-今天勇士对尼克斯「NBA尼克斯VS勇士落寞贵族势头正盛勇士借助主场找回状态」

今天勇士对尼克斯「NBA尼克斯VS勇士落寞贵族势头正盛勇士借助主场找回状态」

尼克斯目前以八胜七负的战绩排名东部第八,尼克斯在过去的十场比赛中赢了五场,目前在客场四胜四负。尼克斯场均46.6个篮板,在NBA排名第三。

队内数据,兰德尔以场均8.9个篮板数和场均21.3分排名第一,贾伦·布伦森场均贡献20分和6.9次助攻排名第二。另外,本赛季的尼克斯外线手感跌入冰点,三分命中率为41.9%位居联盟第二十九,过去四场比赛累积三分136投35中,三分命中率极低!

现在的尼克斯从每个位置来看似乎很完整,但是球员之间还是缺乏足够的化学反应,这也是导致球队在战绩上很难在东部有成绩的原因。在没有巨星的情况下拥有兰德尔、布伦森、巴雷特的稳定输出是球队的保障,但也仅仅只是一战之力吧;

想要走得很远还是有些难度,至少从这个赛季来看尼克斯还是没有太多的说法,球队还是一直季后赛边缘的球队。

伤停方面,米切尔·罗宾逊膝盖受伤,能否参加周五对阵勇士的比赛尚存疑问。

勇士在上一场比赛中以119 – 130的比分败给了太阳,金州勇士以六胜九负的战绩排在西部第十二。库里在这场比赛中砍下50分和9个篮板。数据方面,库里场均出场34.6分钟,得到32.8分。金州勇士队在过去的十场比赛中只赢了三场,不过勇士在主场的成绩还是无需质疑的,拥有六胜一负的主场战绩,这个赛季勇士场均15.5个三分球,在NBA排名第二,其次勇士队有四名球员场均得分上双。

进攻上,过于依赖库里的表现,经常需要库里打出超神的表现才能勉强险胜,要知道库里本赛季已经砍下十次31 了,场均可以贡献全队最高联盟第二,场均三分也是位居联盟第一,投篮命中率高达53.1%!

过于依赖一个人的表现对于勇士来说,这是一个相当危险的信号,汤普森和威金斯等主力球员需要适时站出来承担更多的责任帮助库里分担进攻端的压力。另外,如今勇士的替补席能够提供火力的少得可怜,除了如今的普尔能够打出自己的价值,其他球员的贡献几乎很少,板凳厚度的问题也是球队要面临的问题!

不利的是,近期还传出首发夺权的内讧?那就是普尔和克莱的首发之争,这对勇士的管理层是个很棘手的问题,是继续安抚夺冠功臣,还是扶正普尔。如果找不到一个办法来让两人都能够坦然接受安排,那么勇士本赛季的麻烦恐怕持续不断。要知道赛季开始到现在没打几场,勇士队在客场已经遭遇八连败,上个赛季可是到了元旦期间才出现八场败仗,到如今已经提前了!

伤停方面,乔纳森·库明加据《体育报》的安东尼·斯莱特报道,库明加(生病)能否参加周五对阵尼克斯的比赛尚存疑问。安德烈·伊戈达拉根据主教练史蒂夫·科尔的说法,伊戈达拉“短期内不会参加任何比赛,”《圣何塞水星报》的玛德琳·肯尼报道。

总而言之,从整体实力而言勇士自然更胜一筹,作为一直冠军之师在作战经验上自然也比尼克斯要更加丰富,在加上他们低迷走势下,并不会存在太多的热度。所以勇士回到主场对于球队来说,在绝对实力的压制下,还是看好勇士能够突出重围。

推荐:让分主胜(-6.5)

其他

周五308 美职篮 步行者 VS 火箭

推荐:让分主胜( 5.5)

周五309 美职篮 雷霆 VS 灰熊

推荐:让分主胜(-6.5)

周五311 美职篮 凯尔特人 VS 鹈鹕

推荐:让分主胜( 2.5)

周五313 美职篮 尼克斯 VS 勇士

推荐:让分主胜(-6.5)

尼克斯大胜勇士!库里独木难支,赛后巴雷特想找库里,库里已退场

北京时间1月22日,NBA常规赛尼克斯客场挑战勇士,按说勇士实力绝对要强于尼克斯的,但是本赛季尼克斯有点咸鱼翻身,现在战绩排在东部第八的位置,球队新赛季还是有了一些转变的,最主要的就是尼克斯防守端提升了很多。只是在进攻端,尼克斯还是太差,不然战绩会更好一些的,这次坐镇主场迎战勇士,想来会给勇士制造一些麻烦的。

首节比赛开始,没想到巴雷特突然爆发,连续投篮命中,简直是无一失手,帮助球队一举建立领先优势,这就很让球迷意外了,尼克斯本赛季可以说是防守强度,但进攻端不敢恭维,巴雷特此件的表现也只能说一般,没想到遇见勇士,巴雷特要打爆了。

不只是巴雷特一人,尼克斯集体手感火热,虽然勇士进攻端很强,但尼克斯稳压勇士一头,40-31,首节结束尼克斯暂时领先勇士9分。巴雷特首节4投4中贡献14分2篮板1助攻,尼克斯首节三分球9投6中,火力十足啊!

