-历届世界杯点球大战(世界杯历史上的点球大战最少)

历届世界杯点球大战(世界杯历史上的点球大战最少)

1982年西班牙世界杯半决赛西德3:3战平法国,点球大战中西德5:4赢下法国,6次点球机会,西德施地利克罚失,法国则是西克斯,博西斯两人罚丢。

1986年墨西哥世界杯四分之一决赛有三场比赛点球决胜,巴西1:1战平法国——点球法国4:3胜巴西,西德1:1战平墨西哥——点球西德4:1胜墨西哥,西班牙1:1战平比利时——点球比利时5:4胜西班牙。

1990年意大利世界杯四分之一决赛点球大战阿根廷3:2战胜南斯拉夫,两场半决赛都进入了点球大战,阿根廷1:1意大利——点球大战阿根廷5:4胜意大利,西德1:1战平英格兰——点球大战西德5:4胜英格兰,

1994年美国世界杯四分之一决赛瑞典2:2战平罗马尼亚——点球大战瑞典5:4胜罗马尼亚。世界杯经典比赛之一——巴西对阵意大利的决赛,两队0:0战平,点球大战巴西3:2胜意大利。

1998年法国世界杯八分之一决赛阿根廷2:2战平英格兰——点球大战阿根廷4:3胜英格兰。四分之一决赛法国0:0战平意大利——点球大战法国4:3胜意大利。半决赛中巴西1:1战平荷兰——点球大战巴西4:2胜荷兰。

2002年韩日世界杯八分之一决赛西班牙1:1战平爱尔兰——点球大战西班牙3:2胜爱尔兰,四决分之一赛西班牙0:0战平东道主韩国——点球大战韩国5:3胜西班牙,

2006年德国世界杯八分之一决赛阿根廷1:1战平德国——点球大战德国4:2胜阿根廷,英格兰0:0战平葡萄牙——点球大战葡萄牙3:1胜英格兰。决赛中法国1:1战平意大利——点球大战意大利5:3胜法国,

2010年南非世界杯八分之一决赛巴拉圭0:0战平日本——点球大战巴拉圭5:3胜日本,四分之一决赛乌拉圭1:1战平加纳——点球大战乌拉圭4:2胜加纳,

2014年巴西世界杯八分之一决赛巴西1:1战平智利——点球大战巴西3:2胜智利,哥斯达黎加1:1战平希腊——点球大战哥斯达黎加5:3胜希腊,四分之一决赛荷兰0:0战平哥斯达黎加——点球大战荷兰4:3胜哥斯达黎加,半决赛阿根廷0:0战平荷兰——点球大战阿根廷4:2胜荷兰,

2018年俄罗斯世界杯八分之一决赛西班牙1:1战平俄罗斯——点球大战俄罗斯4:3胜西班牙,克罗地亚1:1战平丹麦——点球大战克罗地亚3:2胜丹麦,哥伦比亚1:1战平英格兰——点球大战英格兰4:3胜哥伦比亚,四分之一决赛俄罗斯2:2战平克罗地亚——点球大战克罗地亚4:3胜俄罗斯,

连续10届世界杯的淘汰赛都有比赛进入点球大战,2014,2018年两届世界杯都有四场比赛打到点球大战是最多的,这十届世界杯总共有27 次点球大战,其中决赛2场,半决赛5场,四分之一决赛10场,八分之一决赛也是10场,其中两场世界杯决赛的点球大战都有意大利的身影。2014年南非世界杯则是唯一连续3轮淘汰赛都有点球决胜的比赛。西班牙,俄罗斯,克罗地亚,哥斯达黎加,阿根廷,荷兰六支球队都连续2轮淘汰赛进入点球决胜,而连续赢球的则只有克罗地亚和阿根廷两支球队。期待下届世界杯有更多的点球决胜,让球迷看的更加的惊心动魄。

生死一线,世界杯历史上还有哪些经典的点球大战?

说起世界被的点球大战,在我心中最经典的一幕还是1994年美国世界杯,决赛意大利对阵巴西那场点球大战。

那是在1994年7月17日洛杉矶玫瑰碗球场,世界杯的决赛,意大利队和巴西队在120分钟的时间内打成0:0,在随后的点球大战中,意大利的巴雷西和马萨罗先后罚丢点球,巴西的桑托斯也罚丢了一粒。

前4轮结束意大利2-3落后,第5个出场的罗伯特.巴乔,如果他罚进点球,意大利就还有一线生还的机会,如果他罚不进,巴西队的最后一人不用出场直可接夺冠。在巨大的压力面前,巴乔最终选择了将球踢向球门左上角,结果发力过大将球踢飞,就这样巴西人开始欢庆胜利,巴乔则双手叉腰留下了一个落寞的身影。

