-清明节的祭奠电子竞技世界死后的这11年

清明节的祭奠电子竞技世界死后的这11年

在今年年初,央视主持人段暄在微博透露曾经由他主持的电竞类节目《电子竞技世界》有望复播,这个消息将很多人的回忆都带回十一年前的那段岁月。

2003年4月4日《电子竞技世界》第一次走进玩家的视野,在那个年代作为主流媒体正面报道电子游戏,无疑给的中国游戏产业打了一针强心剂。在经历了一年的发展之后2004年的6月,伴随着欧洲杯的如约而至。《电子竞技世界》出了一期情景剧《梦幻欧洲杯》,找来了当时国内顶尖的足球电竞高手,用搞笑的方式来展示模拟欧洲杯。这部情景剧分为上下集,2004年的6月4日《梦幻欧洲杯》上集在《电子竞技世界》中播出,但是包括我在内的所有玩家都没有想到,我们再也没有等到《梦幻欧洲杯》的下集。

2004年的6月4日《电子竞技世界》停播,而导火索源据说是自于那年两会上的对于另外一档经典的游戏节目《游戏东西》的批判。在那一年的两会上《游戏东西》在政协委员的提案中被作为反面典型提及。“我们的节目是每周一到周五,下午五点半开播,这个点,大部分学生还在学校。据说,‘两会’期间,有政协委员反映,我们家孩子经常逃下午最后一节课,回家看一档叫《游戏东西》的节目,看疯了。”

于是,“很突然,一道文下来,咔嚓一下就停掉了。”——《游戏东西》主持人栾评。一道禁令,开启了游戏和电视隔绝的十一年,而在这十一年中依然有零星的游戏消息与电视发生着千丝万缕的关系。

2005年,魔兽世界,这款游戏登陆中国,自从公测的那一天起,围绕魔兽世界的话题就从来未曾断过,不止如此因为与很多人或事发生联系,也让我们在各种电视媒体上有机会看到关于魔兽世界的消息,当然这些消息大多都是负面的。魔兽世界是那个时代的缩影,那个时代游戏作为“洪水猛兽”作为“网瘾”等代名词的时代缩影。

2006年,SKY(李晓峰)在意大利蒙扎加冕为王,蝉联WCG的WAR3项目冠军。次日央视网报道了该消息,同年李晓峰被提名为中国体坛风云人物。在最艰苦的时代,中国的电竞人没有放弃自己的坚持,他们用自己的方式捍卫着自己的梦想。

2011年7月,中央电视台体育频道于7月4日播放了一期和电子竞技有关的《体育人间》节目,节目中包括了Sky、Infi、xiaOt、Miss等众多选手以及71、Efeng等战队经理悉数亮相。这是禁播令后首次在公共电视台播放电子游戏类节目。经过了多年的发展游戏产业也越来越庞大,任何人都无法回避这个现实。

2013年中国DOTA2选手iG战队夺得T12冠军登上央视新闻,在6月15号的《新闻联播》中关于全国电子竞技大赛的报道中,提到了《DOTA2》并称其为“绿色游戏品种”。

同年,10月份,CCTV9播出了由央视网游戏中心出品的系列纪录片——《游戏·人生》,讲述在网络游戏已经高度普及的今天,其正能量所给普通人带来的积极影响。游戏成就了友情,让千里之外的陌生人成为朋友,兄弟。也点燃了爱情,同时更让一位普通电竞游戏玩家通过比赛走向世界,成为游戏明星。网游已经成为普通人自我价值实现的一个平台。

2015年1月20日,《航海王:启航》公测宣传片亮相CCTV1黄金档,这是手游广告近几年大举进军央视进行宣传的一个真实写照。如果翻开日历,我们还可以看到诸如《我叫MT》、《时空猎人》、《海岛奇兵》等手游均在央视或者在主力卫视平台上投放广告,而在此之前形形色色的各类端游早就在各大电视台登录过。游戏广告登陆央视平台已经不能算是轰动的消息了,主流媒体不再像前几年那样,视电子游戏为一个不敢触碰的雷区。然而,这时候的电视台还不允许播出电子游戏节目。

电子游戏节目已经告别了我们11年,说来也巧《电子竞技世界》开播的日子正好是4月4日,只隔一天就是清明节,在十一年后的这个清明节,不知道当年在电视前懵懂的少年们还会不会想起它曾经给你带来的快乐。十一年,人生有多少个十一年?生活就像一把无情刻刀,改变了你的模样,改变了往事,改变了时光,改变了一切可以改变的东西,不曾改变却只有那颗热爱游戏的心。也许在未来的某一天,我们会再一次在电视台看到自己喜欢的电子游戏节目,当那一天真正来到的时候请不要忘记这十一年中未曾放弃的人们。

dota2 T12是什么意思

不是T12,是TI2.TI2 是西雅图国际邀请赛 总共第二届

《DOTA2》chuan神成就有哪些?他还打职业吗?

《DOTA2》chuan神主要的成就在2011年-2013年,其实作为一位《DOTA2》的原职业选手,其职业生涯十分的短暂。职业选手退役的原因无非就两个:一个是打不出成绩,另一个是由于年龄的原因承受不住高强度的训练,所以chuan神在退役后已经不再打职业联赛了。

喜欢他的粉丝可以观看他的直播,他经常会在网络平台上和人组队直播。其实就退役选手个人而言直播的收入并不会比打联赛差,而且不会有那么大的奖金压力,所以很多的退役选手退役后都不会复出,而是选择了直播作为退役后的主要收入来源。

一、chuan神——黄福全

chuan神原名黄福全,是马来西亚人,《DOTA2》的职业玩家,在iG战队时他的ID为:iG.ChuaN,chuan神加入过许多中国DOTA职业战队,以白虎、影魔、蓝猫等SOLO英雄成名。chuan神使用得最出名就是影魔,影魔三连使用炉火纯青,经常上演一人到最后紧要关头挽救一个团队的好戏。

二、chuan神成就

2011年对于chuan神来说是最幸福的一年,在该年中拿下了以下赛事的全部冠军:贺岁杯冠军马来西亚IPDC DotA冠军、WCG中国区外卡赛DotA冠军、吉星杯第三届VSEL DotA冠军、ECL第二赛季DotA冠军、G-1精英赛Dota冠军联赛冠军、CPL国际邀请赛冠军、SMM世界总决赛冠军、ECL年度总决赛Dota项目冠军、CREG-M大师冠军赛、职业队邀请赛dota冠军。

2012年,chuan神拿下了G联赛第一赛季总冠军、TI2西雅图邀请赛冠军、ACEdota职业联赛冠军、WCG中国赛区冠军

2013年,chuan神拿下了alienware杯季军

2015年,chuan神作为iG队长宣布退役,结束自己的职业生涯。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注