-nba技巧赛冠军「NBA技巧大赛骑士夺冠过程惊心动魄」

nba技巧赛冠军「NBA技巧大赛骑士夺冠过程惊心动魄」

北京时间2月20日 早上9:00。

NBA进行了三分球赛和技巧大赛。

本次的NBA全明星技巧大赛于以往不同。不再是一人一组每人全场投篮传球上篮跑一次那么简单了。而是把投篮传球上篮,和场投篮分为了四个部分。

投篮

技巧大赛总共分了三个队伍,分别为字母歌兄弟三人组、骑士兄弟三人组、和新秀队三人组。第一个关卡为5个点的投篮,每个点的投篮位分数也对应着1-5分,每个人都有30秒的投篮时间,队伍累积分数最多哪一个队就获得这一关的获胜者,并积100分。

比赛开始

新秀队开始就拿出了非常聪明的一套战术,利用最近的两个点左右移动着去投篮,这样非常剩力,也能减短移动时间来多投篮。最终新秀队三人合记32分。

再来看看字母哥兄弟组,字母歌兄弟组就比较特殊,拿出了大长腿战术,用最多分的两个点来回移动的投篮,这里为什么说是大长腿战术呢,因为分较多的两个点的横向移动距离较长,是比较考虑体力的。最终字母哥兄弟组三人合记20分,尴尬的全场最低。

最后这边是骑士兄弟三人组,骑士队这边在这次的投篮环节真的是尤为精彩,骑士队的战术也于前两队不同,他们是三个高分点的来回投篮。这边骑士队的加兰德一人独拿24分,直接是一个人赢了一个字母哥队。

传球环节

传球环节总共为三个传球点位也代表了不同的分数以及难度,时间也还是30秒,三人一起进行,规则是不能一直站在一个点进行传球,所以这个环节,其实更考验三人的细节配合,怎么去不耽误时间的情况下合理的跑位。

这边开始的还是新秀队,一开场速度非常的快,但是因赛前可能是没有形成很好的沟通,导致在线路上相撞了好几次,这也大大降低了一部份的速度。但最终也拿到了88分的成绩

这边来看看字母哥队,字母歌这边就与新秀队截然相反,他们的每个人的跑位都在赛前沟通的非常清楚,并且执行的非常到位,全场下来没有一次相撞。也同样拿到88分。

这边骑士队,虽然说跑位上也都商量好了,但能看出三人有些手忙脚乱,加兰德甚至都使用了单手传球来节约时间,命中率也不是太好所以只拿到了70分。

最终因为字母哥兄弟组的三人传进的6分框数量更多,所以本轮字母歌组获胜,这样下来就剩我们的新秀组还没拿到一次胜利。

倒数第二个环节几位重要,因为这个环节只要赢了,那就直接加两百分。并且这个环节也是本场比赛较难的一个环节。本环节就是去年的全场跑三人接力,哪组用时最短,哪组获胜。

首先出场的是新秀组,在小琳看完新秀组后就觉得他们应该本场胜利是无缘了,因为在看第一位出场的xxx似乎都没搞清楚路线,完全处于懵的状态,但意想不到的是字母哥队和骑士队发挥更加的拉跨,霸节目效果真是拉的满满的。

在本轮比赛只,字母哥队和骑士队都没有在一定的时间里完成比赛,最终新秀队也第一次拿下胜利。

其实在这里可以注意到一个细节,在最后大哥没能完成比赛后,字母哥也是指着自己非常的自责,可以看出字母哥家族的团结。

最后就到了第四轮比赛,每队三人一起投超远三分球,哪只队伍用最短的时间内投进,哪只队伍就获得最终胜利。

最终新秀队用时9秒,骑士队用时5.5秒,直接绝杀比赛。

以上就是今天全明星技巧赛的全部过程。

明天就是全明星比赛的正赛,詹姆斯队VS杜兰特 大家猜猜哪只球队会赢。

nba技巧大赛规则

NBA技巧大赛的具体规则是:
比赛设有障碍物和规定路线。球员要综合运用运球、传球和投篮等技巧完成规定项目,以用时多少决定胜负。具体规定为:
比赛流程
比赛共分两轮,第一轮为预赛,分两组,每组两名球员进行比赛,最快完成者进入第二轮。第二轮为决赛,最快完成的球员将获得冠军。
比赛计时
比赛开始哨响时开始计时,球员投进最后一球时停止计时,以裁判哨音为准。   比赛中的任何一关都不设时间限制。
运球规则
球员在比赛时必须遵守NBA的基本运球规则。   
比赛项目
比赛共设有三个规定传球项目及名为“禁区顶端”的投篮项目。当球员出现以下两种情况中的任何一种时,可以算作过关: (1)成功的击中目标物或投篮命中;   (2)在用球打击目标物/投篮时用完了其球架上的所有球后仍未成功。
加赛要求
对于上篮和最后一投这两关,如果参赛者投篮不中,则他必须抢下自己的篮板球才能进行下一次投篮,直至投进为止。如果两位选手在比赛中打平(用时相差在0.1秒之内),将加赛一场。
犯规
球员如果未能按要求完成某一关的动作。裁判将有权剥夺其比赛资格。
奖金
四名参赛者将争夺50000美元的总奖金,冠军将得到25000美元,亚军可以得到15000美元,三、四名将各得5000美元。

nba技巧大赛传球道具叫什么

nba技巧大赛传球道具叫传球框,技巧赛的传球框是三层铁圈,一层比一层小,而且有一定间距。相当于一个漏斗。球只要碰到边框就会弹出来,这个难度比直接用最小的圈还要高很多。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注