-两连胜浙江9275首钢双塔首秀2913吴前109

两连胜浙江9275首钢双塔首秀2913吴前109

10月20日晚上,CBA常规赛结束了一场焦点战,浙江男篮92-75击败北京首钢,迎来两连胜。首钢则是开门黑,根据赛程他们首战是八一,当时八一弃权被判0-20负,后期八一退出CBA成绩取消,如今首钢赛季第一场吃到开门黑。此役北京“双塔”范子铭和李慕豪迎来首秀,李慕豪表现不错,范子铭相对一般。浙江方面继首战25分大胜卫冕冠军广东后再度拿下胜利。以下是详细战报:

数据方面

北京首钢:范子铭14分8板,刘晓宇8分3助,翟晓川7分6板6助,朱彦西8分6板,方硕8分5板4助,李慕豪15分5板;

浙江男篮:王奕博19分3板4助3断,张大宇11分6板,吴前10分9助,陆文博13分6板,程帅澎18分,赖俊豪6分14板,刘泽一13分10板

第一节,王奕博断球反击上篮打进,朱彦西命中三分球,张大宇的半截篮很稳定。刘晓宇两罚中一,翟晓川命中三分球。随后他断球反击上进,反超比分。程帅澎空切上篮打进,赖俊豪两罚中一,李慕豪顺下飞身上进,陆文博打成3 1,陆文博断球反击暴扣成功。程帅澎上篮打进,随后他两罚全中,刘泽一暴扣将优势拉大到两位数。翟晓川两罚全中止血,王奕博罚球也很稳定,首节战罢,北京首钢15-25落后浙江男篮。

第二节,朱彦西补篮得分,刘泽一欧洲步上进,程帅澎反击飞身上篮打进,王奕博过掉方硕后扩大优势。刘晓宇上篮打进,刘泽一和赖俊豪连得5分,直接打停北京首钢。李慕豪上篮打进,常林低手上篮成功。吴前两罚中一,随后他上篮打进,王骁辉跳投命中,王奕博命中24秒压哨三分球,刘泽一补篮得手,优势来到19分。常林投进三分球,陆文博两罚全中,方硕补篮得分,赖俊豪打成2 1,翟晓川强杀篮下得分,翟晓川压哨球被赖俊豪封盖,上半场结束,首钢32-48浙江。

第三节,周仪翔上篮打成2 1,范子铭勾手打进,王奕博连续两罚全中,李慕豪勾手打进。王奕博命中24秒压哨投篮,李慕豪两罚全中,刘泽一两罚中一,范子铭两罚全中,翟晓川突破起跳后踹到了张大宇的裆部,被吹违体。张大宇两罚中一,随后他吃饼得分,范子铭两罚全中,程帅澎突破上进,范子铭和程帅澎两罚全中。刘晓宇加速冲击篮下成功,张大宇接球高举高打命中,范子铭飞身上进,吴前和范子铭两罚稳稳命中。三节战罢,浙江68-56领先北京首钢。

第四节,方硕抛投命中,程帅澎反击强势打进,刘晓宇追身三分命中,张大宇轻松上空篮得分,程帅澎不满裁判吃到技术犯规。方硕罚球得分,王奕博抛投命中,随后王奕博两罚全中,李慕豪暴扣得手,刘泽一命中24秒上篮打进。吴前命中三分球,分差来到20分。李慕豪6犯离场,吴前快速上篮打进,之后浙江男篮一直保持领先,他们没有给首钢太多机会,成功拿下了胜利,迎来两连胜。

北京首钢先发:刘晓宇、周仪翔、翟晓川、朱彦西、范子铭;

浙江男篮先发:吴前、王奕博、陆文博、朱旭航、张大宇;

上一场生擒广东,利索拿下浙江,北京首钢突然强大是因为李慕豪吗?

