-冰雪滑向冬奥儿童画「舞动的冰上蝴蝶山东高校学子用1000张手绘图助威北京冬奥会」

冰雪滑向冬奥儿童画「舞动的冰上蝴蝶山东高校学子用1000张手绘图助威北京冬奥会」

大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 姜妍 报道

圆体育强国之梦,推动冰雪运动发展。北京2022年冬奥会即将拉开帷幕,这是一场全世界共同参与的盛会。青岛农业大学艺术学院、动漫与传媒学院的学子,发挥专业特长,用画笔勾勒出各项比赛中运动员最美的样子。由该学校艺术学院学生王海韵、曹嘉欣、苏昕、杨宇创作的《冰上蝴蝶》搭配中国传统音乐,将花样滑冰运动员曼妙的舞姿刻画得惟妙惟肖。

同学们还用单色插图的形式,结合比赛项目和运动员特征,创作了许多精彩作品。

作者:姬浩翔 焦义珊 宋志琪

作品用白色巧妙表达“冰雪”概念,画面的焦点聚焦在黑色主角身上,给观者带来视觉上强烈的节奏感和旋律感。

作者:孙培洋 杨裕苑刘睿腾 曲硕

另外,该校数字媒体艺术专业1902班学生刘艺斐、王琳,1801班学生许皓共同设计了《众舞冬奥》组图作品还荣获了第15届“中国好创意”暨全国数字艺术设计大赛一等奖。

运动员们化身为冰雪精灵绽放了迷人的身姿与光彩,让我们感受到冰雪竞技的魅力

众舞冬奥

设计过程中,团队结合人物的职业特点匹配相应的冬奥会项目,共设计了八个形象:医生、记者、外卖员、清洁工、消防员、学生、指挥家、宇航员

画面中宇航员参与了跳台滑雪项目,留着胡须的中年记者参与到了短道速滑中

消防员青春洋溢,外卖员硬核上场

高校学子们希望通过这套设计,带动更多的人燃起对运动的热情和参与感,为北京2022年冬季奥运会助力!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注