-小人物志杰迈克尔格林这一次不是投敌我为库里而来

小人物志杰迈克尔格林这一次不是投敌我为库里而来

如何用一句话形容杰迈克尔·格林呢?大概就是每个球队都需要但又不是那么需要。理解这句话你可以从他的数据来看。生涯场均出场20.8分钟,得到7.9分5.7篮板0.9助攻0.6盖帽0.4抢断,投篮命中率47.2,三分命中率36.7。这就是他,他什么都会一点,但什么都不精。尽管联盟里叫格林的现在大多都是角色球员,但他也是角色球员里那个最黯淡无光的一位。他没有追梦的组织与防守,甚至暴脾气也不及追梦,但他又比现在的格林更加能拉开空间,这或许是勇士看上他的意义。 夏天他接到了勇士主教练史蒂夫·科尔的电话,那时的他还有别的选择,他摇摆不定,但他想起了追梦格林,不知二人说了什么,但杰迈克尔格林成功来了,他的联盟没有引起任何风浪,直到今天(北京时间10月12日)

杰迈克尔格林勇士时期

季前赛主力全员轮休的勇士,决定让他试一试,结果出场20分钟以百分之80的命中率得到20分,还有八个篮板,甚至他的三分命中率也是8成。这时人们才想起来这个杰迈克尔格林,他与其他“格林”相比,他只是不够幸运。

他没有天赋,这一点从他是落选秀就可以看出,那时的他为了篮球辗转欧洲与NBA夏季联赛,最后获得了灰熊的认可,彼时灰熊的球风强硬,这正是杰迈克尔格林所拥有的,在那里他开启了自己平凡的职业生涯,等到兰多夫功成身退,他熬成了首发,可是球队却迎来了重建,他也离开了梦开始的地方。

杰迈克尔格林灰熊时期

之后他来到快船,他参与了那场“宇宙勇”最为耻辱的一场比赛——第三节一度领先31分,最后被翻盘的季后赛,那一天的格林在盯防“死神杜兰特”的情况下,还6中5得到15分,这或许就是他生涯的高光与缩影,高光也不够亮眼。然而球队要夺冠终究需要超级巨星,球队搞来了“卡椒”组合,他也选择降薪留守,但说实话没人在乎,因为季后赛快船被3-1逆转时,就是由于角色球员发挥欠佳,而新闻上甚至不会提到他的名字。

杰迈克尔格林快船时期

到了夏天他“投敌”了,他来到了需要他的掘金,而他同样没能帮到队伍,这一次掘金被勇士淘汰,而夏天他就接受了邀请来到了勇士。

杰迈克尔格林掘金时期

在训练营里他接受采访时表示:他是为库里而来的,很多角色球员都在库里身边发挥很好,他也想体验一下在库里身边打球的感觉。 杰迈克尔格林其实就是这么真实,生涯每年几乎都是一样,每一次都看着球队被淘汰而自己却很无助,或许是教练压根没有注意过他,不知道该如何使用他,而勇士不一样,勇士队的体系相对于快船掘金而言,更有发挥空间,因为他们创造了“5小”的神话,而当年5小里最重要的防守大闸追梦格林下滑严重,三分更是惨不忍睹,而他不再是毫无意义的替补,他的到来是为了填补追梦格林的空缺的或许这一次他的到来真的有意义

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注