-幼儿绘本大卫不可以推荐理由「幼儿绘本推荐大卫不可以」

幼儿绘本大卫不可以推荐理由「幼儿绘本推荐大卫不可以」

果老师坚持认为,想要培养孩子的艺术感受和对于色彩、绘画的兴趣,幼儿时期的绘本很关键,有条件的妈妈应该从孩子半岁到一岁左右每天定时定量给孩子朗诵绘本,哪怕十分钟,这种微小的时间在日后汇聚起来会产生巨大的影响。而且这种阅读是日积跬步,终至千里的,不能够一蹴而就,不是说你一个星期选一天读一小时,或者半个月选一天为阅读就可以,坚持才能换来成功。

果老师之前推荐了《小幸运儿和大艺术家系列》的绘本,接下来则要推荐一本很有故事性、很有趣的绘本给大家,就是《大卫,不可以》

本书的作者是大卫·香农(David Shannon),1959年生于华盛顿,获帕萨迪纳艺术中心设计学院的美术艺术学位,擅长运用油画技法创作绘本,他的作品画面饱满、色彩浓郁,富含生机与活力,非常适合小盆友们,可以给孩子们带来视觉享受和快乐情绪。

主要作品有《大卫,不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》《大卫,圣诞节到啦!》《小仙女艾丽斯》 等,曾获得凯迪克大奖、《纽约时报》年度绘本、美国图书馆协会好书奖等多项大奖。大卫系列的每一本都很值得孩子和家长一起观看。

本书荣获荣获1998年凯迪克银奖;1999年美国图书馆学会年度好书推荐;1998年《纽约时报》年度最佳图画书;入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的一百种图画书”(修订);2001年第七届日本绘本奖读者奖。

每一个看过《大卫,不可以》的孩子都非常喜欢他,这个天真无邪、把家里搞得一团糟的小男孩,让他们觉得又开心又释怀,世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响……

到了最后一页。大卫被妈妈紧紧地搂在怀里,幸福地闭上了眼睛,妈妈一句“大卫乖,我爱你”,顿时就化解了大卫所有的眼泪和委屈。这一笔太温情了,整个故事跟着急转直下,一个童年恶作剧的故事就收场于这样一个爱的动作。

大卫和妈妈就像是世界上所有调皮捣蛋的孩子和自己的妈妈一样,孩子的调皮透露着可爱,妈妈的责骂也透露着温情,两个人吵吵闹闹一起生活、一起长大,相信这样的生活各位家长都很熟悉吧。

谁又忍心责怪自己的孩子呢?只能在收拾完屋子之后看到卧房里熟睡的调皮鬼,默默地说一句“孩子,我爱你”。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。