-梁靖崑独得2分霸州海润3比1力克安徽朗坤

梁靖崑独得2分霸州海润3比1力克安徽朗坤

2017年乒超联赛开始了男团首轮比赛的争夺,客场作战的霸州海润俱乐部3比1力克于子洋领衔的安徽朗坤,取得赛季首胜。

首盘比赛在安徽朗坤头号主力于子洋和于何一之间展开,比赛中,于子洋优势明显,很快以11:8、11:5连下两城,虽然于何一在第三局比赛中11:9扳回一局,但仍然没能阻止于子洋的获胜步履,11:6,于子洋再下一城从而以3比1胜出,为队伍先拔头筹。

第二盘比赛在霸州海润俱乐部一号主力梁靖崑和周启豪之间展开,3比1,梁靖崑充分发挥出自己力量大、击球质量高的技术特点,战胜了周启豪为队伍扳平比分。关键的第三盘双打,霸州海润组合于何一/赛林威发挥出色,2比1战胜了朱诚/周启豪,霸州海润俱乐部2比1反超。第四盘双方头号主力的交锋中,梁靖崑又在1比1平的情况下直落两局,以3比1战胜了于子洋,助队客场3比1力克安徽朗坤,取得赛季首胜!

乒乓球运动员梁靖昆是哪的人?

河北唐山人。

梁靖昆,1996年10月20日出生于中国唐山,中国男子乒乓球运动员。2012年2月进入中国国家乒乓球一队,是中国国家乒乓球一队队员。曾获得2008年河北省青年运动会男单冠军。

2013年8月,梁靖昆在第二届亚洲青年运动会乒乓球比赛男单比赛中获得亚军。2013年9月,在第19届亚洲青少年乒乓球锦标赛中,梁靖昆获得青年组男单冠军和男团冠军。2013年12月,获得世界青少年乒乓球锦标赛男团冠军。

扩展资料

樊振东2:4负梁靖昆

北京时间2019年4月25日,2019年世乒赛在匈牙利布达佩斯展开第五个比赛日的争夺。在一场国乒“内战”中,男单世界排名第一的樊振东以2:4不敌队友梁靖昆,爆冷无缘八强。

在这场国乒“内战”中,樊振东在第一局的确做到了自己主管教练王皓口中的放开拼,樊振东自己也觉得打得不错:“第一局打得还挺轻松。”但是从第二局开始,梁靖昆主动求变,樊振东落后时只是想咬住没有及时应变,被梁靖昆将比分追平。

第三局、第四局樊振东依旧想咬住,但依旧被梁靖昆的进攻打得没有太多还手之力。大比分1比3落后,在没有退路的情况下,樊振东勉强扳回一局,但最终还是以一个7比11结束了这场比赛,也结束了布达佩斯世乒赛男单之旅。

2比4输给队友,男单8强都没进,这是很多人包括樊振东自己都想不到的结果:“今天确实打得不好,技术先不说,从精神面貌来看,完全没有释放,落后时整个人都很慢,不积极主动,没有能够全力以赴调动自己,面对对手的一些变化应对得不好。”

为什么没有能打出应有的状态水准,没能积极地释放自己,还是在于压力太大了:“这次单打抱着很大的期望,所以包袱还是有点大,处理球的时候偏保守了。”

王皓也是明显感受到樊振东的这种压力:“场上的发挥就显示出他压力包袱偏大,这场比赛输球就是心态、位置、包袱制约了他。”

梁靖昆和樊振东直接对话,自然感受更深:“他是世界第一,我就抱着去拼的态度,打乱他的节奏,我心态上比他更好一些,他确实整个人都比较紧,整场比赛都没有发挥出来,也许这就是世乒赛,什么都有可能发生。”

参考资料来源:百度百科-梁靖昆

参考资料来源:人民网-爆冷!樊振东2:4负梁靖昆

如何评价2017年乒乓球男子世界杯四分之一决赛林高远被波尔逆转?

我认为林高远在2017年乒乓球男子世界杯四分之一决赛中表现只能说是一般。林高远的实力我们都知道,在国乒的一线队伍中算是中等水平了,也只是比樊振东稍微差点。但是放在世界级别的赛场上,那也是顶尖的行列。这场比赛只能说林高远的状态不好,实力没有全面发挥出来,所以他只能得到失败的下场。

其实17年时候的林高远年龄并不是很大。可能是缺少大赛的经验或者心态不稳,导致了他的实力,反正是个方面都有吧。其实林高远的在力量上并不好,这也是因为他的身体素质有关系。这方面倒是和年轻时候的马龙差不多。力量不大,只能和对手打相持战,最后靠着扎实的基础,战胜对手。而林高远也是这种类型的。他不像樊振东在体质上不错,一般都是靠着暴力打法,就能直接将对方打爆。从技术上来说,樊振东要比林高远强的,在打法上又是那么暴力,所以对于这种被动防御的球员来说,也是一种巨大的威胁。但是他又不像陈梦那种在防御上面惊人,但是在进攻上同样很厉害的全能选手。所以林高远一般都是被动防御比较多一点。

而林高远对战波尔就出现了这样的情况。在防守上面不能压住波尔,而且在防守和对球的处理上也没有马龙那么强,所以他的失误是比较多的。在这样的情况下,进攻没有力度,对方不感冒。防守防不住,不输才怪呢。对于林高远的表现,我只能说实力一般。在心态上也不成熟。因为失误球太多,导致了心态崩溃,这更是加速了他失败的命运。

总的来看。还是因为林高远的实力不如波尔。我认为林高远应该将自己的强项发展到最好,然后再不断的弥补自己的不足,只有这样才能成为一位顶尖球员,才能担起国乒的重任。

 

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注