是的。

首钢现在就两个最强武器,一个双塔,一个刘晓宇。

刘晓宇这种球员,只要给足了出场时间和精确定位,他就能给你整明白,把球队进攻梳理完整,刘晓宇和方硕不是一个类型,刘晓宇是最适合搭档内线挡拆做战术的后卫。

雅尼斯现在就是把刘晓宇当做类似于保罗这样的后场控球大核使用,不期待他能得太多分,但要求他控制球队攻防节奏,当一个节拍器,维持后场稳定,领先的时候猥琐发育,把进攻控制到最慢,落后的时间能打几个突击抢分,控制节奏这点方硕还不如他,因为他喜欢不按套路的高强度出手,突击抢分就很适合方硕来干,哥俩综合一下,就是林书豪,也就是说,未来书豪一复出,首钢的后场将会非常豪华,刘晓宇,方硕,林书豪,田宇翔和雷蒙,厚度和深度都有了,其中四个还都是30岁上下的老将,处于后卫经验和体能结合最好的年纪,打快他们不行,打慢,30岁的老油条是最擅长的。

双塔就内线范子铭和李慕豪。

这联盟里,我看也就辽宁和首钢是内外线结合能力最好的球队了。

辽宁是韩德君&李晓旭+郭艾伦&赵继伟多年来的默契配合。

首钢是双塔第二个赛季才磨合到位,这当中,雅尼斯是关键,双塔第一年,李慕豪和范子铭这两人很少有一起在场的时候,要么是给大汉打下手,要么是两人轮流上场打中锋,一起挣扎,因为球队四号位越来越弱了,弱侧的朱西有三分,但他也就只有三分。

翟小川身手倒是全面,但终究是三号位出身,长期顶大前锋对身体消耗很大(今年翟小川也是伤病不断,用双塔也是对他的保护)。

本赛季,首钢全华班基本不变,雅尼斯就想了一招,何不上双塔?

去他的小球,内线双高度用的好,一样能克小球,打上海队首场,双塔就起到作用了,感兴趣可以去看看,上海前两节打的还行,下半场回来,刘晓宇,王骁辉爆发了,干了上海一个单节34-20,一举逆转,上海到了最后一节几乎全在靠王哲林强打硬顶,就是李慕豪+范子铭的防守顶住了这波进攻,雅尼斯看到了首钢对付小球的希望。

双塔能成型,也因为这两人都不是传统肉盾型中锋,别看很大只,其实机动性强得很,范子铭是大前锋出色,以前在周琦身边混,身手全面。

李慕豪以前在国家队,也是和周琦搭档的中锋,身体天赋不亚于周琦(身板厚实,能顶也能跑),中间一度沦为二流内线,因为他始终没找到定位,脑子也不够周琦灵活,因为当时无论是深圳还是国家队,都希望把李慕豪当做是个内线大杀器用,但人家真不是那种料,是能跑,但得分技术水平达不到韩德君,易建联那种级别,在首钢,定位就很合适了,就是吃饼的蓝领,不要求打低位,但要求能挡拆吃饼和策应,这就很对口味了,在浙江队,你把余嘉豪换成李慕豪,效果会很不一样,余嘉豪太慢了,挡拆战术只能发挥出挡的作用,拆的作用不明显,一些下顺接应吃饼,慢的不是一点半点,浙江全队又很喜欢打快,有点造成脱节了(如今易建联也和几个后卫有点脱节了)。

首钢这个体系,对于老将是比较吃香的,因为不打小球,不用一拿到球就拼命推进,打对手立足未稳,慢慢来,落位打阵地进攻,这样反而能让传统大个内线更舒服,让几个老球员能省力一些,和篮球潮流相比,我觉得一点都不落后,他们遵循篮球规律,就是以大欺小,得内线得天下,防守致胜。

上一场生擒广东,这场利索击败浙江,北京最近强大是因为李慕豪吗?

