-桃园三兄弟 米兰「桃园德比不敌二弟AC米兰终于解脱」

桃园三兄弟 米兰「桃园德比不敌二弟AC米兰终于解脱」

伊布(右)

与博格巴

19日,欧联杯中最为引人瞩目的“桃园德比”终于见分晓,“大哥”AC米兰主场0比1不敌“二弟”曼联,以总比分1比2被淘汰出局。至此,欧联杯八强全部产生,分别是曼联、阿森纳、罗马、阿贾克斯、比利亚雷亚尔、格拉纳达、萨格勒布迪纳摩、布拉格斯拉维亚。

“大哥”伤兵满营

AC米兰与曼联的对决为何被称为“桃园德比”?最近几个赛季,AC米兰,曼联已经“沦落”到与英超劲旅阿森纳一样的境地,那就是只能去争夺一个欧冠的席位,至于冠军,想都不敢想,而这三支球队也被网友亲切地称为“桃园三兄弟”。作为这三者当中欧战成绩最为出色的、意甲豪门AC米兰当之无愧地成为了其中的“大哥”,曼联位列次席,充当“二弟”的角色,而阿森纳则位列老三。

AC米兰和曼联目前在各自联赛积分榜都是排名第二。2007年欧冠半决赛,AC米兰曾与曼联上演巅峰对决,曼联首回合在主场以3比2获胜,AC米兰次回合在主场以3比0完成逆转,AC米兰上次夺得欧冠冠军就是在那个赛季。两大豪门本赛季都是欧联杯夺标热门球队,没想到在1/8决赛提前相遇,AC米兰首回合在客场占据优势,但只取得1比1的平局。

AC米兰阵容严重不整,不但球队核心伊布有伤只能打替补,三名前锋雷比奇、莱昂、曼祖基奇也全部因伤缺阵,主力右后卫卡拉布里亚和司职中卫的队长罗马尼奥利也高挂免战牌,中场大将本纳赛尔因伤坐上替补席。AC米兰主帅皮奥利排兵布阵捉襟见肘,只能把边锋卡斯蒂列霍推到中锋位置,把后腰克鲁尼奇推到边锋位置。

曼联阵容豪华得多,从安排著名球星博格巴打替补就可见一斑。博格巴在第46分钟替补出场,第48分钟攻入全场唯一进球。伊布时隔将近五年重返瑞典国家队,他直到第65分钟才替补出场,可惜无力为AC米兰扳平比分。

出局反而是好事

对目前的AC米兰来说,欧联杯出局其实是一种解脱,其板凳深度根本无法支持在意甲和欧联杯双线作战。AC米兰本赛季给人后劲不足的感觉,曾经长期在意甲积分榜领跑,但现在少“领头羊”国际米兰9分。

今年1月7日,AC米兰在意甲主场以1比3负于尤文图斯,成为欧洲五大联赛本赛季最晚在联赛吃到败仗的球队,也被终结跨赛季的27轮意甲不败。从那场比赛开始,AC米兰状态急转直下,在意甲仅取得6胜1平5负。

AC米兰是欧冠中最成功的意甲球队,但这支传统豪门已经连续多年无缘参加欧冠。意甲前四名可以参加下赛季欧冠,AC米兰本赛季要力争留在前四。AC米兰目前以56分排名意甲次席,少赛一轮的那不勒斯以50分排名第五,意甲在欧联杯八强的独苗罗马以50分排名第六,AC米兰优势不算很大。要想拿到欧冠门票,下面的意甲必须全力以赴。从这个意义上说,米兰在欧联杯出局还真是好事。

来源: 扬子晚报

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注