-勇士72胜输给谁「勇士72胜来自公牛的深深恶意」

勇士72胜输给谁「勇士72胜来自公牛的深深恶意」

1995-96赛季的公牛,那支创造了NBA历史出72胜10负常规赛纪录并且夺冠的球队,正在注视着今年的勇士队续写他们的传奇。在美国时间周三,勇士将带着38胜4负的战绩来到公牛主场。本赛季,他们不断地被与那支公牛队比较,尤其是在创造了不可思议的开局24连胜之后。

但是在把这两支超级球队放在一起比较之前,很清楚,公牛就想做一件事。如果世界上有一种时光机,可以让两支球队来到同一时代进行相互较量,毫无疑问这也是那支公牛全队的集体意识希望发生的。

“我跟你打赌,我不知道会不会有15个人,或者16个,会说我们能击败他们,”前公牛前锋托尼-库科奇说道。

如此自信的库科奇,目前担任公牛队的特别顾问,然后他们另外两名队友——都认为他们各个方面都是更好的那支球队,72胜的纪录在本赛季后依旧不会被打破,显然勇士的表现已经让许多前公牛球员更多的考虑纪录这件事了。

“今年72胜10负在我脑海中出现的次数比以前多很多,因为他们确实在接近那个纪录,”前公牛中锋比尔-温宁顿说道。“现在他们前几天刚刚在底特律输了第四场球,所以我要是说我对此并不感到高兴,那么我一定是在说谎。但是纪录和规则就是用来打破的。我期待着那一天的发生。当然纪录的存在时间越长越好。但是他们是一支伟大的球队,他们有一个伟大的体系,他们的转移球非常出色,他们非常有凝聚力……他们看起来真的是享受篮球。”

带着38胜4负的成绩进入周三的比赛,在周六输给活塞之后,勇士基本上已经没有73胜的可能了。但根据ESPN模拟的数据,勇士依旧有14.3%的机会赢得70胜,而在以132-98狂屠骑士之前,这个数据只有7.9%。

库科奇称勇士打的非常“漂亮”。前后卫兰迪-布朗说勇士到这赛季目前为止,所做到的一切是“非常骇人的”。温宁顿,公牛的电台评论员,说他看到勇士在打快乐篮球,这和公牛当时有相似之处。

“我们打球的方式是有可比性的,”温宁顿说道。“他们在享受篮球。看起来他们真诚地喜欢团队中的每一个成员。每个人都很明白自己在队中的角色。从这个方面讲,我觉得我们两支队伍有可比性,就是因为他们每一个人都在努力战斗,每一个人都真地打得非常好。”

“不论是首发球员还是一场就打5-10分钟的球员——每一位都非常努力地在比赛,并且真正在享受比赛。这一点和我们非常相似。嘿,我当然想首发,我想替代卢克-朗利的工作,但是我很清楚我自己的任务,我要努力比赛,做自己应该做的事,和兰迪-布朗、雅德-布勒奇还有斯蒂夫-科尔一样。我们都想更多地表现自己,但是那样就很好了。你知道大家都想更多地表现自己,但我们这些家伙很明白我们在队中的角色,也很明白该做什么。”

1995-96赛季的基调早早就被乔丹所定下。就像库里在上赛季夺得了自己第一座MVP后,这赛季开始所做的一样,乔丹是那个神奇赛季的领导者,场均30.4分领衔全联盟,单赛季胜利贡献值达到20.4,29.4的效率值和大卫-罗宾逊并列第一。同勇士被大家说他们上赛季的冠军之路很幸运,没有在季后赛碰到马刺和快船,并且一直保持健康,想进一步证明自己一样,1995-96赛季的公牛同样有自己的动力。

“我还清晰记得,在训练营的时候,乔丹说每一场比赛对他来说都是季后赛,”布朗说道。“我非常确信你们都记得我们在前一年季后赛刚刚输给奥兰多魔术(1995年东部决赛),然后乔丹就是每一场比赛都是季后赛,这也是我们为什么最后完成了那个伟大的赛季。我们是一支有经验的队伍。我们有完善的体系。我们很幸运,没有经历什么伤病,我还记得拿另外两个冠军时,我们更加认真。但95-96赛季的那支球队不可复制。”

