-淄博乒乓球冠军「淄博乒乓世界崛起之一淄博人一副球拍横扫新西兰」

淄博乒乓球冠军「淄博乒乓世界崛起之一淄博人一副球拍横扫新西兰」

他,出生于山东省淄博市淄川区,6岁学球,少年时代就代表淄川队参加各项比赛,曾摘得淄博市第十一届运动会乒乓球男子单打、混合双打、团体冠军。

他,先后赴亚、澳、欧三大洲4个国家,在乒乓球俱乐部或国家队执教。

他,纵横新西兰联赛无敌手,获得了134位(U21)的乒乓球世界排名。

他,在国外执教期间,率领意大利克拉斯乒乓球俱乐部开创了十年来的最佳战绩。

如今,他回到中国,回到家乡淄博,开办了一家以自己名字命名的梁峰乒乓球俱乐部……

梁峰

梁峰,1982年生于著名的乒乓球之乡山东省淄博市淄川区西河镇(原属张庄乡),6岁起学习打乒乓球,代表淄川队参赛省市各项比赛。1991年进入淄博市体校,1994年进入山东省乒乓球队,2000年加入鲁能乒乓球队。

1998年,梁峰被山东省乒乓球队公派出国赴日本大阪,在日本高端俱乐部生命乒乓球俱乐部任陪练;2001年,梁峰第二次公派出国,赴新加坡国家队担任短期陪练。在省队和鲁能俱乐部训练期间,张继科、李晓霞都是梁峰的队友。

张继科

在张继科眼中,梁峰看起来是文弱、内向的一个人,其实,在球场上,他的性格就显得格外好爽。虽然球技一绝,但是他每次都扮演绿叶的角色,担当陪练,性格沉稳、不骄不躁。

李晓霞

在李晓霞看来,梁峰性格内向,看起来不善与人接触,但是,他的内心很纯粹,在浮躁的社会中,能保持如斯单纯,实属难能可贵。

在新加坡国家队担任陪练期间,正是新加坡国家乒乓球队崛起之时。也正是有了这些来自于中国的陪练,新加坡国家乒乓球队的队员开阔了视野,接触到各种各样的打法。

梁峰在海外执教期间,给队员进行现场指导

公派赴海外担任陪练,对于国外的乒乓球队而言,他们接触到中国的打法,熟悉和掌握了到当今世界上最新的乒乓球技术。但对于梁峰而言,却意味着放弃了在国内上大学的机会。结束了赴新加坡的公派任务之后,19岁的梁峰站在了人生的十字路口上,经过反复思考,他选择了“退役”——离开鲁能俱乐部,赴海外发展,寻找加适合自己的发展空间。

梁峰来到了新西兰尼尔森市乒乓球队,任教练兼队员。

加盟新西兰的职业联赛不到两个月,梁峰就迅速展露头脚,这个来自于中国的右手横拍削球手一战成名,在他所参加的新西兰U21 (21岁以下)公开赛中,包揽了男子单打、男子双打、混和双打三项冠军,被新西兰媒体称之为“来自中国的一匹黑马”。从新西兰国家公开赛开始,梁峰获得了世界排名,他的U21世界排名最高达到134位。

两年后,染峰开始参加新西兰国家联赛的成年组比赛,连续多次获得亚军,世界排名达到350位,而唯一能够击败梁获得冠军的,正是梁峰的师兄,同样来自于中国的乒乓球运动员。

2004年,22岁的梁峰离开新西兰赴意大利执教……

欲知后事如何,且听下回分解。

梁峰乒乓球俱乐部地址:淄博市张店区西五路与鲁泰大道交会处,汉庭酒店后

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注