-世界杯扩军至48支球队「世界杯2026年确定扩军至48队适龄国少却无缘亚洲16强」

世界杯扩军至48支球队「世界杯2026年确定扩军至48队适龄国少却无缘亚洲16强」

最近一段时间,关于世界杯扩军的消息,始终是世界足坛的焦点之一。

世界杯扩军已板上钉钉

1月10日,FIFA已经就世界杯扩军做出了决定。在2026年中,世界杯参赛球队将会扩充到48队。

巴西代表透露,世界杯在扩军至48队之后,有可能在32天内进行80场比赛。

虽然关于参赛名额、赛程设置还没有定论,但因凡蒂诺十分倾向于先进行一轮淘汰赛,国际足联积分排名前16名的球队成为种子队,直接晋级小组赛。其余32支球队捉对厮杀,决出另外16个参赛名额。然后32支球队按照现在的赛程分组抽签。

各大洲名额增加0.5倍

很多球迷都关注中国男足是否会从中得利,利用扩军的机会再次晋级世界杯呢?

以2018年俄罗斯世界杯为例,各大洲的分配名额如下:

南美:4.5

北美:3.5

(南美与北美争1名额)

欧洲:13

大洋洲:0.5

亚洲:4.5

(大洋洲与亚洲争1名额)

非洲:5

东道主1名额

从32支球队增加到48支球队,也就意味着是现有名额数量的1.5倍。

以此类推,各大洲的分配名额如下:

南美6.5

北美5.5

(南美、北美继续争夺1名额)

欧洲19.5

非洲7.5

(欧洲非洲争夺1名额)

大洋洲1

亚洲7

东道主1

也就是说,亚洲区将很可能获得7个名额!虽然球迷调侃国足目前仅排名亚洲第八。但是,世界杯要到2026年才能实现扩军。也就是说,适龄的球员出生在2000年左右。

国青国少适龄球员成绩堪忧

那么,就来看看中国适龄球员的表现如何吧。2016年第17届亚洲少年(U16)足球锦标赛预选赛末轮,中国国少0-4不敌韩国队。国少三战取得2胜1负的战绩,获得小组第二,最终无缘亚少赛正赛。

亚少赛决赛阶段共有16支球队参加,分别是东道主印度,11个小组的小组第一,以及4个成绩最好的小组第二。中国国少队时隔17年之后再次止步亚少赛预选赛,已经连续6届未能打进世少赛。

有网友可能会说,也许现役国青队球员也适合2026年世界杯。那就看看国青队的表现吧。2016年10月份,中国青年队0比1输给澳大利亚、0比2输给塔吉克斯坦,小组一球不进,提前淘汰,已经连续6次无缘参加世青赛。

有网友发出如此呼声:里皮是拯救中国足球的唯一希望。还是别执教国家队了,现在的国家队晋级世界杯希望太渺茫。直接去执教国青国少吧,目标瞄准2026年的扩军,这才是正事!

不过,球迷的呼声虽然真诚,只是,足协领导是否愿意“舍近求远”,放长线钓大鱼呢?

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注