在乔丹退役归来的第一个完整赛季中,公牛队在场均得分(105.20),进攻效率(115.2)和防守效率(101.8)都高居联盟第一。他们先后经历过13连胜和18连胜,前三轮季后赛11胜1负,总决赛4-2战胜西雅图超音速。

公牛的自信并不来源于骄傲自大。这种自信因为乔丹的存在而变强,他可能是历史上最好的球员,是这项运动的中心,然后再配上一批身体素质出众的多面手,球队完成了那个壮举,就像现在勇士一样。

“在训练营的时候,乔丹说每一场比赛对他来说都是季后赛,这也是我们为什么最后完成了那个伟大的赛季。我们是一支有经验的队伍……我还记得拿另外两个冠军时,我们更加认真。但95-96赛季的那支球队不可复制。”

——兰迪-布朗

“你可以说克莱-汤普森想皮蓬,”温宁顿说道。“德拉蒙德-格林像罗德曼,但我们还有库科奇。所有人都忘了库科奇有多么出色以及他对球队来说真正意味着什么。当然,他们还有一些出色的球员围绕着这几位核心。”

勇士有伊戈达拉,一个身体素质劲爆的摇摆人,可以做到整场一对一盯防勒布朗-詹姆斯,近两个赛季成为勇士板凳席至关重要的一员。公牛会说他们有罗恩-哈珀,也是个身体素质出众的侧翼,他的队友都认为他有能力防守库里。

现任公牛主帅弗雷德-霍伊博格在周二重申,他认为库里是他见过的最好的射手,没有之一,但是库科奇认为库里不应该被视作最好的球员。

“很多人觉得库里是联盟中最好的球员,”库科奇说道。“很难说他是最好的球员,但他当然是最好的得分手,最好的射手,也是非常非常有才华的持球者,他非常完美地利用好了自己身上每一点天赋。看他打球真是一种享受。但如果你从防守的角度来看,从篮板球的角度来看,你不能…我觉得他没法和詹姆斯或者其他伟大的超级巨星相比。甚至不能跟吉米-巴特勒相比。这些都是攻防兼备的球员。”

布朗,在公牛第二个三连冠期间,他以防守闻名,目前在公牛队中是霍伊博格助理教练,不确定他能否减慢库里的速度。他承认因为乔丹和哈珀的存在,帮他成为了一名更好的防守型球员,但他也同样清楚库里的打球方式和那个时代已经截然不同了。

“我不确定不同的防守方式对库里有没有用,”布朗说道。“他总能找到不同办法得分。也许换成哈珀来防可能会有所不同,因为他高大,聪明,但是我眼中的库里,不论对手是大个、中等身材、还是小个,他都可以无视。所以不同的防守方式真不一定有用。”

所有的前公牛球员都承认库里是个伟大的得分手,还要记住的是,现在对抗勇士需要做出巨大的调整,因为自从吹罚搭手犯规以来,整个联盟的打球方式已经发生了翻天覆地的变化。当然,新的规则同样也对乔丹有利。

“当然,我觉得现在的比赛方式对乔丹也有利,因为他能通过不断走上罚球线来降慢比赛的节奏,”布朗说道。“我们一定会利用好我们的身高优势。”

勇士打出了漂亮篮球,就像20年前的公牛那样,全联盟的球队都在效仿他们。他们打出了自己的风格,迫使对手在比赛中感到不适应。他们拥有杀手本能,有自信在大部分晚上击溃对手的意志,这种特质,那个赛季的公牛同样拥有。

“骑士想打出他们的强硬,但只要他们的比赛状态稍微有所偏离,他们就无能为力了,”库科奇谈到勇士在周一对于骑士的大胜。

最讽刺的是,对于公牛的球员来说,他们的前队友斯蒂夫-科尔现在可是勇士的主教练,但显然这件事他们起不到任何作用。自从休赛期经历了背部手术之后,科尔新赛季还没执教过任何一场比赛,但是他为代理主帅沃顿和队员们打下了成功的基础。科尔何时回归还是未知数,但是他依旧在勇士的成功中扮演了重要的角色。

