-英文绘本精读ICanRead-ThisIsMyTown你也为自己的家乡自豪吗

英文绘本精读ICanRead|ThisIsMyTown你也为自己的家乡自豪吗

大家好!

我是毛毛。

毛毛今天继续为大家精读这套,非常畅销的系列绘本:I Can Read!

这套读本是由美国哈柏.柯林斯出版社出版,曾获凯迪克大奖、纽伯瑞儿童文学奖、美国图书馆协会童书馆奖、纽约时报杰出儿童图书奖等。

它是一套根据阅读和词汇难度进行科学分级的分级绘本,共五个级别:My First, Level 1, Level 2, Level 3, Level 4。

家乡,是每个人从小成长到大的地方。我们总是对自己的家乡保留最柔软却又最骄傲的感情。今天要分享的这本读本,就是以第一人称来介绍小毛人所生活的小镇,叫做This Is My Town(这是我住的地方)。我们一起看看吧!

This is my town.

This is where I live.

These are the people in my town.

They live here, too.

这是我的城镇。这是我生活的地方。这些都是城镇里的居民。他们也生活在这里。

(左图给出的信息中,包含了小镇的名称Critterville,以及一些商店的一角。右图则绘出了小镇居民们生动的表情和和谐的邻里关系。)

This is our post office.

The mail comes in here.

I come here to mail letters.

这是我们的邮局。邮件在这儿聚集。我来这里寄信。

(邮局的一景是很忙碌的,有人会寄信、有人会送信。)

This is our fire station.

The fire truck lives here.

Oo! Ee! Oo! go the sirens.

When there is a fire, the firemen go to it.

They put the fire out.

这是我们的消防站。消防车停在这。哔啵——哔啵——哔啵。警笛响了。如果哪里着火了,消防员们就会赶过去。他们会把火扑灭。

(消防局的一景展现了消防员们奋力工作扑灭大火的情景,可见十分重要。)

This is our Police station.

Police officers work here.

They keep our town safe.

这是我们的警察局。警察们在这里工作。他们维护城镇的安全。

(警察局的一景,则让人们看到了警察安抚哭闹的小朋友、以及关押犯人的样子,充分体现了警局工作的繁杂。)

This is our diner.

Sometimes we come here for lunch. Yum!

这是我们的餐馆。我们有时候来这里吃饭。真好吃呀!

(餐馆的一景是十分热闹的,一家人聚在一起吃饭是很开心和兴奋的事。)

This is our town hall.

Our mayor works here.

这是我们的市政厅。镇长在这里工作。

(从市政厅的一景可以看出,镇长是一位慈祥的人,能够代表居民处理各种小镇的事务。)

Sometimes we have parades in our town.

This is our library.

I come here to find books to read.

我们有时候在城里举办游行。这是我们的图书馆。我来这里找书看。

(左图展现了小镇的大规模活动的热闹场景。右图则是图书馆大门的一角。)

During story hour, the librarian reads to us.

But when story hour is over.

We have to be quiet.

在讲故事时间,图书管理员会给我们读故事书。但如果过了讲故事时间,我们就得安静下来。

(图书馆的一景,展现了孩子们最喜欢的讲故事活动,知识就是力量呀!)

This is our movie theater.

I can buy my own ticket.

I like to get popcorn.

I am always extra careful.

这是我们的电影院。我可以给自己买票。我喜欢一边看电影一边吃爆米花。但总是得格外小心才行。

(电影院的一景展现了从买票到抱着爆米花看电影的场景,是小镇居民的娱乐场地。专注看电影的小毛人都不知道爆米花撒了一地。)

This is our store.

Sometimes Mom and Dad let me walk here by myself.

这是我们的商店。有时候爸爸妈妈会让我一个人来这里买东西。

(商店是小镇购买生活用品必不可少的地方。而小毛人自己来买东西一定是一件让他欢快的事情。)

This is our school.

My friends and I are in Miss Kitty\’s class.

School is fun!

这是我们的学校。我和我的朋友们在凯蒂老师的班上。学校可有趣啦!

(学校当然也是小镇的重要职能啦,是所有孩子的聚集地。看那有趣的树屋、充满童趣的教室,在这里上学真是幸福的事。)

This is our park.

We play football here.

This is our bakery.

It has the best cupcakes.

这是我们的公园。我们在这玩橄榄球。这是我们的蛋糕店。这里有最好吃的纸杯蛋糕。

(放学就去公园玩一玩吧,和小伙伴们一起。玩累了,再去旁边的糕点店买几个蛋糕吃!甜甜的最幸福啦!)

This is the office of our town newspaper.

It is a busy place.

Look! Last week my picture was in the newspaper.

这是我们城镇报社的办公室。真是个忙碌的地方。瞧!上星期我的照片还上了报纸。

(虽然现在,报纸这种传统媒体已经越来越少了。但在小毛人生活的小镇,它还是小镇消息的聚集地哦!)

This is my town.

It is the nicest place in the whole world.

这是我的城镇。它是世界上最棒的地方。

(最骄傲的,莫过于成长于一个宁静、详和的小镇啦!这才是家乡呀!)

这本读本,是使用小毛人的第一人称,描述了他所生活的小镇中的各种设施、职能以及居民。

尽管书中的文字都是使用的最为简单的句式,但一个成熟的社区,常见的设施都包含在内了,有:邮局、消防局、警局、餐馆、市政厅、图书馆、电影院、商店、学校、公园以及报社。

结合图片,一片欣欣向荣的生活景象就展现在了小读者的眼前。它们都是我们日常生活所离不开的地方。

因此,小朋友在阅读时,甚至可以联想自己所生活的社区,都有哪些类似的建筑或设施,从而开放性地构建一个属于自己的家乡一景。

多有生活气息啊!

在这本读本中,我们可以重点关注以下三组句式:

【本书重点句式】

1. This is …(a place).——用于介绍一个地方的名称。

2. sb./sth. lives here.——用于表达某人或某物生活在这片地方。

3. sb. works here. ——用于表达某人在此处工作。

这三组句式,正好介绍了一个地方的三个属性:地方的名称、地方所生活的人、地方所工作的人。从而让人们可以清晰明了地了解一个地方的具体职能、特色等。

小朋友在认识这些句式的同时,可以将它们套入自己身边所熟悉的地方,从而练习用英语向别人介绍一个地方的用法,例如:

This is the Town Hospital.

Ambulances live here.

Doctors and nurses work here.

Patients visit here to check their health.

此外,这本书中涉及了大量的社区功能相关的词汇,正是日常生活中使用最频繁的,十分适合小朋友通过这本读本学习和掌握。

【本书重点社区类词汇】

town

城镇

post office

邮局

fire station

消防局

fire truck

消防车

fireman

消防员

police station

警察局

police officer

警察

diner

餐馆

town hall

市政厅

mayor

市镇长

parade

游行

library

图书馆

librarian

图书管理员

movie theater

电影院

store

商店

school

学校

park

公园

office

办公室

newspaper

报纸

本期I Can Read入门级系列读本之This Is My Town的介绍就到这里了,你的家乡是什么样子的呢?咱们下期见!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。