这场球的经典之处在于1994年世界杯是罗伯特.巴乔距离大力神杯最近的一次,他凭借着一己之力将意大利队送入了决赛,除了罚失的那粒点球,几乎可以说那届世界杯是罗伯特.巴乔的封神之作。除此之外,罗伯特.巴乔在罚丢点球后,双手叉腰,无限忧伤的背影被记录下来,成了世界杯历史上最著名,最令人动容的一张照片。

无数的人,正是因为这张照片爱上了巴乔,爱上了意大利,爱上了足球。我也是其中之一,正是因为罗伯特.巴乔,“忧郁王子”的身影深深印在了我的脑海,也正是从那时起,我真正开始喜欢上了足球,成为了一名足球迷。这就是足球的魅力吧。

俄罗斯vs西班牙最后谁赢

俄罗斯vs西班牙,最后俄罗斯赢了:俄罗斯在2018年世界杯1/8决赛中,经过点球大战,以总比分5比4战胜西班牙。

北京时间2018年7月1日22:00,世界杯1/8决赛,西班牙对阵俄罗斯。凭借门将阿金费耶夫扑出两个点球的出色表现,东道主俄罗斯队在点球大战中4-3(总比分5-4)淘汰对手闯入八强。

西班牙中场科克和前锋阿斯帕斯的点球先后被阿金费耶夫挡出,阿金费耶夫无疑成为本场最佳和俄罗斯今天的英雄,特别是最后那个“蝎子摆尾”点爆全场激情。

今天比赛大部分时间在大雨中进行。西班牙队主教练耶罗仍沿用熟悉的4231阵型,中场由22岁的皇马边锋阿森西奥顶替34岁的老将伊涅斯塔以提升攻击速度,配以马德里竞技铁腰科克增加防守硬度。

针对西班牙队出色的传控优势和后防线速度与力度不足的弱点,俄罗斯队主教练切尔切索夫排出了俄队以前惯用、但在本届杯赛上还未使用过的532阵型,中场老将日尔科夫站在后卫线加强防守,高中锋久巴顶在前面,全队灵魂戈洛文在前腰位置策应。

比赛一开始,西班牙队凭借传控和伊斯科、阿森西奥在左右两翼的突击很快控制了局势。第12分钟,俄罗斯队忙中出错,38岁的后卫伊格纳舍维奇在门前与西班牙队长拉莫斯争抢时不慎将球碰入自家球门。这是本届世界杯至今第10个乌龙球,伊格纳舍维奇也成为世界杯历史上年龄最大的乌龙制造者。

取得梦幻开局后,“斗牛士”开始求稳,锐气下降。俄罗斯队反攻势头渐起。第18分钟,戈洛文与佐布宁巧妙配合后,禁区前沿一记“圆月弯刀”险些破门。这次进攻和射门酷似昨晚乌拉圭射手卡瓦尼攻入葡萄牙队的第二球。

“空霸”久巴终于在上半场快结束时发威。第41分钟,他禁区中央有力的头球攻门打在跳起争顶的西班牙著名后卫皮克高高扬起的左臂上。裁判果断吹罚点球。久巴不负众望,一蹴而就。这是他在本届杯赛上的第三个进球。

易边再战,基本仍是西班牙控球围攻,俄罗斯快速反击的格局。双方不断调兵遣将,切尔切索夫首先用正牌后卫格拉纳特替下日尔科夫巩固防线,后又换上已在本届杯赛上有三球入账的快马边锋切里舍夫和速度型前锋斯莫洛夫加强反击的锐度。耶罗则先后换上后卫卡瓦哈尔、中场大将伊涅斯塔和上赛季为塞尔塔队攻入22球的前锋阿斯帕斯,保持对东道主的压力。

伤停补时阶段,伊涅斯塔和阿斯帕斯各获一次破门良机,可惜一个滑门而出,一个被门将没收。常规比赛时间双方未分胜负,1:1收场。

在加时赛中,西班牙队全面围攻俄罗斯队的大门,但只开花不结果。第108分钟,加时赛被换上场的巴伦西亚前锋罗德里戈以一次灵巧的闪身过人快速突破,可惜射门和补射都被挡出。第120分钟,随着罗德里戈禁区前的抽射被门将阿金费耶夫扑住,1:1的比分被维持到了残酷的点球对决。点球大战中,阿金费耶夫先后扑出了科克和阿斯帕斯的射门,帮助俄罗斯队以4:3赢得点球对决,并以5:4的总比分首次闯入世界杯八强。

控球大师西班牙队今天的控球率高达74%,射门25次,射正9次。俄罗斯队仅6次射门,大部分时间处于防守状态,但顽强地坚守到了最后。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注