-虎牙直播APP100测评不仅仅只是直播带给你游戏一站式消费

虎牙直播APP100测评不仅仅只是直播带给你游戏一站式消费

作为国内游戏直播平台的领头羊,虎牙直播一直深受广大用户的喜爱,而虎牙直播也一直致力于给用户提供更好的直播内容和使用体验。近日,虎牙直播APP10.0版本正式上线,笔者也是测评了虎牙直播APP10.0,在此和各位一起分享一下使用体验。

首先UI方面,虎牙直播APP10.0在UI上进行了改版,整体界面颜色以白色和黑色为主,比以往更加简洁轻量,能够高效地给用户传递内容。据悉,虎牙直播APP10.0的视觉升级目就是赋予虎牙品牌更“年轻活力”和“潮酷”的品牌关键词,很显然,它做到了。

在APP底部的五个图标中,虎扯社区无疑是最为抢眼的。自从虎扯社区推出,许多用户都在上面输出自己的创作和观点。在虎牙直播APP10.0中,虎扯社区的UI也迎来了全面的升级,绿色和黑色搭配,非常符合游戏用户的气质。在虎扯广场页面,用户不仅可以快速获取优质且热门的内容,而且还可以通过右下角的发帖按钮,便捷、快速地生产内容。与改版之前不同的是,普通用户输出的图文内容现在有机会被筛选到广场上,让更多的用户看到并且参与进来。

虎扯广场还细分了许多游戏子类目,就以英雄联盟为例,不仅有赛事讨论区,还有英雄攻略教学等版块。在赛事讨论区中,用户可以互相交流自己的观点,而英雄攻略以及问答等版块大大提高了用户寻找内容的效率。

在此前的版本中,大多数用户只能通过品类搜索游戏相关内容,而且获取的内容同质化严重并且路径较长,这打击了用户获取内容的积极性。而在虎牙直播APP10.0中,游戏主页将和该游戏一切相关的内容整合。拿英雄联盟游戏主页举例,用户可以通过搜索进入英雄联盟游戏主页,其中就囊括了游戏动态、游戏直播、用户讨论区、游戏视频、游戏攻略以及赛事内容。这次的改版实现了游戏内容的一站式消费,可谓是游戏玩家的一站式百科全书。

在APP顶部的按钮中,用户可以点击最左侧的“有料”进入小视频板块。“有料”类似于短视频平台,可以为用户提供热门优质的视频内容。用户不仅可以留言,还可以通过弹幕更加简单粗暴地表达自己的看法。

在虎牙直播APP1.0版本中,用户还可以参加社区赏金赛,这是全民可参与的电竞赛事活动。用户参与随机5V5,不仅有机会和各大主播同样竞技,甚至可以瓜分百万奖金,全民电竞不是梦!

就笔者的整体体验而言,虎牙直播APP10.0版本的UI给人眼前一亮的感觉,在社区生态搭建和主播用户之间的互动取得了长足的提升,总体来说很符合期待!和其他竞品平台相比,虎牙直播APP10.0在用户体验和游戏内容上都有明显的优势,这也就可以理解,为何虎牙直播一直能够作为国内直播行业的领头羊了。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注