-cba17岁小将「CBA三消息首钢小将场均34分广东青训迎挑战小丁无缘国家队」

cba17岁小将「CBA三消息首钢小将场均34分广东青训迎挑战小丁无缘国家队」

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

球迷们对于北京首钢队青训的印象一直不太好,特别是最近几年北京首钢队基本没有出现过太有潜力的苗子,目前也就是丘天在球队中的表现还算不错,但他不是那种一个人就能够改变北京首钢队整体实力的球员,说白了丘天也只不过是天赋稍微突出一点的普通球员而已,反倒是之前北京首钢队开启的雏鹰计划帮助他们培养出来了曾凡博这名天赋出色的年轻小将,不过说实话曾凡博之后是否会回到北京首钢队打球还是一个未知数,要是曾凡博能够获得NBA球队的合同,那么他将彻底脱离CBA球队的束缚,将来曾凡博回国之后可以成为自由球员。

不过近日有一条消息引起了球迷们的注意,那就是北京首钢队中的年轻小将孙亚辉成功进入了中国男篮二队集训队的大名单中,球迷们对他应该不太熟悉,毕竟孙亚辉至今为止还没有在CBA联赛中亮相过,不过熟悉孙亚辉的球迷们都很清楚,他是一名能力超强的年轻后卫球员,在此前U17级别的比赛中,孙亚辉场均可以砍下34分,他的得分数据甚至比曾凡博还要出色。

当然现在各支球队的青年队基本都是这样的培养模式,他们会给球队中的核心球员无限出手权,让他们可以尽情在进攻端展现出自己的能力,孙亚辉显然是就是北京首钢队想要重点培养的那个人,今年孙亚辉正好18岁,下个赛季他就可以进入CBA联赛打球了,说不定北京首钢队将刘晓宇放弃掉就是想要给孙亚辉留出位置,他应该可以获得大量的上场时间。

在青年队时期,孙亚辉是一名各方面能力都很突出的后卫球员,他主打双能卫的位置,不过孙亚辉在传球方面的能力相对比较弱,他主要还是依靠得分来帮助球队,但由于练球时间比较早的关系,孙亚辉的控球能力并不差,现在北京首钢队正好缺少本土后卫球员,孙亚辉要比栾利程、杨阿力更有潜力,如果一切顺利的话,下个赛季球迷们就有机会看到孙亚辉登场亮相了。

洛姐觉得中国男篮二队在挑选球员的时候肯定经过了慎重的考虑,其中大部分球员基本都是21岁或者22岁的球员,他们有一定的即战力,但孙亚辉今年才18岁,他可以入选二队的主要原因只能是依靠自己的天赋,当然孙亚辉进入CBA联赛之后的表现如何现在还很难判断,可以肯定的一点是之后几个赛季北京首钢队肯定会大力培养他,希望孙亚辉不要让关注他的球迷们感到失望。

北京首钢队小将孙亚辉

第二则消息关于广东青年队,由于最近国内疫情比较严重,所以很多青年队的比赛都取消了,对于各支球队的青年队来说这并不是一件好事,年轻球员就是要打更多的比赛才能够慢慢成长起来,只靠训练肯定是不行的。

不过近日广东青年队获得了一次宝贵的比赛机会,他们将会参加2022年的四川集训交流赛,这次比赛的地点在四川金强体育中心,并且广东青年队将会迎来广厦青年队、青岛青年队、四川青年队、西南交大这四支球队的挑战。

球迷们都很清楚,现在CBA联赛中的青训强队有好几支,其中就包括了广厦青年队和青岛青年队,广厦青年队中拥有核心球员王欣瑞,他是一名天赋非常突出的后卫球员,王欣瑞在大量球权的加持下,一场比赛砍下30分是很轻松的事情。

另外青岛青年队也有一名天才内线球员杨瀚森,他此前在U系列比赛中打出过很劲爆的数据,杨瀚森算是国内18岁以下最有潜力的一名内线球员,他是青岛青年队目前的核心,广东青年队之后将会迎来一定的挑战。

洛姐觉得虽然这次广东青年队的对手实力确实很强,但他们也是不弱的,目前广东队拥有天才锋线球员彭士峻,并且球队还有能力很强的后卫球员李文昊,总而言之,广东青年队应该可以在这次比赛中有一定的收获,期待他们能够拿到最终的冠军。

