-疯狂英语李阳皈依佛门联手释永信再开疯狂英语生门

疯狂英语李阳皈依佛门联手释永信再开疯狂英语生门

近来有不少企业家选择皈依佛门开始参禅悟道,布衣长衫,粗食淡饭。疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳就是其中的一员。26日清晨,李阳在千年古刹少林寺皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延依。皈依当天,李阳向郑州慈善总会金翅公益联盟捐赠1万册英语图书,用于中原的教育事业。

李阳皈依佛门一事立刻引来轩然大波,不少不明就里的网友将其解读为“读英语的下场就是出家?”,也有人调笑道:“这难道启发我们,你不好好学英语,以后连和尚都没的做?”事实上,皈依佛门并不等于剃度出家,只是作为佛门俗家弟子,不少企业家、名人都有信教,亚洲国家的大企业家很多都是虔诚的基督徒。作为我国最大的宗教,佛教成了国内不少企业家的选择,就在李阳皈依佛门的当天,同时皈依的还有易太极创始人职勇,法名延同。

有个段子是,现在千万级别富翁早已不是西装革履,而是粗布麻衣、手戴佛珠,你凑近了一看,衣服还是阿玛尼的,佛珠是紫檀木的,这叫低调的奢华。企业家参禅悟道是作秀还是清修?有人就质疑,既然为什么李阳想要静修佛法,却选择了风波不断的少林寺?国内千年古刹不在少数,因为商业化运作,少林寺与人们想象中的佛门清修之地似乎越来越远。

可以肯定的是,李阳选择少林寺绝非是一个单纯修行的目的,李阳与释永信更像一场合作,李阳借助少林寺再推广疯狂英语,释永信的少林寺僧众可以得到免费英语培训。在各种在线教育、免费英语培训视频课程盛行的当下,人们逐渐意识到学习英语,不单单只有“大声说出来”一种方法,李阳疯狂英语盛况早已不如前,以什么为载体的传播最有力?宗教这种潜移默化的力量是无法取代的,李阳皈依佛门更像是一场与释永信联手再开疯狂英语生门的合作。

7月29日上午7点48分,疯狂英语、疯狂汉语创始人李阳在其官方微博发表了《我为什么要皈依佛教?》,文章解释了为什么要皈依佛教,为什么选择在少林寺皈依。微博中盛赞佛教是真正的大智慧,希望通过英语把中国文化传播到全世界,想把少林武术和文化普及到世界的每一个角落,就像跆拳道一样,让全球人民受益。另外,微博还透露,李阳将计划在少林寺所在地登封市建立全世界最大的的武术和语言训练中心。2015年的首届少林功夫疯狂英语国际冬令营也将在少林寺举办。

试问,如果不是商业合作怎么会如此之多的商业讯息?为了打翻身仗,此前李阳加入过安利,2014年1月,与“加盟民族直销业”富迪健康科技有限公司合作,不知道这次拉上少林寺的李阳是否能成功?

中国当代十大武术名师都是谁

第一名是许国璋,第二名是薄冰,第三名是张道真,第四名是俞敏洪,第五名是赖世雄,第六名是李阳,第七名是郑赞容,第八名是张继承,第九名是刘克亚,第十名(并列)陈源侠和徐兵波。

李阳的个人经历

2000年以优异成绩考入功夫宝宝舞团队员,很快成为舞团女dancer中的中坚力量。并担任了功夫宝宝学习班的首要教师。
2001年随团长吕龙一起组建舞星舞团,为舞团的发展做出了巨大贡献。是河南首席的女dancer。在2003年中国首届街舞大赛
总决赛上夺得女子单人冠军后,更成为国内街舞圈中的名人。
舞蹈资历:
2001年8月上海“boc”街舞大赛冠军舞蹈参与者
2002年2月“大风车杯”郑州“real dance revolution”街舞邀请赛嘉宾
2002年5月河南首届演艺风采大赛舞蹈组金奖参与者
2002年10月河南时尚街舞大赛嘉宾舞蹈参与者
2003年7月沈阳“酷酷韩流风”街舞大赛冠军参与者
2003年11月中国首届电视街舞大赛河南赛区女子单人冠军,总决赛全国女子单人冠军
曾为“陈司翰”“胡彦斌”“风云少年”“王子旋”“古天乐”“薛村”“金苹果组合”“青春美少女”担任伴舞

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注