-自行车 驮包「看完这一篇才知道自行车驮包也有很多讲究」

自行车 驮包「看完这一篇才知道自行车驮包也有很多讲究」

如何选择一款合适的驮包?

各大品牌比较

驮包对于自行车旅行来说至关重要,因为驮包的好坏可能会决定你旅途中所有装备的命运,你一定不希望自己心爱的笔记本被泡在水里。

目前市面上可供选择的驮包种类越来越多,从价格亲民的帆布防泼水驮包到高端的全防水驮包应有尽有,不死骑也于今年推出了一款复古款全防水驮包。

更喜欢哪款驮包?

帆布驮包

推荐品牌:高大威

价位:170-260元

优缺点:价格亲民,所以很多骑车去西藏的车友都会选择帆布驮包搭配,但归来后他们基本都会建议更换全防水驮包,因为由于材质限制帆布驮包只能做到防泼水。

拉链式驮包

推荐品牌:沃德

价位:1118元

优缺点:拉链式设计应该是最方便拿取行李的,会解决骑行途中取物困难的问题。但即便是防水拉链设计,长时间使用后也会出现些许渗水现象,而拉链式的驮包所采用的面料普遍高于帆布,所以防小雨基本问题不大,同时会配有防雨罩。

全防水驮包

推荐品牌:Arkel、Ortlieb、Brooks、开朗、沃德

价位:600-2000元不等

优缺点:全防水驮包最重要的是面料,只有面料做到防水才能保证包里的行李完全不湿。目前全防水驮包主要分为卷口式和背包式两种。

卷口式的优点在于完全隔绝于水,只要卷口正确,把驮包完全浸泡在水缸中都不会渗水的,不过鱼和熊掌不可兼得,卷口式的缺点是取物相对困难些。所以骑行者需要对行李的安排有所思考,不常用的放置于底层,经常拿取的行李放于顶部。

而背包式的优点在于拿取行李很方便(像平时的背包一样),虽然是全防水面料,但由于不是完全密封设计,也会存在进水的可能性。

来自加拿大的驮包品牌Arkel可能应该是全世界单价最高的驮包了,一对要2000多元人民币!

英国Brooks以牛皮车座著称于世,而其驮包也得到越来越多车友的好评,不过价格也是不菲,一对基本2000元。

而世界范围内使用最广的品牌反而是来自德国的Ortlieb,延续了简洁的德国设计风格并且实用性最佳。

同样来自德国,沃德的驮包也日渐得到车友的好评!

最关键的反而不起眼

如上所述,一般人选择驮包最关注的可能是面料,靠谱的面料不仅防水,而且更耐磨,数万公里的骑行后虽然驮包可能会变得很破旧,但依旧不会漏水。而对驮包面料最大的伤害,甚至是造成毁灭性伤害的可能反而会来自拦路狗的骚扰。性情暴躁的拦路狗只需一爪子,再顶级的面料都会深深的划上永远不能愈合的创口。

不死骑车友二喜在约旦被群狗围攻时。

除去来自拦路狗的伤害,最大的伤害还有可能来自驮包自身的设计。

上图是驮包与货架的连接挂扣,多数驮包采用的都是塑料扣件设计,这种设计最大的优势就是适配性强(可以自由活动)且从货架拆卸下来相对更方便。

其实在方便的同时也会承担着一定的风险,就自行车旅行而言,塑料挂扣在旅途中“挂掉”的案例越来越多。由于自行车旅行的里程都相对较长,路况也相对复杂,所以经过长时间长距离的“车震”后,塑料件的优势反而变成了旅途中最大的杀手,轻则耽误了时间,重则导致事故。

塑料配件的自我伤害。

反而相对质朴的波兰品牌Crosso在欧洲市场得到了越来越多的青睐,原因就在于“越简单的设计越稳定”。

Crosso主页上的一个大大的问号代表了他们对扣件的思考。

波兰新进品牌Crosso。

加拿大Arkel的扣件也采用了金属设计保证稳定,但价格实在高的离谱!

越简单越稳定的不死骑驮包

13年不死骑创立,14年我们开始陆续上线周边产品,比较重要的就是载重货架,15年联合阿肯诺推出了首款全防水驮包,至此自行车旅行最重要的“三件套”不死骑全都齐了(旅行车 载重货架 全防水驮包)。

15年北大赛首发的红色全防水驮包。

这对红色的驮包还是蛮漂亮的,但我们从未销售过,其中最大的担忧就是塑扣件的稳定性(虽然对大多数试用过的车友来说已经非常满足了)。

15年北化车协的小伙伴们全队标配的不死骑。

而经过又一年的设计与思考,对比更多品牌的优劣,终于迎来了不死骑最新款全防水驮包!

简洁而古朴的设计语言;

符合国际标准的优质PS36C面料,结实耐、防水防刮;

内部使用PU防水涂层,双重防水保障;

使用传统的抓扣方式,几乎坚不可摧;

卷布式收纳,简单易用;

整体以皮革作为配饰,

驮包各处锌合金扣件使用精度压铸技术,更美观耐用。

外观虽然文质彬彬,但实际坚不可摧!全防水的特性,用高压水枪直接冲洗也没问题!

美国车友Adam完成了从北京到上海的首骑,对不死骑新款驮包非常满意。

刚刚骑行完巴基斯坦的小明一队也是配备了新款驮包,一路无比顺利!

而目前正在横穿美国的二喜同学也拿到了新款驮包,不亦乐乎的享用之!

山地车如何弄一个挂手提包的,本人上下班骑自行车,拿着手提包没办法

海泽龙前驮包

单肩背负海泽龙驮包

单手提拿驮包

如上图,山地车的前轮驮包,尺寸13寸的,恰好可以放下主流的13英寸的笔记本,适合通勤使用,骑行时可以固定于货架上,前后货架都可以放置。

山地车上怎么驮东西,包放在什么地方

海泽龙驮包

海泽龙山地车驼包

山地车要外挂驮包就得先有货架,分成前货架与后货架,后货架比较常见,价格便宜,随便可以买得到,前货架就比较少见,但也有卖。专业的驮包可以良好匹配大多数货架,一般是用悬挂扣具挂上去,并固定好,不让驮包摇晃。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注