-报名焊工证怎么考需要什么资料条件是什么呢

报名焊工证怎么考需要什么资料条件是什么呢

随着社会经济的发展,工业也随之发展起来,而焊接工艺在各类工业原件和产品的制作过程中发挥着举足轻重的作用。要想保证工艺的质量,就不得不在电焊的焊接技术和电焊工的操作技能上下功夫,保证电焊工的各个方面的操作细节能够过关。

而技术过硬、有创新能力又操作娴熟的高素质电焊领域的技术人才是工业企业急需且重视的,因此培养率的电焊工人是对相关工业企业竞争力和效益提升的有力。本文就电焊工的操作技术和安全操作两方面对电焊工的操作技巧进行详细的研究。

特种设备焊接证,也称\’压力容器焊工证\’,由质监局颁发。这个证书主要针对压力容器的焊接人员,是从事压力容器焊接要的一个从业证书。焊接证列出了持证人能焊接的金属材质和承压焊缝等,是证明持证人技术的一种方式,一切需要超声波,X射线,伽马射线等检测的焊缝,均需要持相应资质的焊工来焊接。

建筑焊工证,适用于建筑工地施工现场使用,发证单位是直辖市的为当地建交委,省级单位是当地城乡建设厅。

住建厅颁发的建筑焊工证与应急管理局颁发的焊工操作证的区别就在于,建筑焊工证只能在建筑行业内部使用,焊工操作证适用于建设行业以外的各行业使用。

建筑焊工证也是三年一复审,六年一换证。

求教关于武术证书怎么能办到

教练证有两种,一种是国家正规证书,比如当地武术协会,另一种是学校或俱乐部自己发的,
一般省一级举办的武术教练证,都必须具备一定的要求;
社会武术教练员的等级,共分6级
高级——准高级、高级
中级——准中级、中级
初级——准初级、初级
第三条 社会武术教练员技术等级申报条件
(一)必须是福建省武术协会会员;
(二)从事专业或民间武术教学、训练的教师、教练员;
(三)武术竞赛成绩优秀者,或协助教师、教练员从事教学、训练工作者;
(四)注重武德修养。
注:必须符合(一)、(四)条及(二)、(三)条中之一者方可申报。
第四条 考评的依据
(一)个人习练
包括个人习武年限,参加武术培训、比赛、论坛的经历及其成绩等。
(二)工作业绩
包括所带学生或运动员的成绩,参与和组织武术活动的经历,执教及传播武术的业绩等。
(三)学术研究
包括武术锻炼心得,学术研究成果,在报刊、杂志上发表有关文章、论文,出版专著及做学术报告等。
(四)武德修养
包括尊师重道、谦虚诚信,注重武术礼仪等。
具备以上条件者,必须参加相关技术等级的培训和考评,方可获得相应的技术等级称号。
评审中除考核实际水平外,还可以考虑其现有段位及职称状况,具备相应段位及职称者在同等条件下优先。
凡持有原福建省武术院颁发的教练证者,可根据现有实际水平,参加相应技术等级的培训和评审,在同等条件下优先。
第三章 社会武术教练员各等级的条件
第五条 准初级武术教练员
(一)习武3年以上,较熟练掌握某一拳种的基本套路或对抗性项目,基本功比较扎实;技术考核达到7.6分以上(含7.6分)者;理论考试合格;
(二)协助教学2年或独立执教者,有初步的教学经验;
(三)遵守武德、注重武德修养。
第六条 初级武术教练员
(一)习武6年以上,熟练掌握某一拳种的基本套路或对抗性项目,基本功比较扎实;技术考核达到8.0分以上(含8.0分)者;理论考试合格;
(二)协助教学4年或独立执教2年以上者,有一定的教学经验;
(三)遵守武德、注重武德修养。
第七条 准中级武术教练员
(一)习武12年以上,熟练地掌握某一拳种的徒手和器械套路,或散打对抗练习,技术考核均在8.3分以上(含8.3分)者;理论考试合格;
(二)独立执教5年以上者,有较好的教学、训练经验;
(三)有较好的武德修养。
第八条 中级武术教练员
(一)习武20年以上,娴熟地掌握某一个拳种的徒手、器械和对练套路,技术考核达到8.6分以上(含8.6分)者;理论考试合格;
(二)独立执教10年以上者,有较丰富的教学、训练经验,在推广普及或提高方面,成绩比较显著者;
(三)有良好的武德修养。
第九条 准高级武术教练员
(一)习武30年以上,精通某一类拳种或对抗性项目,在省内有一定的影响力,技术方面有特色,技术考核达到9.0分以上(含9.0分)者;理论考试合格;在有关刊物上发表过文章或有理论研究成果(年龄在60岁以上者,该项要求从宽);
(二)独立执教20年以上,有丰富的教学、训练经验和独立见解,在推广武术工作中做出显著的成绩;
(三)武德高尚者。
第十条 高级武术教练员
(一)习武40年以上,精通某一类拳种或对抗性项目,为当地或该项目的代表性人物,在省内有较大的影响力。技术考核达到9.2分以上(含9.2分)者;理论考试合格;在刊物上发表过论文、专著或理论研究有创见,(年龄在65岁以上者,该项要求从宽);
(二)独立执教30年以上,教学、训练工作经验十分丰富,并富有创见,在推广或提高方面,有突出的成就;
(三)武德高尚者。

武术套路段位证书如何办理大概需要多久

现在都是参加全国的段位考试才能获得段位,当然体育局你要是认识人也可以办理,参加考试考完就发证,找人办估计快的话几天,慢的话几个月,因为还要制作徽章。

Author: SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注