-2005科比62分屠牛「2006年的科比到底有多强之三节62分屠牛成永恒经典」

2005科比62分屠牛「2006年的科比到底有多强之三节62分屠牛成永恒经典」

如果你要问科比2006年最喜欢跟哪支球队打球?那么科比一定会毫不犹豫的选择达拉斯小牛和多伦多猛龙。

今天我们来说说科比喜欢打小牛的故事,至于猛龙,我们有的是机会。

三节62分成永恒经典

2006年的小牛队战绩彪炳,是该赛季最终代表西部和热火会师总决赛的球队,可想而知当年的小牛是一支一等一的强队。但在科比看来,小牛始终喜欢跳投,甚至达到狂热的膜拜跳投的地步,他们的比赛风格明净如水,从不拖泥带水,甚至达到豪放不羁的程度。在强壮的肌肉棒子中来回对抗,换做谁都很难全身而退。但是小牛队跟其他球队不同的是,他们的防守始终留给持球人一定的发挥空间,而在犯规的尺度上,也是软弱无力。这就是科比最喜欢和小牛队比赛的原因。

当时的司机还是年轻司机

时间推到2005年12月20日,湖人在主场迎来达拉斯小牛队的拜访。最让科比喜欢的小牛队,就像一位美丽的女郎,千里迢迢,风尘仆仆赶来,准备和湖人一起迎接将近的圣诞节。小牛队亦是喜欢当时的湖人,因为湖人除了科比之外,其余人等不值一提,他们可以毫不约束的施展他们一直以来赖以生存的跳投绝技,顺带把胜利收入囊中。

但是科比的表演,让他们的美梦变成了泡影,弥漫在洛杉矶的夜色里,熏醉了见过大风大浪的洛杉矶球迷们,让他们的眼界更上一层楼:原来奇迹随时可能发生,就在这个充满争议的年轻人身上!

科比美如画的跳投

科比的第一波进攻来自一个不经意的进攻篮板,斯马什-帕克射出远投,未能命中,球弹到了科比的手里,崇尚跳投的小牛自然也容易回报以对手跳投的机会,何况他们的防守一贯有礼貌,讲究谦和,科比当然不会错过这种机会,轻描淡写的跳投出手,笑纳两分。此后场上局势可以说是非常有趣,你见过一支基本靠跳投的球队完全哑火这种怪现象吗?当然有,此时的小牛队就是这样,像是篮筐加了盖子一样,任凭小牛队员怎么投,就是不进。篮球比赛就是这样,手感这种东西谁也说不完。但是湖人的控球后卫斯马什-帕克各种失误遥相呼应着小牛的频频打铁,双方的表现不遑多让。

科比外线自信跳投

唯有科比,进入了属于自己的世界里,物我两忘,达到了人球合一的地步。无论是轻盈美如画的跳投,还是强有力的内线低位后仰,抑或是带球面框冲杀篮筐,他都能做到从容潇洒。三分线外火力全开,如法炮制着小牛队最擅长的跳投,都随心所欲,予取予求。有时候兴之所至,他会表演一出蝴蝶穿花,用华丽的胯下交叉步,过掉防守,翩若游龙,矫若惊鸿,滑翔着把球放进篮筐,一切都显得自然奔放,舒展飘逸。

科比拉杆上反蓝

小牛队渐渐紧张起来,科比以彼之道还施彼身,令小牛有些颜面扫地。但是科比已经进入了神魔难测的境界,无法阻挡。每每科比持球突破进来,小牛就送上粗暴的犯规,试图用这种方式来阻止科比疯狂的进攻势头,但是科比并没有受到影响,只是回以微笑,走上罚球线,调整,把球稳稳的投进篮筐。

过完罚球瘾之后,科比不再让小牛队承受过多的创伤,于是他在外线又秀起了中远投篮以展示他的姿势美如画,连续命中之余证明了即使刚刚经历了内线的搏杀,他也能保持着常人难以想象的稳定性。所谓兵无常势,水无常形,科比正是利用丰富多变的进攻,让小牛不知所措。上半场得到32分,表现“中规中矩”,没错,2006年的科比就是这么让人期待。

科比栏杆

科比在第三节,完全释放了他的魔性:带着天使般的魅力守护湖人,却用魔鬼般的魔力折磨小牛。他就是一个自由穿梭在天使与恶魔之间的暗黑天使!整个第三节,科比的手感并不是有多么火热,13投7中,其中包括2粒三分球,完全可以接受,但是小牛由于科比的发力,防线已经崩塌,最后一道心理防线也在第三节被消磨殆尽,他们用很多次犯规来弥补内心对科比的恐惧,所以把科比送上了罚球线16次之多,科比罚进其中的14球,至此单节拿到了30分。值得一提的是,第三节行将结束时,科比投出了一记意义重大的绝杀。很多人不禁要问:第三节结束怎么会有绝杀?是这样的,科比在命中这记三分球之前,本场比赛的总得分为59分,而此时小牛队的全队总得分为61分,在科比命中这个三分之后,科比的个人得分上升到了62分,比小牛队的61分刚好多了一分,完成了一个人对抗一支球队的壮举。第四节禅师没有再安排科比出场,至此科比的得分定格在了三节62分。

科比飘逸走底线拉杆

有一个男孩,他梦想着一个人对抗一支球队。然后,有那么一个夜晚,他在三节的时间里拿下了比对面一整支球队的得分还高,从此梦想成真,他就是科比!

关于这一场酣畅淋漓的胜利,并不是科比职业生涯的巅峰之作,如果有人说本场比赛科比的表现足够嗜血凶残,那么他就是不了解科比的人。因为在不久之后,猛龙才真正领略了科比嗜血的那一面,小牛只是看到了蒙着面纱的科比,仅此而已。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注