-三育人奖获得者王湘君辛勤耕沃土精心育桃李

三育人奖获得者王湘君辛勤耕沃土精心育桃李

王湘君,华中科技大学数学与统计学院教授。主要从事随机分析、应用统计等方向的理论及应用研究,发表学术论文20余篇,主持和参与国家自然科学基金重点、面上项目等多个科研项目,获湖北省自然科学二等奖。

自1999年参加工作以来,王湘君忠诚于党的教育事业,始终奋战在教学一线,爱岗敬业,关爱学生,具有强烈的事业心和责任感,20多年来从不忘教师使命与职责,他刻苦钻研,潜心教学,服务学生,在“三育人”工作中取得了显著成绩。

刻苦钻研,做开拓事业的引路人

作为教学副院长,王湘君时刻关注学科和专业发展,长期坚持教学研究与改革,立足前沿,严谨笃学,发挥带头人作用。近年来,他先后主持完成多项教研教改项目,主持完成高等学校大学数学教学研究与发展中心教改项目:“概率论与数理统计数字化课程建设的探索与实践”;主持中国高等教育学会理科教育专业委员会高等理科教育研究课题一项:“新高考对高等理科人才培养的影响研究” (在研);主持完成校级教改项目5项。王湘君于2009年获湖北省教学成果奖一等奖(排名3);2013年获湖北省教学成果奖二等奖(排名7);2017年获湖北省教学成果奖二等奖(排名3)。

潜心教学,做教书育人的引路人

王湘君热爱教育事业,自从事教学工作以来,他始终以十分热情,百倍努力,勤勤恳恳在教学第一线耕耘,在“教书育人”这个岗位上,踏实肯干,精益求精,不断开拓教学视野,不断提高教学水平。20多年来,他承担了“数学分析”“高等代数”“复变函数”“抽样调查”“概率论”“随机过程”“线性代数”“概率论与数理统计”等10门以上课程的教学任务,教学质量优秀,深受学生好评,获得2014-2015学年度校教学质量优秀奖一等奖。同时,他作为核心成员参与了“概率论与数理统计”的课程建设,该课程现为校级责任教授课程和湖北省一流课程。负责“线性代数”课程时,王湘君与课程组教师一起将该课程建成了校级责任教授课程,并于2021年申报了国家级一流课程。此外,他还担任校研究生数模竞赛教练组组长,竞赛成绩优秀,2021年获“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛先进个人。

在专业建设方面,王湘君积极投身学校专业建设和专业改革工作。2008-2012年,王湘君任学院概率统计系副主任,主持系工作,完成应用统计专硕点申报、统计学博士点和应用统计专硕点建设等工作。2013-2015年,他任学院院长助理兼概率统计系主任,负责全院课程排课、协助本科教学管理、统计学博士点和应用统计专硕点建设,负责组织统计学第四轮学科评估、应用统计专硕点评估工作。2021年,王湘君开始负责学院课程组建设、统计学博士点和应用统计专硕点建设,主持完成统计学第五轮学科评估、应用统计专硕点评估。

工作中,王湘君秉持服务育人工作理念,制定各项教学计划,带领老师自觉把教书与育人结合起来,不断提高服务质量和服务水平。他多年负责学院课程排课、本科教学管理,做到科学合理地分配教学、公共服务等任务。

服务学生,做学生成长的引路人

德为师之本,作为一名教师,王湘君积极践行“四有”好老师标准,以身作则,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人。他不仅仅传授知识,更努力成为塑造学生品格的师长。在教学中王湘君注重课堂思政工作,在课堂教学中潜移默化地融入思政元素,主持校研究生思政课程和课程思政示范建设项目一项。他关心本科生和研究生学习、科研、生活等方方面面,始终坚持以学生为主体,尽全力将所学、所知、所感传授给学生。王湘君充分调动学生的积极性,坚定理想信念与政治信仰,真正成为学生的引路人,深受学生喜爱,曾获得“校十佳教师班主任”等荣誉。

来源: 华中科技大学新闻网

2008年第29届北京奥运会女子跳水3米板决赛何时进行?

2008年第29届北京奥运会女子跳水双人3米跳板决赛于2008.8.10进行,中国选手郭晶晶/吴敏霞以343.50分 获得金牌。
2008年第29届北京奥运会女子3米板跳水决赛于2008.8.17进行,中国选手郭晶晶以415.35分 获得金牌。

奥运会女子三米板跳水决赛的历史最高分多少?

奥运会女子三米板跳水决赛的历史最高分为415.35,是郭晶晶于2008年北京奥运会上创造的。

扩展资料:

一、三米跳板:技跳水项目之一,在一端固定,另一端有弹性的金属或玻璃钢跳板上进行。跳板跳水根据起跳方向和动作结构分向前、向后、向内、反身和转体5组。各组均有规定动作和自选动作,按两种动作得分总和评定名次。女跳板跳水分别于1920年被列为奥运会比赛项目。

二、奥运会:奥林匹克运动会简称“奥运会”,是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,是世界上影响力最大的体育盛会。奥林匹克运动会发源于两千多年前的古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。现代奥运会于1894年成立奥委会,1896年举办了首届奥运会。

三、北京奥运会:第29届夏季奥林匹克运动会,又称2008年北京奥运会,2008年8月8日晚上8时整在中华人民共和国首都北京举办,2008年北京奥运会共创造43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌,中国以51枚金牌居金牌榜首名,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

四、郭晶晶:郭晶晶前中国跳水队运动员,奥运会冠军。11993年,郭晶晶入选国家跳水队。1996年,郭晶晶首次参加奥运会。2004年,郭晶晶在雅典奥运会获得女子单人3米板与女子双人3米板两枚金牌,这让她成为中国跳水的领军人物。郭晶晶参加了第29届北京奥运会,获得女子单人三米板冠军。

参考资料:百度百科-三米跳板

参考资料:百度百科-奥运会

参考资料:百度百科-北京奥运会

参考资料:百度百科-郭晶晶

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注