-美骑年度盘点2018山地世界杯世锦赛冠军战车DH

美骑年度盘点2018山地世界杯世锦赛冠军战车DH

今年山地速降赛场29er的大势所趋无人可挡,即便是强如艾伦·格温,也在摔车受伤后尝试29轮径的原型战车。而早在前一个赛季就勇敢“吃螃蟹”的Santa Cruz、Trek、Commencal、Intense等29先驱车队,经过前一个赛季的测试与调整,在本赛季尝到了不少甜头,Commencal厂队则是这波大轮径潮流中最为直接的受益者。下面一起来回顾2018赛季速降世界杯世锦赛冠军战车。

阿莫里·皮尔朗(Amaury Pierron)的Commencal Supreme DH 29

阿莫里·皮尔朗在本赛季速降世界杯赛场上连赢3站,最终豪取年度总冠军!他的战车Commencal Supreme DH 29也备受世人瞩目。当初“Dream bigger!”的豪言也梦想成真。

SPANK Spike Vibrocore 车把,银色SRAM CODE刹车

阿莫里的崛起使Commencal独特的高转点设计重新回到人们的视线当中,大轮子的加持以及HPP系统和相对应的车架几何,改进的避震曲线,提供更多的支持和控制,整车使用SRAM X0 DH传动系统。

避震系统由RockShox提供,今年山地赛场掀起了一股红色前叉风潮,阿莫里战车上也使用了十分流行的红色RockShox BoXXer 29 前叉,RockShox SuperDeluxe Air后胆。

红色SRAM CODE卡钳,配色和谐

红色HT X2锁踏

Schwalbe Magic Mary外胎,强大抓地力是速降车手的最爱

卢瓦克·布鲁尼(Loic Bruni)的Specialized S-Works Demo 8

世界锦标赛又是另外一片天,世锦赛的领奖台再一次被法国队承包。当卢瓦克·布鲁尼再次披上彩虹衫时,一切尘埃落定。作为卫冕世界冠军,卢瓦克的战车满身金黄,带上荣耀加成,可谓“王之战车”。

亮银色Öhlins DH Race前叉加上标志性的TTX 22弹簧后胆,FSR避震结构,独特的单边造型是Demo区别于其他战车的标志

卢瓦克在本赛季换上了更加稳定可靠Magura制动系统,之前的Formula原型四活塞刹车消失不见

#strengthforjared

DT Swiss轮组 Specialized Butcher 2.3寸外胎,宽胎横行的赛场,布鲁尼认为高精度地操控和相对“窄”的轮胎能让他在比赛中更加精准,“指哪打哪”

斑点闪烁、金光闪耀的定制涂装

JOYSTICK操控组件,上管高扬的“法国雄鸡”,卢瓦克也是法国速降天团的“领头羊”

Crank Brothers Mallet DH锁踏

SRAM X0 DH传动系统

瑞秋·阿瑟顿(Rachel Atherton)的Trek Session

瑞秋女王本赛季强势回归,分别以第2、3、1、2、2、1、1的名次完成全年世界杯全系列赛,随后延续火热状态在世锦赛上再夺彩虹衫,这是她职业生涯中的第六次世界杯年度总冠军,第五个世界冠军。瑞秋本赛季座驾使用Trek Project One定制的专属蓝色涂装,其中车架上的冰裂飞羽纹路更是炫彩夺目。

Bontrager Line 30轮圈 Hope阳极紫花鼓 Bontrager外胎

细节之处彩虹晶点在阳光下闪耀,散发出五彩缤纷的光芒,满满的细节

SRAM X0 DH传动系统 Hope曲柄 MRP导链器

FOX DHX2弹簧后避震器

Hope Tech 3 V4刹车搭配203mm碟片,提供强大制动力

FOX 40 前叉

Renthal操控组件

Hope坐管夹

Crank Brothers Mallet DH锁踏

和冠军战车合个影

哪辆冠军战车是你心目中梦想战车呢?欢迎留言评论!

dh自行车的可玩性高吗

高。DH,DownHill的简写,通常所说的速降。DH是最激烈的山地车运动之一,100%下坡可以瞬间让车手肾上腺素飙升,不仅考验车手控车技巧,更加挑战内心的胆怯。虽然DH比赛中都尽可能轻量化,但DH是实实在在的重车型,200mm甚至更长的行程,强壮异常。宽大齿深的外胎在颠簸的弯道中提供足够的抓地力,64度的头管角度强度极高的车架,可以承受残酷地形上带来的巨大冲击。由于冲击性强烈,速降车的损耗也是极快的,同时也意味着需全方位保护自己。全盔,防风镜,护甲,护颈,护膝,护腿板等360°无死角防护。

捷安特车架怎么分级?

捷安特山地车的分级:
1、ATX系列适用于娱乐级的XC。
2、XTC 7系列和8系列都是SL级的轻量铝合金车架,7、8系列适用于业余级的XC。
3、 XTC SLR系列使用的是SLR级超轻量铝合金车架,适用于业余XC赛和专业训练用。
4、XTC C用的是碳纤维车架,适用于业余XC赛和专业训练用。
5、 XTC ADV系列用的是ADV级超轻碳纤维车架,这个系列适用于专业XC竞赛。
山地车分DH,FR,AM,XC等,捷安特也这样,但是针对性能来说DH和FR基本没人会考虑捷安特,捷安特有几款DH和AM的车架,性能都一般,价格也低(仍然远高于XTC或ATX车架的价格);但是捷安特在XC领域就选择很多了,主要包括XTC和ATX,比如XTC 810,ATX 790等,数字越大级别越高,还有pro和team要级别更高一些,级别主要区分的还是整车的套件配置,比如前叉,变速等等。
捷安特的山地车多数配置shimano变速套件,比较高端的有配置sram x0,前叉捷安特的选择比较多,不过都很一般,高端的除外(配置fox),一分钱一分货,你可能还听到说某款车是竞速套件,或是娱乐套件等等,这指的是变速套件,竞速和竞赛完全不同的。可以看看捷安特官网的说法,比如用于娱乐,用于运动还是用于比赛,当然是比赛的级别最高了。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注