-dwg战队老板是中国人吗「S10冠军DWG背后的中国老板战队被卖了本人都不知道」

dwg战队老板是中国人吗「S10冠军DWG背后的中国老板战队被卖了本人都不知道」

阿蒙 | 文

是的,直到今天我才知道,原来S10在上海捧起冠军奖杯的DWG战队,背后居然是一名中国老板。

四舍五入我们中国人从S8到S12拿了四连冠,那就说明我们是第一赛区(开玩笑的)。

在震惊完这个冷知识之后,我们回到新闻本身,当年DWG作为在中国老板兰天手里的一支战队,是如何在他本人完全不知情的情况下被中间人一套操作偷偷卖了的?

昨天晚上,人民电竞对外公布了他们与兰天的对话。2019年5月,原本想借新战队名额扩充加入LPL的兰天,因为竞标失败只得把眼光投向了外赛区。

这时一名叫做郑智浩的韩国人出现了,他告诉兰天,巧了,在LCK有一支名叫DWG的战队,其老板李友勇正好想要出售俱乐部。

此时的DWG虽然并没能在夏决的舞台上展现自己的实力,但是常规赛积分排名第二的好成绩也说明这支年轻战队的未来也许会有出乎我们意料的发展。

因此兰天果不其然心动了。但是郑智浩却“担心(LCK)联盟化因此DWG的中国老板身份会有一些障碍”,所以劝兰天把股份交给自己代持,并承诺事后再将兰天登录进DWG的股东名单。

在获得了兰天的同意与转账之后,郑智浩同DWG原所有者李友勇签订了转让合同,此后郑智浩就代替兰天开始处理DWG的相关事宜。

正在签订协议的郑智浩与李友勇

接下来,就像我们记忆中的那样,DWG在2020春季赛展现出了超乎寻常的成长,队伍配合也更加完美,一切都欣欣向荣。

郑智浩告诉兰天,因为战队的优秀表现,有一个名为Blue(现已更名为ABYSS)的财团想要从他手里买下DWG,“但我了解到,Blue的每一次报价都不符合我的标准,于是都给了予明确拒绝。”

兰天保存的DWG队服

2020年,LCK准备开始实现联盟化,兰天也准备好正式开始独立运营DWG,但郑智浩却反复以“韩国拳头公司禁止中资”为理由拒绝。

然后离谱的事情发生了,在没有告知兰天的情况下,郑智浩将60%的股份卖给了Blue,剩下40%的股份卖回给了DWG原本的老板李友勇,并进行了LCK的联盟化注册。

DWG在上海拿冠军的时候,兰天走进了韩国最大的律所。就这样,他开始了长达两年的跨国维权之旅。

如果兰天说的都是真的,那么把这个故事缩减一下就是:一个中间人伙同DWG原老板,骗了个老实人花钱来接盘之后,再把他一脚给踢走了。

兰天表示,这时候曝光这件事也是因为自己在两年的维权中,因为异地、跨国等原因经历了重重磨难而至今没有获得一个好的进展。

此前一直没有对外大肆宣扬这件事,也是因为以商业角度不想影响队伍的形象。

DWG队服上的BLUESKY也是他的名字“兰天”

尽管这些只是兰天个人的说辞,不过很快,网友们也挖出了与之相关的蛛丝马迹。

2017年,前DWG赛训监督micro自掏腰包组建了MiraGeGaming,这支战队也就是DWG的前身。

此后,他同时以股东、教练、创始人的身份活跃在DWG,并帮助战队挖来了当年次级联赛CK垫底队伍死亡次数最多的Nuguri与Showmaker。

就是这样一个对DWG有着特殊意义的角色,在2020年2月却突然处理掉了自己手里所有的股份,离开了队伍。

这个时间点与郑智浩向兰天传达Blue财团的收购意愿时期基本吻合。尽管这两件事情并没什么必然联系,但部分网友依旧怀疑这是郑智浩在为之后的股份变卖做准备。

而今年六月,前ES领队翼风Efeng也在个人微博上曾发文透露:DWG中国老板兰天正因俱乐部所有权的事将队伍状告上法庭。

但之后不管是DWG官方还是兰天都一直没有现身说法,这件事也就被我们逐渐忘记了。

2020年10月,DWG在官推曾表示:队伍收购与传闻不属实、本战队与中国没有业务关联。也因此,在韩国网友眼中的兰天,一直都是一个看DWG夺冠后想蹭热度的人罢了。

但DWG队服上面绣着的“BLUESKY”难道是假的吗?从兰天向人民电竞展示的图片中,我们可以看到一份他与郑智浩签订的协议,也证实了事件的可信度。

目前,DWG方(现已改名DK)暂未对此事做出新的回复。虽然无法证实兰天所言的真伪,但无论如何我们都希望这件事情能有一个完整的结局,受害者的诉求也能尽快得到回应。

参考:

https://mp.weixin.qq.com/s/eJTC5uz4FyTFPCOvi_z4hQ 作者:王思奇 人民电竞

-END-

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注