“后半赛季要比前半赛季更困难…最终科尔会提醒他的队员们,纪录并不重要。真正重要的是最后的总冠军戒指。”

——比尔-温宁顿

“我认为这很重要,”温宁顿说道。“我觉得科尔很清楚什么才是真正有意义的,以及什么是最需要集中于去做的。我相信他在更衣室,或者在主场训练中,他会让队友们冷静下来,告诉他们,‘嘿,我们的成就很伟大,但是你们必须集中精力。’后半赛季要比前半赛季更困难,纪录最终并不重要。真正重要的是最后的总冠军戒指。”

戒指意味着一切,但是前公牛的队员都希望能把纪录保持的时间更长一些。

“当他们输第11场比赛的时候,也许会感到非常遗憾,”布朗笑着说道。“我并不介意。就像他们所说,他们并没有专注于破纪录,我相信他们只是在专注于打好比赛。但如果破纪录变成顺其自然的,那当然更好。”

【更多专业有趣的篮球资讯,搜索微信公众号——旋猫的篮球小站 (xmbkball)】

NBA1995年的总决赛,奥拉朱旺和奥尼尔的表现如何?

大鲨鱼奥尼尔是历史上最优秀的中锋之一,提到他的辉煌生涯,相信球迷们都记得OK组合的统治力,记得搭档韦德登顶的成就。湖人时期的奥尼尔,是联盟第一人,曾经带队完成三连冠,并且3次加冕为FMVP。后来被交易到热火,奥尼尔同样是大获成功,帮助热火问鼎总冠军。其实早在魔术时期,鲨鱼就进过总决赛。当年他场均砍下28分12篮板6助攻,那你知道和他对位的奥拉朱旺什么表现吗?

在1992年的选秀大会上,魔术队用状元签选中了奥尼尔,生涯前4年,奥尼尔都效力于魔术队。菜鸟赛季场均就能轰下23.4分13.9篮板3.5盖帽的华丽数据,一进联盟就是能争第一中锋的存在。奥尼尔进步速度很快,二年级入选最佳三阵,三年级直接就成为了联盟得分王。

94-95赛季,三年级的奥尼尔可以砍下29.3分11.4篮板2.4盖帽的华丽数据,他带领魔术取得了57胜25负的战绩。正是那个赛季末期,乔丹巅峰期复出,他们还在季后赛上演了对决。魔术首轮3-1轻松淘汰凯尔特人,次轮就遇上了刚复出的乔丹。虽然帮主场均31+6+4的表现依旧无解,但奥尼尔和便士的组合更犀利,还是带队晋级。

东部决赛险胜步行者之后,23岁的奥尼尔成功带队闯入了总决赛。他的对手是火箭队,当年大梦的经历更传奇。常规赛47胜35负仅排在西部第6,但前三轮全部以下克上,击败了爵士、太阳和马刺队,再次杀进总决赛。

23岁的奥尼尔面对32岁的巅峰奥拉朱旺,一点都不虚,总决赛场均可以轰下28分12.5篮板6.3助攻2.5盖帽的数据,投篮命中率高达59.5%,个人表现可以用完美来形容。不过老辣的大梦教育了稚嫩的鲨鱼,他场均砍下32.8分11.5篮板5.5助攻2抢断2盖帽的全面数据,投篮命中率48.3%,攻防两端都压制住了奥尼尔。

最终火箭4-0横扫了魔术,成功卫冕总冠军,奥拉朱旺也毫无悬念的当选为FMVP。多年后鲨鱼回忆起来,他直言奥拉朱旺是第一个打爆他的人,尤其是进攻端完全无法限制他。能够打服心高气傲的奥尼尔,足以证明奥拉朱旺的实力了。

1995年NBA季后赛的对战情况

东部第一轮
魔术3:1凯尔特人
步行者3;0老鹰
尼克斯3:1骑士
公牛3:1黄蜂
半决赛
步行者4:3尼克斯
魔术4:2公牛
东部决赛
魔术4:3步行者
西部第一轮
马刺3:0掘金
太阳3:0开拓者
火箭3:2爵士
湖人3:1超音速
半决赛
马刺4:2湖人
火箭4:3太阳
西部决赛
火箭4:2马刺
总决赛
火箭4:0魔术

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注