能够看出勇士在防守端还是有些大意了,给了对手太多的机会,格林在场上也有一些生气,让对手单节砍下40分,这对格林来说是绝对不能接受的。

第二节开始,两队都是第二阵容在场,勇士这边提升了防守强度,尼克斯投篮命中率明显下降,很正常,尼克斯第二阵容火力本就不强,但尼克斯防守还是很强悍,勇士一时间也难以把分差迫近。

等到勇士换上主力阵容之后,格林带队还是全力反扑,防守端给了对手很大的压力,尼克斯陷入得分荒,勇士趁机打出一波反击高潮,维金斯连续命中。50-52,勇士一举把分差缩小到两分,也打停了尼克斯。

暂停回来,场上出现意外情况,格林不满裁判吹罚,再次和裁判理论的时候领到技术犯规,这次格林本场比赛的第二个技术犯规,格林直接被驱逐了,这对勇士打击太大了,并且这是勇士的主场,感觉裁判对勇士一点都不友好。

63-57,半场结束尼克斯暂时领先勇士6分,我们先来看一下双方球员的半场数据,尼克斯一方,兰德尔12分5板5助、巴雷特18分2板2助、布洛克9分、佩顿11分2板2助、诺埃尔4分7板2帽;勇士一方库里20分2板2助、维金斯13分4板、格林3分8助、帕斯卡尔8分。

格林的离场对勇士影响非常大,格林上半场送出8次助攻,可以说就是勇士的发动机,现在格林离场,下半场勇士怎么逆转呢?谁来填补格林的空缺呢?值得一提的是,维金斯上半场5投5中,保持着百分百的命中率,维金斯太稳定了,并且在场上很低调,不声不响砍下13分,下半场还需要维金斯继续高效发挥。

第三节开始,勇士缺少了格林,在攻防两端都出现问题,尼克斯趁机把领先优势一举扩大到十分以上。虽然勇士全力反击,但确实是有些疲软,89-76,三节战罢尼克斯暂时领先勇士13分。分差并不大,勇士还是有机会的。

第四节开始,勇士防守端用力过猛,裁判吹了勇士一个技术犯规,这让场边休息的库里连连摇头,对这种情况也是无可奈何。尼克斯稳稳保持着十分以上的领先优势,并且越打越好,越打越有信心。

比赛还有最后7分钟,勇士暂时落后15分,库里重新回到场上,但还是很难把分差缩小,尼克斯总能及时给出回应。比赛进行到最后四分钟之内,库里两记三分命中,帮助球队成功缩小分差,97-109,勇士暂时落后12分,尼克斯喊了暂停,锡伯杜还是很小心的,赶紧暂停让库里手感凉一凉。

暂停回来,尼克斯两分打进,勇士进攻端角色球员又开始单干,怎么不把球给库里呢?库里手感正热,科尔一看没希望了提前换下主力阵容。最终尼克斯119-104战胜勇士,全场比赛,尼克斯一方兰德尔16分17板9助、巴雷特28分2板5助、佩顿15分5助、罗宾逊18分8板2帽、布洛克12分、伯克斯11分、诺埃尔6分10板4帽;勇士一方库里30分3板4助2断、维金斯17分9板2助、怀斯曼15分8板、帕斯卡尔12分4板。

比赛结束,巴雷特今天发挥非常不错,向着勇士替补席走来,和勇士球员击掌致意,但是没有看到库里,巴雷特一看库里已经不在了,只能停下脚步。库里还是有一些沮丧的,一个人走向球员通道,对于这场失利,勇士也有点难以接受,本以为会轻松拿下尼克斯,没想到从一开始,就被对手压着打,可以说勇士一路落后,勇士这场比赛也暴露了很大的问题,大家说是不是?

勇士VS尼克斯(张伯伦单场得分100)