最近最让人惊喜就属北京首钢了,它能输给福建,也能击败广东和浙江。

它遇到强队就特别强,是因为有了李慕豪,他最近无论防守和得分都是进步很大。

有了李慕豪的防守和得分,北京首钢就能连续把强队拉下马。

只要李慕豪不受伤,北京首钢还能继续把成绩提高上去的!

这两场比赛的胜利 可以说与李慕豪超水平发挥,有着一定的关系,当然更应该是整个北京首钢团结一致的结果。

最近几场CBA比赛,北京首钢的确令人瞩目,可以莫名其妙输球,也可以惊喜不断,连续战胜广东和浙江两只老虎。

李慕豪以前在国家队,曾经是周琦搭档的中锋,身体素质好,是一位优秀的球员,李慕豪在首钢,定位双塔就非常合适,可以说是北京首钢的定海神针。

北京首钢现在采取的最强武器,就是刘晓宇加双塔战术,可以说屡试不爽,只要刘晓宇发挥正常,以及整个北京首钢球员积极配合,刘晓宇就可以带领双塔所向披靡。

北京首钢这个球队体系,经常采取稳扎稳打的策略,以静制动充分发挥老球员的经验,经常以措手不及之势,攻破对手防线,不但充分发挥像李慕豪这样老球员的技术,还可以最少消耗他们的体力,使他们出战时间更长。

正确的双塔战术,让李慕豪能够出色发挥自己的优势,用自己的实力奠定了这两场比赛的胜利 ,也可以说李慕豪功不可没。

上一场生擒广东,这场就利索拿下浙江,北京首钢突然强大是因为李慕豪吗?

这两场比赛确实让人惊喜,能把两大强队,加上上海,是三大强队拉下马,现在只有北京首钢了。

这两场进步最大的就是李慕豪,他两场砍下40分,才有了北京首钢的胜利。

有了强大内线,北京首钢才有连续胜利。

李慕豪现在在北京首钢内线作用明显,把北京首钢防守提高上去了,自己得分更是大幅度提升。

李慕豪是北京首钢这两场胜利最大收获。

昨晚,CBA常规赛继续进行,北京队要跟浙江队交手。

北京队是一支很神奇的球队,他们在之前一度吞下三连败,不断输给弱旅,还跟福建队打了两个加时赛并且输球。但是接下来,北京队又能够大胜广东队,昨晚力压浙江队。

诚然,广东队有着自身的问题:三名国家队后卫要么有伤,要么重感冒或者皮肤过敏。此外,周鹏、任骏飞和张皓嘉等球员也是身体不适,整支球队都出现了不舒服。不过北京队也确实是打出了自己应有的水平,用好了李慕豪和范子铭这对双塔组合,表现出色。

面对浙江队,北京队将自己的优势发挥到了极致。浙江队一向是主打快攻风暴的,这赛季补进了强力中锋余嘉豪,看起来是补上争冠的最后一块短板。但是余嘉豪还是稍显经验不足,他面对李慕豪和范子铭两个有着多年职业联赛经验的中锋,有点不知所措。

李慕豪这场比赛大发神威,个人独得27分和12个篮板,搭配范子铭的14分和8个篮板,力压浙江队内线。浙江队在后卫线上出现了不适应,吴前面对强力的防守失误连连,全场比赛22投6中只得15分和8次助攻。

这样一来,北京队其实又将比赛的节奏掌控在自己手里,他们将浙江队的得分压低至81分,虽然自己只得89分,但已经打出了标志性的北京篮球。北京队毫无疑问是一支强队,是“四强守门员”,他们可能不会拿到非常好的成绩,但是在季后赛会是个难缠的对手。

先后战胜广东和浙江,北京首钢突然强大是因为李慕豪吗?

李慕豪这两场拿下40分。绝对是赢球的功臣。

李慕豪离内线大佬还有一定距离,但是现在队北京首钢很实用。

他能限制浙江得分,自己还能抢篮板,配合队友得分。

北京首钢最近脱胎换骨与李慕豪超水平发挥是大有关系的。

祝愿他发挥越来越好,以后给国家队做贡献。

上一场生擒广东,利索拿下浙江,北京首钢突然强大是因为李慕豪吗?