广东青年队锋线球员彭士峻

第三则消息关于山东队的丁彦雨航,近日中国男篮公布了国家集训队的大名单,其中并没有出现丁彦雨航的名字,这让喜欢小丁的球迷们比较失望,不过这确实也没有办法,现在的丁彦雨航和之前有较大的实力差距。

这个赛季丁彦雨航重新宣布复出,他依旧选择留在山东队打球,在经历了大伤之后,丁彦雨航距离巅峰时期水平有较大的差距,特别是在突破进攻方面,丁彦雨航现在只能去使用技巧,他的爆发力和身体素质有了明显的下滑。

毕竟丁彦雨航休息了将近四年的时间,这四年的时间里他大部分时间只能进行一些基础训练,可能在最后一年的时间里,丁彦雨航才会有机会重新回到正常的训练状态中,而且球迷们都可以看到丁彦雨航的身材比以前胖了不少。

不过即便丁彦雨航无法进入国家队打球,他至少还是CBA联赛中的一位一流锋线球员,这个赛季丁彦雨航的表现还是不错的,由于阿不都在受伤之后重新崛起,这让球迷们对丁彦雨航也非常关注,不知道下个赛季丁彦雨航是否能够复制阿不都的成功。

洛姐觉得丁彦雨航和阿不都的情况其实是不一样的,不说两人的伤病严重程度,他们的打法就有很大的区别,丁彦雨航是那种持球进攻的锋线球员,他的进攻方式对身体的负担更大,而阿不都是那种地板流打法的锋线球员,两人其实不能放在一起比较。

山东队丁彦雨航年轻时期

所以丁彦雨航想要恢复到之前的巅峰状态难度要比阿不都大很多,特别是在膝盖受伤之后,这对他的持球进攻影响非常大,丁彦雨航之后可能会转型成为一名偏投手的球员,他的三分球手感还是相当不错的。

球迷们也不用给丁彦雨航太大的压力,他的身体状态究竟如何,丁彦雨航自己是最清楚的,此前丁彦雨航就在采访中说过,自己才28岁还远远没有到退役的年纪,丁彦雨航肯定会努力将自己的状态给保持住。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。

四川金强青年队有二队吗?

有的有的,不仅有二队,还有三队

四川金强男篮组11员悍将都包括哪些球员,他们的实力如何?

四川金强男篮经过三个赛季的艰苦重建,本赛季战绩开始回升,目前11胜10负排名积分榜第8名,已经再度崛起。大家或许很难想象,四川金强男篮能够再度崛起,不是依靠自身的青训,而是“东拼西凑”。

“东拼西凑”当然是加引号的,球队通过引援进行重建在国外是非常常见的手段,只是在CBA比较少见,而且成功案例不多。四川金强男篮组建了一套11人的常规轮换阵容,他们是:哈达迪、陈辰、韩硕、苏若禹、李原宇、袁振梁、袁堂文、朱松玮、李泓翰、亨特、景菡一。

这11人常规轮换阵容中,只有景菡一一人是出自四川金强男篮青年队,还是最晚入队的,因为景菡一之前是练铁饼的。当年夺冠的老班底只剩下队长陈辰,还有第三度效力四川队的伊朗老将哈马德·哈达迪。袁振梁、袁堂文、朱松玮三人是四川队年轻一代的骨干球员,他们三个人都是通过CBA选秀来到了四川队,袁振梁出自南京部队,袁堂文和朱松玮是来自CUBA的大学生球员。

李原宇和苏若禹是四川队内线非常重要的引援,充实了四川队原本薄弱的内线,李原宇是用黄荣奇从江苏队交易而来。苏若禹和另外一位后场老将韩硕都是自由球员转会而来,弥补了球队重要短板。

“钢蛋”李泓翰是一名得分后卫,拥有不错的投射能力,此前效力于山东西王男篮,这名球员算是四川队捡漏。今年休赛期山东西王男篮比较动荡,一度传出西王集团退出的留言,于是李泓翰选择了离开。

不管是实力还是运气,四川金强男篮顺利完成了重建工作,“新四川队”老中青结合,实力强劲,没有明显的短板。如果非要寻找短板,哈达迪的体能状况,亨特的稳定性,这两点是他们目前最大的隐患。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注