-为什么冰岛球员「冰岛环境大使」

为什么冰岛球员「冰岛环境大使」

在本届世界杯上,冰岛队在首场比赛中逼平了强大的阿根廷队,门将哈尔多松甚至扑出了梅西的点球。可以说,这个只有三十多万人口的国家,已成长为世界足球版图上不可忽视的力量。

在世界杯期间,一些媒体在报道中对冰岛球员的职业存在误读,认为踢球是这些球员的副业。真实情况是什么样呢?在接受新华社记者专访时,冰岛驻华大使古士贤给出了权威答案:整个冰岛队都是由职业球员组成。

据古士贤大使介绍,冰岛全国大约有100名职业球员,大多数都效力于欧洲各大联赛。比如如今大红大紫的冰岛门将哈尔多松,他效力于丹麦足球超级联赛兰德斯俱乐部。西于尔兹松效力于英超埃弗顿队,芬博阿松在德甲奥格斯堡队踢球。

冰岛球员之所以都有第二职业,是因为冰岛人血液中流淌着“维京精神”:务实。冰岛的球员都很清楚职业足球生涯很短暂,时刻都要做好回归正常生活的准备,当他们离开赛场后,能迅速开始新生活。

梅西输球,却让冰岛火了,冰岛队的队员生活中的职业是什么?

世界杯的赛场上,梅西输了球却让冰岛队火了起来。也就有人以讹传讹说冰岛队的球员都不是职业队员在生活中另有职业。这其实是假的,冰岛队都是职业队员。北京时间6月16日晚,上届世界杯亚军阿根廷遇到了他们的第一个对手-欧洲杯大黑马冰岛。梅西罚了一个点球,但没有点球,两支球队平局1:1。阿根廷在比赛的第18分钟就进球了,但是冰岛在不到5分钟的时间内以1比1的比分扳平比分。这是冰岛第一次出现在世界杯上,第一次打进世界杯进球,第一次获得世界杯进球。

芬博松帮助冰岛完成了世界杯历史上的第一个进球。这场比赛的另一个亮点发生在第62分钟,当时梅西在冰岛禁区摔倒在地上,并赢得了点球。然而,面对冰岛守门员哈德松,“五王”未能进球,错过了猛绝改写比分的机会。

观看比赛的观众基本上枝租姿都是来找梅西的。从平局来看,冰岛队进行了一次体面的进攻。对阿根廷来说,这是一场悲伤的比赛。这对冰岛来说是一场伟大的胜利。阿根廷是世界顶级球队,赢得了上一届世界杯亚军,造就了大量雷霆明星,肯普斯、马拉多纳、卡哥尼亚、巴蒂斯图塔,甚至今天的梅西,拥有大量的中国球迷。

冰岛是历史上第一个参加世界杯决赛的国家,也是世界上第一个参加世界杯决赛的国家。冰岛的人口刚刚超过300000。冰岛足协成立20年来,他们没有参加过国际足球比赛,曾经被国际足球遗忘。1954年,冰岛国家队申请参加1956年型告欧洲杯预选赛,但被拒绝。在1958年的瑞典预选赛中,冰岛队赢了一场比赛,丢了26球。

2018年世界杯冰岛队大名单

2018俄罗斯世界杯冰岛23人大名单:
前锋:11-西古拉松(罗斯托夫)、30-古德蒙德松(PSV埃因霍温)、11-芬博阿松(奥格斯堡)、15-博瓦松(雷丁)
中场:7-古德蒙德松(伯恩利)、21-特劳斯塔松(马尔默)、17-贡纳尔松(卡迪夫城)、16-O-斯库拉松(卡拉比克体育)、10-西于尔兹松(埃弗顿)、20-哈尔弗雷德松(乌迪内斯)、8-比亚尔纳松(阿斯顿维拉)、19-吉斯拉松(桑德豪森)
后卫:23-斯库拉松(洛克伦)、4-马格努松(布里斯托城)、27-埃约尔夫松(索菲亚列夫斯基)、14-阿纳松(阿伯丁)、5-因加松(罗斯托夫)、6-拉格纳-西于尔兹松(罗斯托夫)、28-弗里奥荣松(瓦勒伦加)、2-塞瓦尔松(瓦鲁尔)
门将:1-哈尔多松(兰德斯)、25-施拉姆(罗斯基勒)、24-鲁纳尔松(北西兰)

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注