-篮球防守基本姿势「篮球基础防守姿势」

篮球防守基本姿势「篮球基础防守姿势」

在篮球比赛中,球员在场上经常面临两种选择,进攻和防守。进攻是最好的防守,但这是针对实力强大的球队或者个人。在实力不平等的比赛中,最好的防守就是最好的进攻。

▋ 全面防守

最基本的篮球防守姿势“全面防守”,两脚伸开微微比肩宽,身体重心放低,两退微微弯曲,双手伸开。由于重心放低身体会向前略倾斜,这个防守的动作优势能全面的防守对手的进攻的方向,给对手的进攻造成干扰。

▋ 单面防守

“单面防守”,同样两脚伸开略比肩宽,重心放底,两腿微曲,下半身的动作就与“全面防守”动作一样,区别在于手臂的动作,而是主要重点防守 左右两边的其中一边,以防守人左边为主要防守的方向为例,左手伸展开,右手就根据进攻对手的动作而灵活做动作,这一防守动作的动作子的优点在于能更灵活的 根据进攻对手的进攻而进行防守。

▋ 防变向防守

“防变向防守”其中的优点顾名思义是防止对手的快速变向突破,下半身动作与上面的防守动作一样,以防守右边变向突破为例,左手伸展开防止对 手从左方直接轻松突破,而右手也右下方伸展但是不是完全伸展开,只要比右肩的宽度略宽就可以了,因为这一点往往是对手变向后球刚刚弹起的位置,有很大的机会造成对手变向突破失误,从而到达段球的目的。

▋ 贴身防守

“贴身防守”,这种防守姿势要相对于前面提到的防守更贴近进攻人,拉近两人的距离更容易找到进攻对手的失误的机会,但是贴身防守要求的身体对抗能力较高,防守时下半身要有一只脚卡住位置,一只手弯曲顶着进攻人的身体,另一只手则干扰进攻人。

本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注