-英超的户口本政策「详解英超户口本规则各俱乐部今夏会受影响吗」

英超的户口本政策「详解英超户口本规则各俱乐部今夏会受影响吗」

每年夏天,英超各俱乐部引援部门的工作难度是越来越多。球员都想签大合同,经纪人都精得很,球迷的期望很难满足,去海外签人还得考虑英超的“户口本”规则。

“户口本”规则由英足总前主席格雷格-戴克于2015年引入,规定各队25人名单里必须有一定数量的“户口本(本土青训)”球员,旨在为英格兰队增加人才储备。该规则实施后也带来一些预期外的后果,比如某些第三门将的签约更多的是为了合规,而非出于足球层面的考虑。

“户口本”规则里还有哪些门道?对英超俱乐部到底有何影响?

*规则详情

首先,英超俱乐部大名单总人数上限为25人。在大名单之外,各俱乐部还可以使用U-21球员参加联赛,人数不限。U-21球员的国籍、主力/替补身份等也不受限制。

2022-23赛季,阿森纳的马丁内利仍算U-21球员,不占球队的非“户口本”配额。该球员此前已在英超出场过57次,射入11球。

2022-23赛季,2001年1月1日以后出生的球员才能算作U-21球员。

各俱乐部非“户口本”球员不能超过17名,这些球员可以是任何国籍及年龄。其余一线队队员必须是“户口本”球员。

*什么是“户口本”?

“户口本”的定义其实很简单。一名球员必须在21岁之前在英足总下属的某家俱乐部待满3年,才能算作“户口本”。

没有国籍限制,博格巴和贝莱林在英超都算“户口本”球员。萨利巴也是一个有趣的案例。他是法国国脚,出生在巴黎,也算“户口本”球员。他21岁前在阿森纳待了3个赛季,还进过英超比赛大名单。

有英国国籍的球员不一定是“户口本”球员。比如,圣埃蒂安门将格林是英格兰U-21国青队员。但他今夏如果转战英超,不能算作“户口本”球员。

*如果某俱乐部没有足额“户口本”球员,咋办?

“户口本”规则限制的只是非“户口本”球员的数量。

所以,某家俱乐部如果凑不够8名“户口本”球员,就只能上报注册不满25人的大名单。比如:2021-22赛季,利物浦只有7名“户口本”球员,就只报了24人的大名单。

*英国脱欧让事情更复杂了吗?

变得比《北爱尔兰议定书》更复杂?或许并没有。但英国脱欧后,英格兰俱乐部不再单一市场中,和欧洲大陆无法实现劳力的自由流动。

简而言之,英超俱乐部没法从欧盟国家签下U-18球员。

“21岁之前在英足总下属俱乐部待满3年”,该条件卡死了许多非英国球员。

但是,在18岁那年与英格兰俱乐部签约的球员,依然可能拿到“户口本”。

前提是该球员出生上半年,并在18岁那年夏窗完成转会。萨利巴就是这种情况。

*各俱乐部都有什么招?

一般情况,俱乐部会让一些必须要有中但又不经常上场的球员占“户口本”配额。

第三门将就符合上述条件

TA获悉,热刺不买断戈利尼、签福斯特,就是出于这种考虑。

*各俱乐部的具体情况

如下表所示:

利物浦的非“户口本”球员最多,英超只有他们达到17人上限。

TOP6的“户口本”球员占比都没有超过40%,狼队的“户口本”球员占比最低,仅21.1%。

升班马都不会有非“户口本”超员问题。上赛季,伯恩茅斯只有4名非“户口本”球员。

升班马之外,纽卡斯尔的“户口本”球员占比最高,达到60%。

*利物浦会有问题吗?

他们的部分操作可能会受到影响,特别是在签下努涅斯之后。

马内去拜仁,可以给努涅斯腾出一个名额。而奥里吉离队后,利物浦下赛季将有16名非“户口本”球员,离上限只差1人。

新赛季,荷兰中卫范登贝赫依然是U-21球员。

*切尔西会有问题吗?

