-5种步法练习助你成为像阿里梅威瑟那样的步法大师

5种步法练习助你成为像阿里梅威瑟那样的步法大师

毫无疑问,当你想到拳击的时候,你就会想到出拳和击倒。但其实拳击还蕴含着多种丰富的技术,步法便是其中之一。

从阿里的“蝴蝶舞步”到洛奇的“赶鸡步法”,步法一直被看成是拳击中非常重要的技术。它使拳手能够流畅地从拳台的A点到达B点,而最高的境界便是让对手无法预测。

步法是拳手能力最重要的一环。没有步法,你只能是一个笨拙、前进缓慢和高度可预测的拳手。有鉴于此,本文介绍了五种步法练习供你尝试,以提高你的脚步移动能力。

1.跳绳

跳绳在拳击中是一项非常基本的运动,但它在高级阶段是非常复杂的。跳绳可以让你的思想与你整个下半身的运动方式保持一致,从躯干,到腿,到小腿,一直到你的脚后跟。通过完全控制你的下半身,你的拳击步法会大大提高。通过跳绳,你可以获得在擂台上演“凌波微步”的能力,不论你想用什么方式移动,都会非常容易。

2.绳梯

绳梯被纳入拳击训练的历史并不长,但它却是用来改进拳击步法的神奇工具。绳梯可以用在许多不同训练中,还可以演化成不同的形式。它可以教会拳手如何在各种不同的动作中使用他们的脚。此外,它还培养了拳手的节奏和流动性。因此,绳梯训练已经成为拳击运动中最常用的训练之一。

3.跳箱

跳箱是一种用来增加拳手爆发力的训练。当一个拳手在擂台上移动、轻松地滑行、围着对手跑圈时,他需要爆发力来快速进行移动和进攻之间的转换。跳箱有多种训练方法,训练难度可以通过将平台的高度提升到各个级别来增加。你也可以以不同的速度进行操练,不管是缓慢的还是快速的。练习方式包括:行进跳箱、单足跳箱和双足跳箱。

4.击影练习

虽然击影练习通常被认为只是一种热身训练,但它在训练中所起的作用远不止锻炼出一身汗。这是一个非常方便的练习。你甚至不用去健身房就能做到——只要你的面前有一面镜子。当你看着自己出拳的时候,你会发现动作中存在的各种各样的缺陷和细微的差别,也包括步法。有些击影训练只注重步法和动作,这当然会大大提高你在擂台上使用步法的能力。

5.观察和分析

最重要的拳击步法训练之一甚至不涉及运动。你所需要做的就是留出一些时间观看其他精英拳手如何移动双脚的录像。研究和分析是拳手职业生涯的重要组成部分。通过观看其他拳手如何移动和表现的视频来分析技巧,对于任何运动员而言都是至关重要的。

挑选你最喜欢的拳手并观看他们的视频。观察和分析他们的脚是如何移动的,下次你在训练的时候,试着把他们的一些技巧融入你自己的武器库。知道如何从其他伟大战士那里获得最好的东西,并将他们嵌入到你自己的技术体系中,这对拳手的发展是至关重要的。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。