夺冠机会更大一些。而羊城晚报记者郝浩宇表示:广东在总决赛中罕见地担当较为弱势的角色;北京男篮名宿焦健认为辽宁颜值担当,实力也是有的。

可见从以上10位名嘴的预测结果来看,大家普遍看好辽篮获胜夺冠,杨毅更是直言辽篮会横扫广东夺冠。上赛季总决赛广东男篮在没有布鲁克斯出场的情况下,以2:1战胜辽篮。而本赛季已经今非昔比,辽篮在各个位置都占据主动,可以说优势更大。但是必须要强调一点,究竟哪支球队取胜关键看临场发挥,稍有不慎就会功亏一篑。期待两队都能够拿出自身实力证明自己,冲刺总冠军。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

cba总决赛时间安排2022

cba总决赛时间安排2022:4月20日-5月2日。

1、北京时间4月20日19点35分:辽宁男篮vs广厦男篮。

2、北京时间4月22日19点35分:辽宁男篮vs广厦男篮。

3、北京时间4月24日19点35分:广厦男篮vs辽宁男篮。

4、北京时间4月26日19点35分:广厦男篮vs辽宁男篮。

5、北京时间4月28日19点35分:辽宁男篮vs广厦男篮。

6、北京时间4月30日19点35分:广厦男篮vs辽宁男篮。

7、北京时间5月2日19点35分:辽宁男篮vs广厦男篮。

CBA总决赛赛况

4月24CBA总决赛第三场广厦对阵辽宁。实力占优的辽宁队早早确立优势,最终以87-73大胜广厦队,总比分3-0领先拿到了总决赛的赛点即冠军点。四节比分分别为:15-20、21-26、19-26、18-15(广厦在前)。

比赛开始后,广厦的进攻方式主要是中远投,琼斯和许钟豪先后飙中三分。辽宁则以油漆区进攻为主,韩德君、弗格、郭艾伦相继攻筐得手,双方比分交替上升。郭艾伦策动7-0攻势,张镇麟飙中三分,辽宁领先了7分。姜文二次进攻打成。首节结束,辽宁队20-15领先。

进入第二节,郭艾伦下场休息。双方展开了对攻,李金效、付豪互中三分,莫兰德和奥卡福均在内线取分,两队形成交替得分。弗格突破上篮得手,辽宁34-27打停广厦。郭艾伦连造犯规4罚全中,并两度连线韩德君得分,弗格快攻打成,分差拉大到14分。孙铭徽的远投稍稍拉近分差。半场战罢,辽宁队46-36领先广厦队。

易边再战,张镇麟远投命中,莫兰德先后接赵继伟、郭艾伦的助攻完成得分,赵继伟的三分和张镇麟的暴扣锦上添花,分差拉大到16分。之后琼斯、赵继伟互飙三分,郭艾伦、莫兰德继续建功,领先优势来到19分。三节结束,辽宁队72-55大比分领先。

最后一节,广厦虽撤下了孙铭徽,但琼斯和朱俊龙引领反击打成,追近到12分分差。郭艾伦、赵继伟的三分稳定军心。辽宁一个回合冲抢到4个前场板,终由赵继伟三分飙中。奥卡福虽中三分,但比赛时间所剩无几。最终辽宁队87-73战胜广厦队,总比分3-0领先拿到了赛点。

CBA总决赛赛程赛制出炉,辽宁是否有望捧起队史第二冠?

本场比赛,两支球队打得极为胶着。广东男篮在第一节取得了3分的微弱领先,但半场结束时两支球队的比分则是37平。第三节比赛广东男篮占据上风,让球队在最后一节前取得了6分的领先优势,而最后的第四节比赛进入白热化,悬念一直保持到了最后一刻,经过激烈争夺,最终还是由广东男篮拿下了胜利。由于此前辽宁已经在半决赛中2比0淘汰新疆,所以本赛季的CBA总决赛对阵也就此出炉:广东vs辽宁。

按照确定的赛程,总决赛将继续在青岛赛区的国信体育中心进行,赛制也和半决赛一样是三场两胜制。新疆以常规赛第三的身份“以下犯上”淘汰了第二名辽宁打进了总决赛,对于新疆来说很不容易,如果不是辽宁韩德君有伤,两队的实力应该在一个档次上,相信有韩德君的辽宁不会轻易被新疆淘汰的。

新疆队进入总决赛以后应该尽快忘记半决赛的胜利,这还不到他们庆祝的时候,俱乐部提出的目标是今年夺冠为建队献礼,广东可不是辽宁,新疆本赛季常规赛唯一失利就是输给广东,总决赛新疆与广东三次相遇全部失利,广东全员健康季后赛保持全胜,新疆再想和打辽宁一样能以下犯上的机会不大了。

总决赛赛制不再是半决赛的2-3-2了,而是改成更为合理的2-2-1-1-1,这样排名靠前的球队更占优势,新疆再想爆冷难度大大增加,新疆能够淘汰辽宁与半决赛2-3-2的赛制有很大关系,虽然排名靠前的拥有主场优势,但是前五场新疆有三个主场,结果五场之内比赛结束,占有主场优势不是辽宁而是新疆队。

为了避免这种情况的发生,篮协也在总决赛中使用了更加科学的2-2-1-1-1的赛程,具体是广东先打两个主场,新疆再打两个主场,天王山之战在新疆主场进行,第六场回到新疆打,最后如果抢七的话在广东主场,这种赛制比较科学,爆冷的可能性也不大了。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。