上赛季,切尔西有16名非“户口本”球员,差1人到上限。

由于伯利财团的收购完成得比较晚,切尔西的夏窗策略是英超TOP6中最不明朗的。

吕迪格转会皇马本可以腾出一个非“户口本”名额,但埃莫森结束租借回归后占了这个名额。

克里斯滕森算“户口本”球员,离队不影响非“户口本”名额。

切尔西可以选择外租数名球员,减编队中的非“户口本”。

*热刺为何会有麻烦?

原因有三:租将回归,新人加盟,U-21球员长大了1岁。

洛塞尔索和恩东贝莱租借到期,都有可能回归,热刺的非“户口本”球员将变成14人。

新赛季赛季,库卢塞夫斯基不再是U-21球员,但吉尔还是。

前不久,热刺签下了佩里西奇和比索马。TA此前也报道过他们还有意埃弗顿的理查利森。

戴尔出身葡萄牙体育青训,不算“户口本”球员。

戈利尼离队了,但算上后面可能加盟的理查利森,热刺的非“户口本”球员最多可达17人。

此外,欧冠联赛也有非“户口本”球员人数限制,按照欧足联规则,本-戴维斯、罗登和多尔蒂都不算“户口本”。

狼队也有麻烦?

狼队的非“户口本”球员人数也接近上限,近期赛斯转会离队,缓解了一点压力。

但狼队今夏也迎回了几名外租到期的球员,这些人的未来也需要他们考虑。

新赛季,今年刚刚爆发的希基尼奥不再是U-21球员,努里和法比奥-席尔瓦依然是U-21球员。

欧洲五大足球联赛升降级规则是什么?

1、五大联赛升降级规则详细解析,其中英超联赛采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),按照积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数、对赛成绩等依次序来区别排名,最后三支球队降级。

2、意甲采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),按照积分排名次序,同分如涉及夺冠、欧洲赛事资格、降级等问题,要另外进行主客两回合的附加赛来决出名次,最后三支球队降级。

3、德甲采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),按照积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数、对赛成绩等依次序来区别排名,倒数第3名和德乙的第3名打保级附加赛,德甲最后2名直接降级;

4、西甲采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),按照积分排名次序,同分先按对赛成绩、净胜球数、总入球数等依次序来区别排名,最后三支球队降级。

5、法甲采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),按照积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数对赛成绩等依次序来区别排名,最后三支球队降级。

英超的升降级规则

升降级规则:

英超联赛采取主客场双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。每场胜方可得3分,平局各得1分,负方得0分,按各队于联赛所得的积分排列。完成所有赛事后总积分最高的队伍可以夺得联赛冠军,而总积分最低的3队球队会降级至英冠联赛。

英冠联赛前两名肯定获得下一赛季的升级名额,而第3至6名则会作附加赛决定最后一个升级名额。4支球队会采取两回合主客场淘汰制的升班附加赛,由第3名对第6名,第4名对第5名,经抽签决定哪队首先作主场,最后2支胜方队伍会在中立球场进行一场比赛,胜方可获升级。

扩展资料:

英超赛制改建:

英超20球会通过了“英超海外赛”计划。根据这项计划,从2010/11赛季开始,每赛季会有10场比赛移师到海外举行。这项计划提议将38轮次的英超扩充到39轮。多出来的轮次中,将会有10场比赛于1月左右在5个国外城市进行,而海外赛也将会计算在联赛积分内。

美国足协声言赛事在获得国际足联批准后方可在美国本土举行,亚足联则强烈反对计划。而时任国际足联主席约瑟夫·布拉特明言反对,同时计划将影响英格兰申办2018年世界杯。2011年2月21日英足总驳回第39轮英超比赛的申请;

3月14日国际足联行政委员会一致反对第39轮英超比赛的建议。同年6月5日英超联盟夏季会议由于包括曼联及利物浦的三支球队激烈反对第39轮英超比赛,无法达成协议后延迟决定第39轮英超比赛。

参考资料来源:百度百科——英格兰足球超级联赛

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。