张伯伦100分比赛的故事
youngone | 25 五月, 2005 16:56
1962年3月2日,维尔特-张伯伦作为费城勇士球员,在与纽约尼克斯队的一场常规赛中,一人砍下100分。
1962年,张伯伦住在纽约。据知情者回忆,比赛当天,张伯伦是下午从曼哈顿坐火车到费城,然后又搭乘勇士队的巴士到达赫尔希体育馆(另一个版本是说他在比赛前天还和女友约会,然后开着他的白色卡迪拉克驱车170英里到达Hershey)。在比赛前,他跟另外几个人玩了一阵子电子游戏。当时,游戏机上的历史最高得分是1800分,尼克斯老板里赫曼就此还跟张伯伦打赌说他刷不掉这个纪录。结果素来自负的老张斗志昂扬,一通狂打。最终,当他走出电玩室迈向更衣室时,游戏机上的最高纪录赫然写着2100分。事后,有人开玩笑说,正是里赫曼的激将法,让自己的球队沦为这一传奇的尴尬陪衬。
1962年的NBA还处于困境之中,比赛经常都不是在球队所处的城市进行,赫尔希体育馆位于距费城约100英里的赫尔希镇,地理位置相当偏僻,共7200个座位,票房惨淡。是役,只有4124位(另一版本为4162位)观众到场观战。没有纽约的记者去报道这场比赛,因为他们要关注棒球的春季训练。另外这场比赛本身也没有什么意义,当时勇士已经不可能追上凯尔特人,而尼克斯已经失去了季后赛希望。唯一的悬念是张伯伦能拿下多少分,因为他当时的目标是成为第一个单季拿下4000分的球员!
比赛开始了。第一节,张伯伦拿下23分。第二节,张伯伦再添18分。但即便如此,在中场休息时,人们也并未预感到这场比赛将神奇到无可救药的地步。因为在当时,半场41分的成绩,对张伯伦来说还算不得如何神奇。在新秀赛季,张伯伦就曾两次砍下58分,三个多月以前,他还曾在与湖人队的比赛(经历三个加时赛)中狂掠78分。而在这场比赛之前的三场比赛,张伯伦的得分记录分别为67、65、61分。
真正的恐怖从第三节开始,人们看不出张伯伦有丝毫疲劳的迹象,彻底疯狂起来。尼克斯派出三人盯防张伯伦,并不断用“砍张战术”,但换来的只是张伯伦变本加厉地发作。第三节比赛结束时,张伯伦已经得到69分。第四节比赛开始后,张伯伦顺利斩落5分,打破了48分常规时间的得分纪录73分,然后又打破了他原先经过三个加时取得的得分纪录78分。这时球馆内开始躁动,在现场解说员的煽动下,所有球迷都开始为张伯伦的得分计数。“74!76!……82!84!……90!……”——张伯伦每次投篮入筐,球迷都会齐声高喊张伯伦的即时得分,声音响彻球馆。
在最后几分钟,尼克斯的球员不想被钉上耻辱柱,开始想办法扼制张的得分,他们甚至会对勇士队其他球员犯规以阻止他们传球给张伯伦。然而即使这样也没效,当现场球迷喊出“98”时,距离比赛结束也恰巧还有98秒,勇士进攻时队友将球传给身处内线的张伯伦,张伯伦出手投篮,球弹筐而出,他迅速跃起抢下前场篮板球补投,仍旧不中,但队友拉肯比尔再次抓下篮板球,然后迅即将球分给鲁克里克,此时,距离比赛结束还有不到一分钟,全场球迷起立呐喊,球馆爆棚。张伯伦跻身篮下,鲁克里克冷静地将球传入,张伯伦得球后,霸王硬上弓,径直起身扣篮——100分!就在皮球被扣进篮筐的刹那,球场“暴乱”开始了,亢奋的球迷涌进球场,比赛被迫中止。一个14岁的当地的小男孩跑进场与张伯伦握手,然后带着比赛用球跑了。由于当时没有电视转播,就在比赛中断时,记分员波拉克火速抄起电话,激动不已地向媒体宣布:“100分!张伯伦得到100分!”在十几分钟的骚乱之后,比赛走过场似的完成了最后46秒,最终,勇士队以169:147获胜。张伯伦全场比赛投篮63投36中,罚球32罚28中。赛后,张伯伦对此的解释只是:“终于得了100分,老天,现在我总算不必像傻子一样在场上跑来跑去了。”
美中不足的是这场比赛球场的篮框!Hershey gym的篮框比正常的软得多。在别的球场投出的球碰到篮框可能会弹开的球在这里很容易滑进去,这也是张伯伦在罚球线能取得32罚28中的一个原因。勇士队该场比赛的命中率是55%。“那篮框就象下水道,什么东西都能进去!”当时是张伯伦的队友,后来成为教练和经理的Al Attles说。
张伯伦一生留下了数不清的得分纪录,在NBA单场个人得分纪录榜上,前四项均为张伯伦创造,分别是1962年3月2日的100分,1961年12月8日的78分、1962年1月13日的73分以及1962年11月16日的73分。而在整个职业生涯中,张伯伦单场砍下50分以上的比赛有118场。
这就是张伯伦,他总是努力去证明他能把每件事情做得更好。当他还是坎萨斯的二年级生时,在一场比赛前的练习中,他基本上都是在半场远处投篮而且命中不少。他不会在比赛中这样做,但他就是想证明他能做到。他在哈林篮球队甚至打过一年后卫——就只是想证明他能做而已!
NBA单场个人得分榜
得分 球员 日期 对手
100 费城勇士队张伯伦 1962年3月2日 尼克斯队
78 费城勇士队张伯伦 1961年12月8日 湖人队(3加时)
73 费城勇士队张伯伦 1962年1月13日 公牛队
73 旧金山勇士队张伯伦 1962年11月16日 尼克斯队
73 丹佛掘金队汤普森 1978年4月9日 活塞队
72 旧金山勇士队张伯伦 1962年11月3日 湖人队
71 洛杉矶湖人队尤尔金-拜勒 1960年11月15日 尼克斯队
71 圣安东尼奥马刺队大卫-罗宾逊 1994年4月24日 快船队

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注