-男篮涌现中非混血天才父亲非洲人母亲北京人韦德看好他进NBA

男篮涌现中非混血天才父亲非洲人母亲北京人韦德看好他进NBA

6月18日消息,CUBA年终大戏落下帷幕,北大男篮战胜清华男篮,豪取三连冠。北大阵中的22岁中非混血球员祝铭震引人瞩目,他的爸爸是乌干达人,妈妈是中国人,从小在北京长大,说起中文都是一口的北京腔,韦德曾经称赞他能打进NBA。

祝铭震

在北京大学豪夺CUBA3连冠的道路之上,身高1米97的祝铭震是球队主力前锋,夺冠大功臣,而因为他一副黑人长相,也特别引人关注。

谈到自己爱上篮球的原因,“从开始就看灌篮高手(日本动画片),后来身边的朋友打球越来越多,我也跟着打球。”

据祝铭震自己介绍,他在北京出生,北京长大,“我在北京生活了22年了,我今年22岁,那我可不是一个北京人吗?”

他的父亲来自非洲乌干达,母亲就是北京人。父亲在儿子很小时便与他母亲分开,独自回乌干达。到现在,他和父亲的联系都不多。

祝铭震从小在北京胡同长大,说的一口京片子,谈到自己的母语中文,祝铭震表示,“北京话可能就是儿化音比较多,瓷,瓷器,北京话碰瓷儿,北京人说的比较多的这种词。”

虽然刚退役的热火巨星韦德曾经在中国行时称赞祝铭震的天赋惊人,并且表示他未来有实力进入NBA发展。

祝铭震表示,“这个对当时的我是一种鼓舞吧,因为当时的我还小,因为那句话对我是一种激励,让我努力打球这样。终极梦想肯定是打NBA,梦想是梦想,具体能不能行再说,我肯定是朝着这个方向努力。”

目前,祝铭震在北大读大三,还有1年毕业,他表示不确定是否打职业,“主要因为课还没修完,可能等课程修完,真正到毕业的时候,这个问题就比较明确了。他们(父母)是希望我能够保研尽量保个研,如果打球的话他们肯定也支持。他们的规划跟我想法差不多,尽量能两手抓就两手抓。”

谈到未来如果中国男篮向他发出邀请时,祝铭震笑了笑表示,“这个虽然是不可能,不太可能,但如果真的有这种机会,为国争光这种机会肯定是义不容辞。”

值得一提的是,祝铭震2014年,17岁就和一位中国女孩确定了恋爱关系。女友在一次节目中表示,“我觉得他特别可爱,特别纯真。”

祝铭震经常在社交平台晒出女友照片,带着女友去三亚等地度假,可以看到,女友长得很漂亮,皮肤白皙,和他反差较大,身材较高大,两人十分般配。

CUBA夺冠之后,两人也在现场合影留念,而6月9日,两人才度过了在一起5周年纪念日,看上去感情稳定且幸福。

也希望这位中非混血篮球小将,未来能够有更大发展!

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注