-杜兰特和姚明的身高「身高2米26臂展2米46姚明杜兰特超级合体火箭马刺都在等他」

杜兰特和姚明的身高「身高2米26臂展2米46姚明杜兰特超级合体火箭马刺都在等他」

NBA联盟历史75年,出现过很多超级篮球天才,有一些身体天赋特别出众的球星,例如乔丹、奥尼尔、邓肯和詹姆斯这类,一出道就是超级巨星水准,这些都是史诗级的建队基石。2007届NBA选秀,那一年的奥登和杜兰特,都算是超级篮球天才,只可惜状元秀奥登因为伤病问题早早退出NBA联盟,杜兰特顺利成为现役NBA联盟顶级巨星,他的实力依然是联盟最强一档。身高2米26,臂展2米46!狂轰34分 10篮板 3盖帽的数据,姚明 杜兰特超级合体!火箭马刺都在等他。

蒂姆邓肯,马刺队史第一人,他毫无疑问是NBA历史最佳的大前锋,同时也是最佳的建队基石。邓肯生涯19个赛季,全部效力于马刺队,他总得分、总篮板和总盖帽都是马刺队史第一。马刺队史一共5个总冠军,都是以邓肯为核心基石夺得的。邓肯拥有3个FMVP 2个常规赛MVP 10次最佳一阵 8次最佳防守一阵,他是一名攻防兼备的超级巨星,这是他最符合建队核心的天赋。波波维奇和邓肯的组合,让马刺队连续20年打进季后赛,这是NBA历史最长的纪录。

如今,马刺队波波维奇又看中了一名年轻的篮球天才——18岁的文班亚马,明年NBA选秀最大热门之一。文班亚马出生于体育世家,父亲是跳远运动员,母亲是篮球运动员,现在的文班亚马,身体天赋非常惊人:身高2米26,臂展长达2米46,他的静态天赋堪称NBA历史最强一档。这个高度和姚明一样,同时他的臂展比姚明还要长一些(姚明臂展2米22)。文班亚马的特点也是看起来非常高瘦。以前,姚明为了打NBA,进入NBA联盟做了很多增肌增重的训练,这好处是增强了对抗,但也有坏处:膝盖和脚踝的负荷会加大。

文班亚马的篮球技术特点:他拥有很强的内线挡拆能力,吃饼得分,上篮得分手活很好,同时他最强的地方在于拥有中远投能力,而且三分很不错。文班亚马的球商和战术素养很好,特别是经过欧洲联赛的磨炼,他还有一定的策应能力。在攻防转换之中,文班亚马的速度也非常不错,动态天赋和静态天赋相结合,很无敌。球迷们称文班亚马为姚明 杜兰特的超级结合体,因为文班亚马既拥有姚明的身高臂展,又拥有杜兰特的中远投能力,大高个有中远投能力真的不容易。

今年NBA选秀大会,雷霆队选择的榜眼秀霍姆格伦,他就是高瘦的代表性球员,看起来身子骨很单薄(今夏打半职业联赛受伤了)。霍姆格伦曾经和文班亚马同场竞技过,文班亚马轻松吊打霍姆格伦。

欧洲媒体报道,NBA2023年状元秀大热门,文班亚马参加了一场俱乐部的热身赛,文班亚马轻松以71%的命中率狂轰34分 10篮板 3盖帽的数据,打爆对手,带队赢球。而且比赛之中,文班亚马还造成了对手11次犯规,但他本人却没有得到1次犯规。18岁的文班亚马,在同龄人之中就好像鹤立鸡群,碾压一切对手。

新赛季,火箭队、马刺队、爵士队、魔术队和活塞队等球队估计都会摆烂冲击状元签。现在,NBA全联盟很多球队都为了争夺状元签(文班亚马)而摆烂,特别是马刺队的波波维奇,他非常看好这一名年轻人,波波维奇想要得到文班亚马,把他培养成为第二个邓肯。多支球队已经派出NBA球探去欧洲考察文班亚马了。身体天赋如此突出的篮球天才,肯定是NBA联盟各大球队争破头,像当年争夺邓肯和詹姆斯一样。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。