-刘易斯厉害还是泰森「重量级霸主刘易斯打过的最强对手是谁并非泰森而是泰森的克星」

刘易斯厉害还是泰森「重量级霸主刘易斯打过的最强对手是谁并非泰森而是泰森的克星」

【文/搏击江湖】近日,前重量级无可争辩的霸主英国“雄狮”伦诺克斯-刘易斯接受媒体采访时谈到了自己职业生涯面对过的实力最强对手。也许大家会想到是迈克-泰森,其实还真不是泰森。毕竟泰森和刘易斯打的时候早已过了巅峰期,结果刘易斯轻松击败了泰森。那么谁是实力最强的对手呢?原来是泰森的克星、昔日次重量级拳击霸主伊万德-霍利菲尔德。到底为什么?让我们来看看。

现年55岁的刘易斯说:“霍利菲尔德是唯一的一位和我打满24个回合的拳手,我想他的业余比赛经验给他提供了很大的帮助。这个优势在1999年我们的两场大战就表现出来了。当霍利菲尔德把业余经验和职业经验结合在一起的时候,你就不难理解他的成功了。我可能会在我们的两场比赛中取笑他,他知道我赢了两场比赛,尽管他不肯承认,但说真的,他是唯一的一个和我一起打了24个回合的人。我不能过分强调业余经验的重要性。但是把业余爱好者当作你的职业实习。你越了解自己的手艺,就越能为你服务。”

刘易斯继续说:“我和霍利菲尔德都有丰富的业余经验,使我们登上了比赛的巅峰。在一项没有保障的运动中,即使是一个错误也会在灾难中结束,临场发挥是很重要的。”这是刘易斯的话,可见他对霍利菲尔德给予高度评价,认为业余经验是很重要的“武器”。老霍是1984年洛杉矶奥运会的铜牌得主,业余战绩显赫,曾经统一了次重量级,是该级别的霸主。之后独孤求败,才升到了重量级,而且也拿下过3条金腰带,也是重量级四度拳王获得者,霍利菲尔德敢于迎战强敌,技术精湛,脑子聪明,体能超好,抗打超强,是个综合实力非常强悍的拳手,他也是拳王泰森的克星,曾经两次击败了泰森。

如果让搏击江湖选择,搏击江湖也认为老霍是刘易斯遇到过的最强对手。老霍和刘易斯的一番战,老霍是输了,但是结果判平,二番战老霍打得很不错,甚至可以说几乎和老刘战平,结果被判告负(为了 弥补一番战黑哨),总体来说霍利菲尔德确实是刘易斯职业生涯最强对手,至于泰森,只能排在后面了。搏击江湖原创,感谢分享,拒绝抄袭。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注