-东京奥运会跆拳道中国金牌得主「东京奥运会跆拳道项目收官中韩两强一金未得」

东京奥运会跆拳道中国金牌得主「东京奥运会跆拳道项目收官中韩两强一金未得」

直播吧7月28日讯 东京奥运会跆拳道项目昨日为最后一个比赛日,中韩作为跆拳道强国依然没有金牌入账,女子67公斤以上级和男子80公斤以上级两项冠军分别被塞尔维亚女将曼迪奇和俄罗斯选手拉林收入囊中。中国跆拳道队本届奥运会仅赵帅收获一枚铜牌,成绩很不理想。

当天,里约奥运会冠军郑姝音出战,她被视为中国队在东京奥运会打开跆拳道“金牌账户”的最后希望,可惜折戟沉沙,止步八强。

郑姝音首轮20:1轻取洪都拉斯选手拉米雷斯;但在四分之一决赛中,面对法国“00后”小将罗兰,郑姝音前两局竟一分未得,0:6落后。最终,郑姝音6:14不敌对手。

挺进半决赛的罗兰遭遇伦敦奥运会冠军、塞尔维亚人曼迪奇。两人前两局战平,关键的决胜局,经验丰富的曼迪奇先攻后守的战术奏效,7:5赢得晋级的同时,也宣告了郑姝音无缘复活赛。

曼迪奇与韩国选手李多滨会师决赛。最终曼迪奇10:7战胜李多滨,为塞尔维亚拿到本届奥运会的首金。两枚铜牌分属英国名将沃克登和法国小将罗兰。

在男子80公斤以上级比赛中,“压哨”拿到奥运会入场券的孙宏义先是通过加赛局的黄金得分,7:4战胜英国老将马哈马·卓,又在四分之一决赛中8:6逆转克罗地亚的萨皮纳晋级。可惜在半决赛中遭遇实力强劲的俄罗斯选手拉林,孙宏义以3:30大比分告负,进入铜牌争夺战。孙宏义铜牌战的对手是古巴人卡斯蒂略。两局战罢,孙宏义2:4落后;虽然比赛最后一分钟,孙宏义顽强将比分追成4平,无奈体力不支,被对手连续力踹出圈而遭罚分,最终4:5遗憾落败。

男子决赛中,俄罗斯选手拉林15:9战胜北马其顿“黑马”乔治耶夫斯基。韩国名将印教敦5:4险胜斯洛文尼亚选手泰科维克,为韩国队再添一枚铜牌。

至此,东京奥运会跆拳道项目全部结束,男女共8枚金牌各归其主,里约奥运会各级别冠军无一完成卫冕。与此同时,中韩无金入账,欧洲运动员获得金牌数超越亚洲,跆拳道世界格局发生变化。

(新华社)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注