-木村翔vs邹市明谁更强「职业拳击最新世界排名木村翔第七邹市明有望世界第一」

木村翔vs邹市明谁更强「职业拳击最新世界排名木村翔第七邹市明有望世界第一」

近日,美国格斗网站CombatPress公布了职业拳击最新世界排名,在112磅蝇量级榜单里,中国拳迷非常熟悉的日本励志拳王木村翔暂借第七,而排名第一的则是名气并不大的一名墨西哥新秀马丁内兹。由于前三个级别的冠军田中恒成挑战井冈一翔时惨败,未来去留问题悬而未决,并且尚未表态要回到112磅,因此目前谁能称霸蝇量级还是一个谜。

从本期排行榜显示,前十拳手依次为:马丁内兹、达拉基安、莫鲁蒂、中谷润人、罗萨莱斯、阿罗约、木村翔、玛格拉莫、阿科斯塔以及哈里斯。对于中国普通体育迷来说,上榜的十位拳手恐怕只有木村翔的名字被他们熟悉,其他9人都闻所未闻,造成这种局面的还是要归因于邹市明。

邹市明在2017年7月28日爆冷输给了当时名不见经传的木村翔,让后者从默默无闻一夜间家喻户晓,而邹市明自从那一战后刘再也没登拳台,很多人觉得他害怕二番战,实际上邹市明当时如果认真对待比赛,把体能储备好,最后很可能是点数获胜。

但邹市明却没有把木村翔放在眼里,训练质量没有得到保证,最终在第11回合体能崩盘,被木村翔抓紧机会,逆转了整个战局,可以说邹市明当时输的非常可惜。因此,假如邹市明依靠“海盗式”打法与并不擅长打游击型对手的木村翔二番战,邹市明复仇的希望还是很高的。

当然,只要邹市明把状态调整过来,依靠凌波微步和鬼使神差的组合拳面对目前排名的马丁内兹,他也有不错的胜率,并一举坐上世界第一的宝座,毕竟马丁内资唯一的败绩就是输给一名点数型拳手。目前为止,中国职业拳手还无人加冕一个级别的世界第一,邹市明倘若能完成这一神迹,势必将进一步确立自己在中国拳击史上的牢固地位,只是邹市明是否敢于在舆论压力下复出,敢于破釜沉舟放手一搏,还让我们拭目以待。

本文由拳击时空原创,欢迎关注,带你一起长知识!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。