-廖家帅三破纪录真正帅的是谁「廖家帅三破纪录真正帅」

廖家帅三破纪录真正帅的是谁「廖家帅三破纪录真正帅」

几天来,先是河池高中工作群,接着是河池高中各个班级群、家长群,再就是河池教育资讯、河池日报、广西电视台新闻频道、广西网络电视等都在关注一个广西高中生“飞人”——廖家帅,他三次打破自治区学生田径运动会纪录。他的比赛视频、领奖视频、电视台采访视频,被家人、师生和广大观众纷纷转发朋友圈,廖家帅一时间成为“网红”。

2022年7月10日,在自治区第十三届学生运动会中,河池高级中学567班廖家帅同学勇夺男子100米决赛第一名,并以10.84秒的好成绩破中学组记录。

2022年7月12日下午,在自治区第十三届学生运动会男子200米决赛中,廖家帅又以21.92秒的好成绩,打破了自己当天上午创下的22秒23的中学组纪录。打破运动会中学组男子200米纪录,不仅展现出作为一个优秀运动员的特质和风貌,而且表现了河高人勇于拼搏、超越自我的精神。

廖家帅出生于河池市凤山县长洲镇那烘村大屯的一个农村家庭,家庭条件不是很好,但他从小就很能吃苦耐劳,非常热爱体育运动,学习也十分刻苦,2020年以文化、体育“双优秀”的成绩考入河池高级中学。在去年学校举办的运动会上,廖家帅脱颖而出,先后打破学校的100米记录、200米纪录。特别是在4*400米的接力比赛中,接力棒交到他手中时,第一名已跑出10米开外的距离,他以惊人的速度,一路狂追,最终率先到达终点。如果换成别人,估计早放弃了,但廖家帅坚持了下来,创造了奇迹。他因此令师生刮目相看,成为了众多学生学习的偶像。

在学校训练时,因为没有田径场,廖家帅在水泥地上训练了一年多。虽然没有专门场地的训练,对廖家帅成绩的提升产生一定的影响,但他从未放弃,早晚在体育老师的指导下坚持锻炼。

今年一月份,因为疫情,省队来到河池市冬训,偶然的机会,廖家帅跟着省队训练了两个月,最后被省队教练看中,选拔他到南宁参加田径队集训。

成为“网红”后,廖家帅很谦虚地说:“我个人认为媒体夸大了对我的评价,现在的我还称不上什么广西高中‘飞人’,认为自己还需要努力训练,不断地提升自己,或许在不久的将来才能配得上这个称号。家人,师生,亲戚,朋友,为我所取得的成绩而感到高兴,但是未来是不确定的,目标就是追赶心目中的‘苏神’(苏炳添),明年争取代表广西队参加全国第三届青年运动会。在加强体育训练、提高运动能力的同时,也要挤出时间备考文化课,明年报考‘苏神’所在的暨南大学。”

廖家帅很懂得感恩。比赛结束后,他表示打破纪录出乎意料,甚至没想过自己会夺得冠军。此刻非常激动,今天取得的成绩要感谢学校的黄志诚老师和刘灵威老师在他还没有进入省队时为他打下的坚实基础,以至于在短短时间内得到迅速提升。

本次河池市教育局团部代表、河池高级中学体育教研组副主任张莉老师说:“那天看完廖家帅的100米比赛,说要回金城江了,廖家帅挽留她说,老师,你晚点回,看完我200米比赛再回,你在,我心踏实点。后来我真的看完廖家帅的200米比赛,很晚才回金城江。没想到廖家帅很争气,又拿了个冠军。连续两次破纪录,加上100米,三次破纪录,太厉害了!我激动得眼泪都流出来了。”

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注