北京队这两场比赛脱胎换骨,连续送给两个强队本赛季第二败,让人刮目相看。

北京首钢突然强大是因为李慕豪这两场强势拿下40分,为球队取得胜利打下基础。

李慕豪这几场进步很大,比以前聪明打球。

得内线得天下,李慕豪发挥越来越好,北京首钢成绩就会越来越好,成为冠军也是有希望的。

雅尼斯捏合与组织不错,输福建自己担责,赢广东举出一二三,李慕豪膝盖伤人被网络声讨

首钢队太老迈,他们这几个赛季都被广东、辽宁和浙江尽数诛杀,他们两个加时还受到裁判的照顾,但浙江再次这样,这就让人无语,深圳对阵四川时候,深圳队彭森傲膝盖顶伤胡林森吃技犯,裁判的不管不顾,导致李慕豪在上赛季8进4杀伤徐杰后,本场顶疼了王奕博和朱旭航,甚至刘维伟抗议裁判还吃T,当然对吴前就和武术表演一样,所以李慕豪的27分12板是台面的数据,但杀伤对方两个主力真的难以启齿,这就让人对裁判无语了,这都看不出来吗?别让人说裁判不会打篮球。

不是,因为中国还是人情 社会 ,北京是首都,把北京队整得太难看了不好,毕竟篮协还在首钢上班,这叫做人留一线日后好相见

李慕豪是重要的原因!对阵广东和浙江的比赛李慕豪都有出色表现。

最主要还是北京首钢找到了合适的战术体系。刘晓宇+双塔!

浙江、辽宁和首钢在CBA中的表现怎么样?

CBA第15轮的最后两场比赛结束,北京111-97大胜上海,拿到一场宝贵胜利,而浙江爆冷输给山西,战绩变为12胜2负,虽然继续排名第二,不过被辽宁拉大了差距。15轮过后,辽宁、浙江和广东稳居前三,新疆、山东、吉林、广厦和青岛分居第4到第8位,福建1胜13负仍旧垫底。

本轮率先结束的比赛中,辽宁43分优势大胜江苏,取得6连胜,继续领跑;广东153-145战胜福建,继续排名第三;广厦爆冷输给四川,山东险胜吉林,升至第5,新疆战胜青岛,杀进前4;广州大胜同曦,北控战胜天津。

浙江对阵山西。山西核心富兰克林此役停赛,只能单外援出战。浙江打出了一个非常不错的开局,不过山西很快稳住局面缩小比分,首节只落后4分。大外援莫兰德成为主攻点,他在内线非常强硬,帮助山西在半场反超7分。浙江今天的进攻非常糟糕,山西在第三节一度领先了18分,尽管吴前在下半场爆发,全场砍下34分,投进8个三分,不过孤掌难鸣,最终102-112输给山西,爆出一大冷门,这是他们本赛季的第2场失利。

北京对阵上海。两队本赛季的状态都一般,堪称难兄难弟对决。首节比赛,两队紧咬住比分,北京单节只领先3分。不过第二节风云突变,上海的进攻全面哑火,北京轰出一波34-5,分差一度来到32分,完全打懵了上海,吉布森单节轰下20分。下半场山西的进攻有所起色,几次将分差追到15分左右,不过无法继续缩小比分,最终北京111-97大胜上海,取得本赛季的第6场失利,上海则继续沉沦。

15轮比赛过后,辽宁14胜1负强势领跑,浙江12胜2负排名第二,逐渐被拉开差距,广东11胜2负排名第三,新疆、山东和吉林的战绩同为10胜5负,广厦和青岛分列第7和第8位,北控在一波连胜后升到第9,四川和广州两支传统弱旅也进入前12,北京仍旧排名第13,福建1胜13负垫底,不过在凑齐双外援之后,他们的反弹迹象明显。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注