-人口多足球差劲的不是我们一国独有人口大国中足球水平高的真不多

人口多足球差劲的不是我们一国独有人口大国中足球水平高的真不多

在不久前的一场世界杯预赛中,中国队以1:3输给了自己的长期手下败将、小组垫底且一分都没拿到的越南队,创造了中国队又一屈辱的历史。

面对这场失利,让很多球迷心生感慨:为什么我们国家有14亿多人,难道就挑不出11个会踢球的?

中国人口多,足球发展水平低,这是事实。那么,世界上其他人口大国的足球水平又是怎么样的呢?

现在我们把人口排名世界前十的国家列表如下

截止2022年2月21日统计数据

不难看出,在人口前十国家中,人口全部在1.3亿人以上。

其中,足球水平一流的只有一个国家——巴西。其人口世界排名第五、总人口2.1亿。

巴西足球的头条百科这样介绍:

巴西队是世界杯历史上最成功的球队,看好没有之一。巴西队没有缺席一次世界杯的决赛阶段比赛,并在1958年、1962年、1970年、1994年和2002年五次夺冠,夺冠数排名世界第一

此外,足球二流水平的(以能入围2018年俄罗斯世界杯为度)有:墨西哥、尼日利亚、俄罗斯。

在这三个国家中,俄罗斯是世界杯举办国,无需在欧洲通过预赛取得资格。如果真刀真枪去比拼,俄罗斯仍没多大把握顺利突围,原因是欧洲足球水平高,实力相互接近的太多。

足球三流水平的有:美国。

美国是体育强国,其足球水平也不是很差,曾多次参加世界杯,在世界杯取得最好成绩为第三名。之所以没能参加2018年俄罗斯,是因为最后一轮战平小组最后一名的特立尼达和多巴哥即可出线,美国队却0:2失利。

打平就能出线,同样困扰着美国队。

作为人口大国的印度、印度尼西亚、巴基斯坦、孟加拉国足球水平都很低下,甚至是足球沙漠般的存在。

在这里,值得一提的是印度足球,虽然印度足球水平历来很低,但是印度对中国各方面都是羡慕嫉妒恨,对中国足球的路子也是亦步亦趋。

在我们中超用人民币堆砌世界第六大联赛的同时,印度也在摩拳擦掌,准备把印超打造成亚洲最高水平联赛。

目前印度拥有两个足球联盟——印度超级联赛和印度足球联赛。印超联赛目前只是一项平地起高楼的、商业味道很浓的赛事,与亚洲赛场尚无任何对接,进入亚洲赛场的只能是正规的印度足球联赛的球队。

2012年,印度足球联赛曾经宣布签下卡纳瓦罗、克雷斯波和奥科查等过气明星,年薪将近百万美元,来自印度的足球联赛第一次引起世界媒体的关注。不过因为俱乐部在国际足联的注册以及场馆使用权等方面的问题导致最后比赛流产,卡纳瓦罗、克雷斯波等人最终也未能成行。

2013年,为了使足球成为印度的顶级活动并将印度足球推广到全球,国际传媒大亨默多克联手印度首富、信实工业集团主席安巴尼推出了印度足球超级联赛,并希望有朝一日印超能成为亚洲星级和水平最高的足球联赛。该联赛在赛制上类似于NBA,只有八支球队,不设置升降级,而且推行选秀制度,联赛在10月-12月举行,并会由季后赛决定冠军谁属。

多年用大把美元投入的印超究竟如何?印度国家足球队强不强?

中国队不久前和印度队有过一场比赛,结果两队以0:0握手言和。

在比赛中印度队员都较为自信,只有场面略显被动。

印度国家足球队,连小组赛也没有出线,实力比中国更差。

看到这里,对我们人口14亿、打不进世界杯的现象,友友们就没有必要耿耿于怀了。

在一大片原始森林中,未必就能找到一颗结着又红又甜的苹果树。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注